12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Наталья Леонидовна269
Россия, Ростовская обл., Снежное

Презентация «Нет милому сердцу дороже, чем край мой родной»

ё

Работа в группах

Скворец родился на берегу большого озера. Подрос, полюбил родную землю, но приближалась зима. Скворец пристал к стае других скворцов и полетел на юг. Там тепло, много еды, в лесах зелено, а наш птенец загрустил. Почему грустишь? Почему гнездо не вьёшь? Скворец насторожился, прислушался. Услышал, что птицы собираются домой, обрадовался. Пора в дорогу! Там холодно. И через несколько месяцев ты вернёшься к нам. А что там хорошего в твоей холодной стране? А хорошее то, что я там родился, там моя Родина! «А без Родины жизнь не жизнь» – сказал скворец и улетел.

Улица Терешковой

Обладательница Кубка Европы (1995), 45 золотых , 21 серебряной и 14 бронзовых медалей. Чемпионка мира по спортивной гимнастике (1995), чемпионка Европы (1996). Лилия Александровна Подкопаева Родилась 15 августа 1978 года в Донецке. Гимнастка, заслуженный мастер спорта Украины (1994), судья международной категории. Награждена крестом «За мужество» (1996), орденами: «За заслуги» ІІ степени, орден Святого Станислава. Организовала регулярный турнир своего имени «Золотая Лилия».

На счету 35 мировых рекордов (6,14). Сергей Назарович Бубка Первым в истории прыжков с шестом преодолел шестиметровую планку. А всего за свою спортивную карьеру он выше шести метров перелетал 44 раза Занесен в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель самого большого количества мировых достижений. Мало кто удостаивался памятника при жизни, но Сергей Бубка своими победами этого заслужил. В центре Донецка в 1999 году появился бронзовый памятник Сергею Назаровичу 4 раза принимал участие в Играх, но золото взял лишь один раз. Этот факт его карьеры назвали «олимпийским проклятием».

Анатолий Борисович Соловьяненко Родился 25 сентября 1932 года в Донецке Выдающийся оперный певец, тенор, лирико-драматический актёр. Народный артист СССР, Народный артист Украины, Герой Украины, лауреат Ленинской и Государственной премий им. Т. Г. Шевченко, Кавалер Ордена Итальянской республики. В Донецке в честь Анатолия Соловьяненко назван театр оперы и балета. У театра установлен памятник Анатолию Борисовичу.

В 2011 году на Первом региональном патриотическом Фестивале «СОЛОВЬИНЫЕ ЗОРИ ДОНБАССА» этот автор впервые вышел на большую сцену и озвучил свои поэтические строки. 40 лет трудился полировщиком Снежнянского машиностроительного завода. Спасибо, Господи, спасибо, Что ты даёшь насущный хлеб, За то, что гнувши свой хребет, Мы добиваемся побед, За то, что дышим и живём, За то, что любим и грустим, За то, что радость создаём Друзьям и землякам своим…