12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Кошелева Елена Юрьевна335
Россия, Самарская обл., Тольятти

Внеклассного открытого мероприятия «Письма Победы »

Солдатские письма. Теперь они, сохранившиеся, стали уже семейными реликвиями. В рамку бы их да на стену, на самое видное место: читайте, молодые, помните и гордитесь вашими дедами, а может и прадедами – прошли ведь не то, что годы, многие десятилетия.

Привет в родное село Новотроицкое, мамаше, брату Александру и Валентину. Я получил от вас письмо. Спешу сообщить, что пока жив, здоров, продолжаю со своими товарищами бить озверелых фашистов в том же духе, с той же силой. Что я делаю на фронте? Нахожусь вразвед- подразделении. Я разведчик, а это значит лазить по немецкой обороне, узнавать замыслы противника. Иногда ставится задача — взять паленого “языка”. Мы и берём. За одного пленного фрица я получил орден Красной Звезды. Работа очень интересная, хотя порой и опасная. Я подал заявление в кандидаты партии. Думаю, что скоро примут. Обо мне не горюйте. Скоро кончится война, тогда заживём хорошо. Ваш сын Константин.

Погиб в 1943г.

Прокопенко Павел Прошел финскую войну, во время Великой отечественной был заброшен в тыл к немцам под прикрытием, о нем до сих пор нет сведений. В военкомате запись место выброски засекречено

СОЛОГУБ ИВАН САВЕЛЬЕВИЧ

Дроздов Николай Максимович