12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Семяшкина Ирина Васильевна45800
«Чтобы научить другого, требуется больше ума, чем чтобы научиться самому...» (М. Монтень)
Россия, Коми респ., Ижемский район, п.Щельяюр

Классный час «Герои Российской Федерации, уроженцы Республики Коми»

ГЕРОИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УРОЖЕНЦЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

АЛЕКСЕЕВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ (1952—1996) Начальник Управления кадров Управления Федеральной Службы Безопасности (ФСБ) Российской Федерации по Республике Коми, подполковник.

На здании школы в Ухте, в которой учился Герой, в его честь установлена мемориальная доска. На здании школы в Ухте, в которой учился Герой, в его честь установлена мемориальная доска. Указом Президента Российской Федерации от 9 сентября 1996 года за «мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга» подполковник Александр Алексеев посмертно был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации. Также был награждён двумя медалями. Бюст в Сыктывкаре.

БУГАЕВ ВИТАЛИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ (1969—2000) Милиционер-взрывотехник ОМОНа при Дальневосточном УВД, старший сержант милиции.  Не мог Виталий служить кое-как. Он все, что ему ни поручалось, делал, как говорят, по уму. Врагов у него не было, приятелей и друзей - хоть отбавляй. Уже после его гибели они, навестив маму Виталия, сказали, что он умел находить со всеми общий язык. Был отменный спортсмен, хорошо стрелял из винтовки. В служебной командировке в Чеченской Республике был дважды.

Надгробная плита Надгробная плита Мемориальная доска в Воркуте.

ПУЗИНОВСКИЙ АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ (1987 —2009) Старший стрелок-гранатомётчик разведывательной группы отряда специального назначения Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России, младший сержант, Герой Российской Федерации.

Сыктывкар. Стелы погибшим Героям России.