12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовал
Токарева Светлана Альбертовна336
Учитель начальных классов, стаж 34 года, высшая категория.
Россия, Кировская обл., Яранск

Презентация «Минутки чистописания»

Минутки чистописания (Б, Г, Д, Е, Ё, Ж, И, Й, К, Л, М, Н,П,Т) Выполнила Токарева Светлана Альбертовна учитель начальных классов

Топали да топали, дотопали до тополя, До тополя дотопали, да ноги-то оттопали. Топали да топали, дотопали до тополя, До тополя дотопали, да ноги-то оттопали. Тяжёлые капли дождя падали на крыши домов.

Буква рогом всех бодает, Буква рогом всех бодает, звезд на ней всегда хватает, Согревает ноги, но режет всё, что ей дано. носорог небо носок нож

Мама Милу мыла с мылом, Мила мыло не любила . Ленивые руки не родня умной голове. Мало уметь читать, надо уметь думать.

Котик ниток клубок укатил в уголок, Укатил в уголок котик ниток клубок. Каждый день жизни прибав-ляет частичку мудрости.

Букву Й зовут «И кратким». Й как И в твоей тетрадке. Чтобы Й не путать с И, сверху галочку пиши. Играй – играй, да дело знай.

Эта буква широка и похожа на жука. Эта буква широка и похожа на жука. И при этом, точно жук, издает жужжащий звук: Ж – Ж – Ж – Ж – Ж! Живи для людей, поживут и люди для тебя.

Если за день ничему не научился, зря прожил день. Е и Ё – родные сестры, различать сестер непросто. Но у буквы Ё две точки, словно к лесенке гвоздочки.

Дерево – деревья, плодам – плод, делам – дело. Дерево узнают по плодам, а человека по делам.

Гроза гремит, гремит гроза, гроза гремит пока грозна.