12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Шаповал Ирина Николаевна351
Украина, Донецкая Народная Республика, город Донецк

Внеклассное мероприятие «Живая память»

Памяти всех погибших Памяти всех погибших на полях сражений… ЖИВАЯ ПАМЯТЬ Шаповал Ирина Николаевна, классный руководитель 9 – В класса

«Колокол Хиросимы»

«Колокол Хиросимы»

В 2009 году ЮНЕСКО провозгласила праздник Белых журавлей международным праздником, который проводится ежегодного 22 октября. Инициатором проведения этого праздника был народный поэт Дагестана Расул Гамзатов. Посвящен он литературе и поэзии в память павших на полях сражений во всех войнах и захороненных в братских могилах, а также единению народов в борьбе за мир против войны. В 2009 году ЮНЕСКО провозгласила праздник Белых журавлей международным праздником, который проводится ежегодного 22 октября. Инициатором проведения этого праздника был народный поэт Дагестана Расул Гамзатов. Посвящен он литературе и поэзии в память павших на полях сражений во всех войнах и захороненных в братских могилах, а также единению народов в борьбе за мир против войны.

ДОНЕЦК

Журавли не имеют национальности – они символизируют память обо всех погибших на полях сражений. Не случайно в разных уголках бывшего Советского Союза воздвигнуто 24 памятника белым журавлям. Это говорит о том, что всех нас объединяет память, общая история, общее родство. Журавли не имеют национальности – они символизируют память обо всех погибших на полях сражений. Не случайно в разных уголках бывшего Советского Союза воздвигнуто 24 памятника белым журавлям. Это говорит о том, что всех нас объединяет память, общая история, общее родство.

Дания. Копенгаген. Фонтан «Журавли».

Красноярск. ФОНТАН «Журавли» – символ долголетия, верности, удачи и счастья.

Луганск

Красный Мак

Кисловодск

Саратов

Евпатория

Беларусь. Лида

Махачкала

Египет. Шарм-Эль-Шейх

Москва

Донецк