12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
МАЙДАНКИНА ИННА ВИКТОРОВНА649
УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ КОРРЕКЦИОННОЙ ШКОЛЫ. ЛЮБЛЮ ТВОРИТЬ И НЕСТАНДАРТНО ПОДХОДИТЬ К ПРОВЕДЕНИЮ УРОКОВ.
Россия, Самарская обл., Жигулевск

Презентация родительского собрания «Безопасное лето»

Безопасное лето Родительское собрание в подготовительном к школе классе на тему: ГБОУ школа-интернат №2 г.о. Жигулёвск Самарской области Подготовил: учитель начальных классов Майданкина Инна Викторовна

Лето – это период отдыха от трудовых ученических будней. Это время радости и раздолья. Это время укрепить своё здоровья и набраться новых сил. Каждый его будет проводить по разному. Кто-то в деревне, кто-то в походах, море, дома с выходом на пляж. Но везде нас и наших детей подстерегают опасности. Давайте вспомним о них и подробно разберём. Обеспечить безопасность детей летом в первоочередная задача родителей. Даже если вы летом отправляете куда то ребенка, то необходимо обеспечить его средствами защиты, обговорить с ним технику безопасности. А также нужно позаботиться о регулярной связи и проконсультировать тех, кто будет присматривать за вашим ребёнком о всех нюансах его поведения и особенностях организма.

Остерегаемся травм.

При активном отдыхе: езда на скейтборде, роликах, велосипеде – обеспечьте ребенку надежную защиту уязвимых мест. Для этого надо использовать шлем, наколенники, налокотники, защиту ладоней. При езде на роликах нужно обращать внимание на то, чтобы они надежно фиксировали лодыжку, которую ребенок может вывихнуть. Старайтесь приобретать спортивные товары от надежных производителей, особенно это касается травматических видов спорта. Обучите ребенка технике правильного падения в критической ситуации или обратитесь к инструктору. При использовании любого спортивного инвентаря следите, чтобы он был исправен и соответствовал возрасту ребенка. любого спортивного инвентаря следите, чтобы он был исправен и соответствовал возрасту ребенка. он был исправен и соответствовал возрасту ребенка.

Опасные насекомые.

Незабываем про змей.

Отдых у воды.

ОСТОРОЖНО–ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ!

Лето прекрасная пора, для прогулок в лесу и сбора лесных ягод и лечеб-ных трав. Родители с детьми стараются, как можно больше времени провести на природе. У кого есть возможность, проводят лето на даче, где ребёнок может резвиться целыми днями, укрепляя свой иммунитет. Вокруг столько прекрасных цветов. Однако помните, что некоторые из них могу быть опасны, при попадании в организм могут вызвать отравление или даже смерть. А при попадании на кожу — сильный ожог.

Несмотря на то, что ландыши прелестные цветы и о них сложено много красивых песен, они содержат вещества, которые влияют на сердечный ритм. Отведав их, ребенок может сильно отравиться. Особенно опасны их плоды — рубиновые ягодки.

Сок, который он выделяет, всем известен своими лечебными свойствами при различных недугах. Однако, если этот сок попадет на лицо ребенка, получится сильный ожог. А при попадании внутрь, едкий сок может вызвать отравление.

Разное

На небе она сверкает, Гром нас предупреждает: «Прятаться в грозу друзья, Под деревьями нельзя!»  

Сбережём лес от пожара!

С целью недопущения пожаров в природной среде запрещается: Бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки. Разводить костер в густых зарослях и хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древе-сины, торфа, в непосредственной близости от созревших сельхоз-культур. Оставлять в лесу самовозгораемый материал: тряпку и ветошь, пропитанные маслом, бензином, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламе-нить сухую растительность. Выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями. Поджигать камыш. Разводить костер в ветреную погоду и оставлять его без присмотра. Оставлять костер горящим после покидания стоянки.

Напомните детям!