12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Панфилова Татьяна Борисовна1077
Россия, Сахалинская обл., Южно-Сахалинск

Шаблон образовательной презентации

Понятие информационных технологий (ИТ). Эволюция ИТ. Классификация ИТ. ИННФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХННОЛОГИИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Каждое рабочее место юриста, юрисконсульта или адвоката оснащено компьютерной техникой! => Для эффективной работы, оперативного поиска информации в правовой системе, грамотного оформления юридических документов! ЗАЧЕМ?

Исследовать роль информационных технологий в профессиональной деятельности юриста.

Определить понятие ИТ; Определить понятие ИТ; Рассмотреть этапы развития ИТ Провести обзор, анализ и классифицировать ИТ по их назначению в профессиональной деятельности юриста.

ИНФОРМАЦИЯ + ТЕХНОЛОГИЯ информационная технология Что такое технология? Какое отношение технология имеет к информации?

Информация - сведения об объектах и явлениях окружающей среды, их параметрах, свойствах и состоянии, которые уменьшают имеющуюся о них степень неопределенности, неполноты знаний. ?

Технология - совокупность методов, процессов и материалов, используемых в какой-либо отрасли деятельности для производства готового продукта.

Рис. 1 Сравнение понятий «технология материального производства» и «информационная технология»

Рис. 2 Расходы на технологии больших данных в мире (млрд.долларов)

Рис. 3 Этапы развития ИТ (по виду инструментария технологии ) Вторая половина XIX века . Используются «ручной» инструментарий (перо, бумага) и безмашинные коммуникации («ручная» почта, посыльный и т.п.). ЦЕЛЬ: формирование информации в нужной форме. Конец XIX по 40 годы XX века. «Механические» технологии с инструментарием в виде механических пишущих машинок, телефона, фонографа, и т.п. ЦЕЛЬ: обеспечить более удобные формы представления информации. середина XX века (с конца 40-х до начала 70-х годов) - «электрический». Большие ЭВМ и соответствующее ПО, электрические пишущие машинки, копировальные аппараты, магнитофоны. ЦЕЛЬ: формирование содержания информации. С начала 70-х до середины 80-х годов XX века - «электронные» технологии. Большие ЭВМ и АСУ, АРМ. ЦЕЛЬ: дальнейшее развитие аспектов формирования содержательной части информации. С середины 1980-х годов до начала XXI века- «компьютерный» этап, широкое применение персональных ЭВМ (ПЭВМ) или компьютеров и разнообразного ПО. ЦЕЛЬ: создаются СППР. с начала XXI века- характеризуется широким применением интеллектуальных и нанатехнологий. ЦЕЛЬ: эффективно решать теоретические и практические задачи в автоматическом режиме

ОПРОС: ОПРОС: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Сформулируйте определение термина «ИНФОРМАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИЯ» это процесс, использующий совокупность средств и методов сбора, обработки и передачи данных для получения информации нового качества о состоянии объекта, процесса или явления. О Т В Е Т 1

вопрос Правильный ответ О Т В Е Т 2

вопрос Правильный ответ О Т В Е Т 3

вопрос Правильный ответ О Т В Е Т 4

вопрос Правильный ответ О Т В Е Т 5

вопрос Правильный ответ О Т В Е Т 6

вопрос Правильный ответ О Т В Е Т 7

вопрос Правильный ответ О Т В Е Т 8

вопрос Правильный ответ О Т В Е Т 9

вопрос Правильный ответ О Т В Е Т 10

вопрос Правильный ответ О Т В Е Т 11

вопрос Правильный ответ О Т В Е Т 12

вопрос Правильный ответ О Т В Е Т 13

вопрос Правильный ответ О Т В Е Т 14

вопрос Правильный ответ О Т В Е Т 15

ТЕСТИРОВАНИЕ ИННФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вариант ответа №1. ответ ответ ответ ответ ответ ответ ответ А. Б. В. Вариант ответа №2. ответ ответ ответ ответ ответ ответ ответ Вариант ответа №3. ответ ответ ответ ответ ответ ответ ответ

Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вариант ответа №1. ответ ответ ответ ответ ответ ответ ответ А. Б. В. Вариант ответа №2. ответ ответ ответ ответ ответ ответ ответ Вариант ответа №3. ответ ответ ответ ответ ответ ответ ответ

Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вариант ответа №1. ответ ответ ответ ответ ответ ответ ответ А. Б. В. Вариант ответа №2. ответ ответ ответ ответ ответ ответ ответ Вариант ответа №3. ответ ответ ответ ответ ответ ответ ответ

Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вариант ответа №1. ответ ответ ответ ответ ответ ответ ответ А. Б. В. Вариант ответа №2. ответ ответ ответ ответ ответ ответ ответ Вариант ответа №3. ответ ответ ответ ответ ответ ответ ответ

Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вариант ответа №1. ответ ответ ответ ответ ответ ответ ответ А. Б. В. Вариант ответа №2. ответ ответ ответ ответ ответ ответ ответ Вариант ответа №3. ответ ответ ответ ответ ответ ответ ответ

Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вариант ответа №1. ответ ответ ответ ответ ответ ответ ответ А. Б. В. Вариант ответа №2. ответ ответ ответ ответ ответ ответ ответ Вариант ответа №3. ответ ответ ответ ответ ответ ответ ответ

Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вариант ответа №1. ответ ответ ответ ответ ответ ответ ответ А. Б. В. Вариант ответа №2. ответ ответ ответ ответ ответ ответ ответ Вариант ответа №3. ответ ответ ответ ответ ответ ответ ответ

Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вариант ответа №1. ответ ответ ответ ответ ответ ответ ответ А. Б. В. Вариант ответа №2. ответ ответ ответ ответ ответ ответ ответ Вариант ответа №3. ответ ответ ответ ответ ответ ответ ответ

Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вариант ответа №1. ответ ответ ответ ответ ответ ответ ответ А. Б. В. Вариант ответа №2. ответ ответ ответ ответ ответ ответ ответ Вариант ответа №3. ответ ответ ответ ответ ответ ответ ответ

Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса Текст вопроса 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вариант ответа №1. ответ ответ ответ ответ ответ ответ ответ А. Б. В. Вариант ответа №2. ответ ответ ответ ответ ответ ответ ответ Вариант ответа №3. ответ ответ ответ ответ ответ ответ ответ

ВОПРОС ОТВЕТ 1 Б 2 А 3 Б 4 В 5 В 6 Б 7 А 8 Б 9 А 10 В

5 4 3 2

Задание 1

По изученной теме необходимо выполнить 3 задания! Задание самостоятельной внеаудиторной работы

тема ДАТА

тема ДАТА

тема ДАТА