СКИДКА 40% НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ВЕБИНАРЫ И КУРСЫ ОТ УРОК.РФ – АКЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ ДО 31 ДЕКАБРЯ 2019
12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Семяшкина Ирина Васильевна28537
«Чтобы научить другого, требуется больше ума, чем чтобы научиться самому...» (М. Монтень)
Россия, Коми респ., Ижемский район, п.Щельяюр

Классный час «Сотовый телефон и его влияние на жизнь человека»

Сотовый телефон и влияние его на жизнь человека. Подготовила: Семяшкина Ирина Васильевна

"Мистер Ватсон, зайдите ко мне, вы мне нужны".… Александр Грэм Белл Прибор был  представлен на столетней Выставке (Centennial Exhibition) в Филаделфии, в 1876. 

Первый сотовый телефон…. Слева: 1957 год, Л.И. Куприянович с мобильным телефоном на улицах Москвы, справа: 1973 год, вице-президент "Моторолы" Джон Ф. Митчелл с мобильным телефоном в Нью-Йорке. (снимок слева был опубликован в статье "Юному технику - 40 лет!", ЮТ, 9, 1996, с. 5.)

Мобильный телефон — переносное средство связи, предназначенное преимущественно для голосового общения. В настоящее время сотовая связь самая распространенная из всех видов мобильной связи, поэтому часто мобильным телефоном называют сотовый телефон, хотя мобильными телефонами поле. И пользователь сотового телефона, и человек, не использующий сотовый телефон, но живущий вблизи объектов сотовой связи, помимо сотовых являются также спутниковые телефоны, радиотелефоны и аппараты магистральной связи. Мобильный телефон — переносное средство связи, предназначенное преимущественно для голосового общения. В настоящее время сотовая связь самая распространенная из всех видов мобильной связи, поэтому часто мобильным телефоном называют сотовый телефон, хотя мобильными телефонами поле. И пользователь сотового телефона, и человек, не использующий сотовый телефон, но живущий вблизи объектов сотовой связи, помимо сотовых являются также спутниковые телефоны, радиотелефоны и аппараты магистральной связи. При работе сотовой связи ее основные компоненты - сотовый телефон и базовая станция создают и находятся в этом электромагнитном поле.

Медики заявляют, что… частые разговоры по сотовому телефону приводят к усталости, раздражительности, головокружению, бессоннице, тошноте, раздражению кожи, нарушениям половых функций у мужчин и женщин, а так же к раку. Европейские врачи уверены, что каждый 15 случай таких заболеваний – это следствие мобильной телефонии. 

В западных странах уровень влияния телефона на здоровье человека определяется не плотностью потока мощности как у нас, а температурой, на которую нагреваются участки тела человека при разговоре по мобильному. То есть, Вам что-либо говорят следующие данные - уровень электромагнитного излучения возле головы при разговоре составляет около 1 Ватта на 1см2??? В западных странах уровень влияния телефона на здоровье человека определяется не плотностью потока мощности как у нас, а температурой, на которую нагреваются участки тела человека при разговоре по мобильному. То есть, Вам что-либо говорят следующие данные - уровень электромагнитного излучения возле головы при разговоре составляет около 1 Ватта на 1см2??? Или понятней будет сказать, что та область головы, к которой Вы прикладываете трубку в процессе разговора, может нагреваться на 1 - 2 градуса. А ведь это изменения в нормальной работоспособности организма!!!

Опыт ученых из Великобритании и скандинавских стран: Ученые провели опыты, которые выявляли риски от пользования мобильным телефоном под руководством финки Анны Лакола. Они подвергли обследованию 1,5 тысячи человек с заболеванием рака мозга и 3,5 тысячи здоровых людей, причем каждый десятый из них пользовался сотовым более 10 лет. Исследователи пришли к выводу: разговаривать по мобильному телефону следует не более двух раз в день. В ином случае есть риск заработать через пять-десять лет опухоль головного мозга.

