12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Хехнёв Д.В.1767
Россия, Новосибирская обл., Новосибирск

ФИЗИКА В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАВТРАКА

ФИЗИКА В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАВТРАКА Дьякова Вадима 1курс 423 ЭО

Цель работы – установить связь количества энергии, поступающей с пищей. С энергозатратами организма в процессе жизнедеятельности человека. Создать буклет с конкретными рекомендациями диетологов по приготовлению правильного завтрака. Задачи: 1) Объяснить физический смысл следующих явлений: ·процесс варки и жарки продуктов ·процесс кипячения жидкостей 2)Сформулировать основные принципы рационального питания. 3) Приготовить завтрак с использованием законов физики 4) Создать буклет

Завтрак первый дневной прием пищи, как правило в период от рассвета до полудня. Некоторые эксперты по питанию считают, что завтрак самый важный приём пищи, его пропуск увеличивает шансы развития ожирения, сахарного диабета и т.д. Многим известно, что самый полезный прием пищи – это завтрак. Завтрак это залог хорошего самочувствия и именно завтрак заряжает нас энергией на целый день. ЗАВТРАК

Вариант полезного завтрака:

ДИФФУЗИЯ Процесс диффузии Диффузия — это процесс взаимного проникновения молекул одного вещества между молекулами другого. При этом перенос вещества происходит из области с высокой концентрацией в область с низкой концентрацией.

Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы её уровень был выше на несколько сантиметров. Добавьте 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут. ВАРКА ЯИЦ

1.Проверьте, необходимо ли кипятить молоко 2. Перелейте молоко в большую чистую кастрюлю. 3. Подогревайте молоко, пока оно не начнет закипать 4. Периодически помешивайте молоко. 5.Сбивайте образующуюся пенку. 6. Кипятите молоко на протяжении двух-трех минут, постоянно помешивая его. 7. Сразу же перелейте молоко. КИПЯЧЕНИЕ МОЛОКА

Полушутливое утверждение, что бутерброд практически всегда падает намазанной частью вниз, не лишено некоторых оснований: 1.Смещение центра тяжести бутерброда к той стороне, на которой лежит масло. 2.Возможное объяснение: если бутерброд упадёт хлебом вниз, то он может отскочить и перевернуться. 3.Наконец, психологический эффект: падение бутерброда намазанной стороной вниз вызывает больше негативных эмоций, и следовательно, лучше откладывается в памяти. ГОТОВКА БУТЕРБРОДА

РАСЧЕТ ЗАПАС ЭНЕРГИИ, ПОЛУЧЕННОЙ ЗА ЗАВТРАКОМ Q = q · m

НА ЧТО МОЖНО ПОТРАТИТЬ ЭТУ ЭНЕРГИЮ? Физическая зарядка - 927 кДж На ходьбу от дома до колледжа - 1067 кДж Подняться на 3 этаж колледжа - 10,15 кДж Разминка на физкультуре - 647 кДж На написание конспекта - 273 кДж Всего: 2924,15 кДж

ЗАКЛЮЧЕНИЕ В ходе данного проекта «Физика в приготовлении завтрака» выяснил, откуда взялся культ завтрака, дал определение понятия завтрак, проследил скорость нагревания воды в емкостях из разного материала, провел расчет запаса энергии, полученной за завтраком, составил список дел, на которые можно потратить эту энергию.