12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Панченко Лариса Сергеевна1282
Высшее педагогическое образование. Преподаватель английского языка. Место работы БПОУ ОО "Муромцевский техникум механизации сельского хозяйства"
Россия, Омская обл., Муромцево

Презентация на тему «Роль иностранного языка для профессии 43.01.09 "Повар, кондитер"»

Роль иностранного языка для профессии  43.01.09 Повар, кондитер. Выполнила презентацию Панченко Л.С. преподаватель иностранного языка.

Цель презентации Цель презентации – выявление причин, побуждающих студентов-поваров изучать английский язык. Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач: 1. изучить информационных источников по теме, 2. обобщить и систематизировать информацию, 3. выявить наиболее распространённые причины для изучения английского языка будущими поварами, кондитерами.

Профессия «Повар,кондитер» Английский язык – это условие карьерного роста. Профессия «Повар, кондитер» требует постоянного совершенствования не только в техническом плане, но и в совершенствовании умения общаться на английском языке. Без этого карьеру построить сложно, тем более, если речь идёт о должности шефа в престижном ресторане. Работодатели крупнейших отечественных ресторанов отдают предпочтение тем соискателям, кто владеет английским языком, кто принимал участие в международных конкурсах профессионального мастерства, кого можно отправить на стажировку за границу. Многие повара, кондитеры при трудоустройстве предоставляют работодателю профессиональное портфолио на двух языках: русском и английском, что свидетельствует о готовности к постоянному росту.

На сегодняшний день самым престижными являются несколько конкурсов для поваров и кондитеров «Золотой Бокюз» – самый престижный конкурс для поваров со всего мира. «Кубок мира по кондитерскому делу» «Международный конкурс шефов». В течение двух лет в 70-ти странах мира проводятся отборочные этапы. Один раз в два года финалисты и своё мастерство профессиональному жюри, далее определяется победитель в каждой категории: Global Chefs Challenge для поваров от 25лет, Hans Bueschkens Trophy Global Young Chefs Challenge для участников до 25 лет и Global Pastry Chefs Challenge для кондитеров старше 25 лет.

Наш мастер производственного обучения. Реддих ИринаГуставовна принимает участие в конкурсах.

Мастер приняла участие в конкурсе «WorldSkills Russia» In 2016, on the basis of the Omsk regional College, the qualifying stage of the regional closed championship "Young Professionals" (WorldSkills Russia) of the Omsk region on the competence of «Cooking».

Английский язык – это важно. 1. Английский язык – один из самых востребованных в мире. 2. Профессия «Повар, кондитер» также является достаточно востребованной не только на территории Российской Федерации, но и за рубежом. 3. В настоящее время в информационных источниках содержится мало информации, посвященной исследованию причин изучения английского языка студентами-поварами. 4.Изучив различные информационные источники, нами были выявлены причины, по которым студентам по профессии «Повар, кондитер» важно изучать английский язык.

8 Английский язык – это условие открытия бизнеса в индустрии питания. Для этого важно продумать именно для иностранцев рекламу, меню, возможна организация и проведение мастер-классов для туристов по приготовлению русских блюд. Каждый молодой специалист, вступая в ряды международного профессионального сообщества, должен владеть английским языком. Таким образом, закономерно, что молодёжь, обучающаяся по профессии «Повар, кондитер», стремится изучать английский язык.

Таким образом, закономерно, что молодёжь, обучающаяся по профессии «Повар, кондитер», стремится изучать английский язык. Это открывает широкие перспективы на построение карьеры, даёт возможность самореализации в профессии.

Профессионально ориентированный текст. Роль английского языка на практических занятиях. I study at the Muromtsevo College of Agricultural Mechanization. I am a cook, I am a master, I am a magician. , so i will Ье а cooking and catering professionaI: а cook,а tесhnоlоgist. Еуеrу school уеаs we do practice work for 2-3 months. The is уеаr оur group havе done their practice at the Golden Palace restaurant. This is а Iarge restaurant, which is ореп 24 hours а day since it is the restaurant bу the casino with the same nаmе. Тheгe аге three departments within the main shop there - а cold shop, а hot shop and а pastry-cook's shop. Salads, snacks, sandwiches, cuts of cold meat and fish and desserts аге made in the cold shop. Soups,hot meat and fish dishes and sauces аге prepared in the hot shop. In thе pastry-cook's shop О1еу make tarts, patties, fancy cakes, etc. Тhе kitchen statf begin their work at 7 o'clock. We, student cooks had to соmе to the restaurant at 10 o'c]ock. Each of us was told to go to оnе of the shop. There we got а programme for the working day.

На производственной практике наши студенты обучаются разным видам нарезки. Андрей Щепаков 44 гр.

Моя любимая тема: RUSSIAN CUISINE (РУССКАЯ КУХНЯ)

RUSSIAN CUISINE

Студенты готовят десерты: оладьи, панкейки, пироги из дрожжевого теста для конкурсов и выставок.