12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
татьяна573
Украина, Донецкая Народная Республика, г.Горловка

Презентация к классному часу на тему «Насилие»

Убеждать и поучать людей надлежит не кулаками, а разумными доводами

Я осуждаю всякое насилие при воспитании юной души, которую растят в уважении к чести и свободе. В суровости и принуждении есть нечто рабское, и я нахожу, что то, чего нельзя сделать с помощью разума, осмотрительности и уменья, никак нельзя добиться силой.

Все люди свободны и равны в своем достоинстве и правах. Права и свободы человека неотчуждаемы и нерушимы  Все люди свободны и равны в своем достоинстве и правах. Права и свободы человека неотчуждаемы и нерушимы  Каждый человек имеет право на свободное развитие своей личности, если при этом не нарушаются права и свободы других людей, и имеет обязанности перед обществом, в котором обеспечивается свободное и всестороннее развитие его личности Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь Каждый имеет право на уважение его достоинства Каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность 

Виды насилия Физическое — умышленное нанесение одним членом семьи другому члену семьи побоев, телесных повреждений, что может привести или привело к смерти пострадавшего, нарушения физического или психического здоровья, нанесению ущерба его чести и достоинства. Сексуальное — противоправное посягательство одного члена семьи на половую неприкосновенность другого члена семьи, а также действия сексуального характера по отношению к несовершеннолетнему члену семьи. Психологическое — насилие, связанное с действием одного члена семьи на психику другого члена семьи путем словесных оскорблений или угроз, преследования, запугивания, которыми преднамеренно вызывается эмоциональная неуверенность, неспособность защитить себя и может наноситься или наносится вред психическому здоровью. Экономическое — умышленное лишение одним членом семьи другого члена семьи жилья, еды, одежды и другого имущества или средств, на которые потерпевший имеет предусмотренное законом право, что может привести к его смерти, вызвать нарушение физического или психического здоровья.

КАКИМ БЫВАЕТ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ «У тебя руки не из того места растут» – казалось бы, что такого в этой обыденной фразе? Но абсолютно все, что несет негативный посыл по отношению к ребенку, может расцениваться, как психологическое насилие. Психологическое (эмоциональное) насилие над детьми Психологическое насилие – периодическое или постоянное психологическое воздействие на ребенка пагубного характера. Формы психологического (эмоционального) насилия: Отвержение. Означает отказ выполнять просьбы и удовлетворять потребности ребенка в форме, выражающей сильную неприязнь. Отказ в эмоциональном отклике. Представляет собой пассивную форму отказа ребенку в теплых чувствах и заключается в излишней холодности, нежелании или неспособности ответить на попытки общения, предпринимаемые ребенком.

Физическое насилие - нанесение ребенку физических повреждений и травм, которые причиняют ущерб здоровью ребенка, нарушают его развитие. Сюда относятся и физические наказания, как средства воспитательного воздействия на детей. Физическое насилие - нанесение ребенку физических повреждений и травм, которые причиняют ущерб здоровью ребенка, нарушают его развитие. Сюда относятся и физические наказания, как средства воспитательного воздействия на детей. Формы физического насилия: избиение, истязание; удары; пощечины; прижигание горячими предметами; вовлечение ребенка в употребление наркотиков, алкоголя; принуждение к приему медицинских препаратов и отравляющих веществ; попытки удушения или утопления ребенка.

Насилие в семье - это молчаливый убийца. Единственный способ остановить его - это открыто заявить об этом и дать своему голосу быть услышанным.

Сексуальное насилие Сексуальное насилие Сексуальное насилие над ребенком – это вовлечение ребенка с его согласия или без такового взрослым в сексуальные действия с целью удовлетворения сексуальных потребностей или получения выгоды. Формы сексуального насилия: демонстрация ребенку половых органов; все виды сексуальных контактов; вовлечение детей в съемки или просмотры порнографических фильмов, картинок и пр.)

Темнота не может разогнать темноту: на это способен только свет. Ненависть не может уничтожить ненависть: только любовь способна на это. Ненависть умножает ненависть, насилие умножает насилие, а грубость умножает грубость.