Статистика: около 70% пользователей разговаривают по телефону более 30 минут в день; 30% людей имеют по 2 сотовых и регулярно их используют; 40% наших сограждан на ночь кладет телефон на расстояние менее 0,7 метра от головы, а ведь даже не звонящий аппарат постоянно связывается с базовой станцией; только 20% пользователей знают, что влияние мобильного телефона на человека может быть чрезвычайно вредным.

В зоне покрытия сотовых сетей живет 95% жителей Земли. Количество сим-карт в мире фактически сравнялось с численностью населения. Доля пользователей интернета превышает 40%. Объем IP-трафика, по прогнозам Cisco, в 2015–2020 годах будет расти в среднем на 22% в год, а средняя скорость передачи данных увеличится в два раза. Доля трафика, генерируемого смартфонами, к 2020 году превысит долю персональных компьютеров. Уже сейчас смартфоны есть у трети населения в развивающихся странах и у двух третей в развитых. Опросы показывают, что многие уже просто не могут представить, как жить без интернета и мобильных гаджетов. IDC прогнозирует, что объем мирового рынка информационно-коммуникационных технологий по итогам 2016 года достигнет $3,8 трлн. В зоне покрытия сотовых сетей живет 95% жителей Земли. Количество сим-карт в мире фактически сравнялось с численностью населения. Доля пользователей интернета превышает 40%. Объем IP-трафика, по прогнозам Cisco, в 2015–2020 годах будет расти в среднем на 22% в год, а средняя скорость передачи данных увеличится в два раза. Доля трафика, генерируемого смартфонами, к 2020 году превысит долю персональных компьютеров. Уже сейчас смартфоны есть у трети населения в развивающихся странах и у двух третей в развитых. Опросы показывают, что многие уже просто не могут представить, как жить без интернета и мобильных гаджетов. IDC прогнозирует, что объем мирового рынка информационно-коммуникационных технологий по итогам 2016 года достигнет $3,8 трлн.

По данным AC&M-Consulting

Источник Плотность потока, мкВт/см2 Эффект Мобильный телефон* БС** Превышение Резонанс Шумана 0,0000001 Воздействие на мозг 25 км 900 км - Естественный электромагнитный фон 0,000001 - 2500 м 90 км 10 раз Техногенно-измененный фон (среднее значение) 0,01 Изменение уровеня мелатонина в мозгу человека, изменение электроэнцефалограммы, обратимые повреждения ДНК. 25 м 900 м 100000 раз Нормируемое  значение ПП от радиотелефонов. 2 Способен вызывать лейкоз у детей. 5 м 180 м 20000000 раз Нормируемое значение ПП от базовых станций (БС) сотовой связи. 10 Необратимые повреждения ДНК 0.8 м 30 м 100000000 раз Нормируемое значение ПП от сотовых телефонов. 100 В течение 2 минут изменяет проницаемость гемато-энцефалического барьера. 25 см 9 м   1000000000 раз Термический эффект 10000 Неконтролируемая гибель клеток 0.25 см 9 см 100000000000 раз * В графе указаны расстояния, на которых формируется указанное значение ПП от работающего сотового телефона.   ** В графе указаны расстояния, на которых формируется указанное значение ПП от работающей базовой станции.  

Болезнетворные микроорганизмы на телефоне Помимо электромагнитного излучения, сказывающегося пагубно на человеческом организме, имеется еще одна опасность от сотового — распространение на его корпусе опасных микроорганизмов, которые могут вызывать аллергические реакции и опасные заболевания. Конечно, от бактерий и вирусов можно почистит аппарат, но не все знают как правильно это делать. В данном случае, ни влажные салфетки, ни спирт и тем более бензин не помогут. Ультрафиолетовый свет — единственное, что может помочь. Сегодня существует специальный обеззараживатель телефона от компании Spectronics Corporation — CellBlaster. При помощи ультрафиолета он удаляет до 99,9% микробов, вирусов и бактерий. Устройство очень удобно в использовании, достаточно положить мобильник в него, закрыть крышкой, и через 30 секунд вы получаете полностью продезинфицированный аппарат.

Телефон стал частью нашей жизни настолько давно, что половина мемов, пришедших к нам из любимых фильмов, были сказаны героями по телефону.

Спасибо за общение и внимание!