12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовал
Арянова Мария Александронва39

Внеклассное мероприятие «Безопасная дорога»

Безопасная дорога. Работу выполнила: учитель начальных классов ГБОУ СОШ п.г.т. Балашейка Арянова Мария Александровна 2015 год

Одноместный экипаж

Инспектор ДПС.

Участники дорожного движения.

В школе вы – ученики, А в театре – зрители, А в музее, в зоопарке – Все мы посетители. А коль на улицу ты вышел, Знай, приятель, наперед: Всех названий стал ты выше, Стал ты сразу…

Знает правила движения, Знает правила движения, Как урок учитель, Плюс сноровка при вождении, Звать его …..

Правила для пешеходов

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним, пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжем части)

Вне населенных пунктов при движении по проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

При приближении транспортных средств с включенными проблесковым маячком синего цвета или маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на ней должны уступить дорогу этим транспортным средствам и незамедлительно освободить проезжую часть. При приближении транспортных средств с включенными проблесковым маячком синего цвета или маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на ней должны уступить дорогу этим транспортным средствам и незамедлительно освободить проезжую часть.

На больших, широких улицах с двусторонним движением бывают «ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ». Это такое возвышение над проезжей частью дороги. Если пешеходы не успели перейти широкую дорогу, они могут остановиться на «ОСТРОВКЕ БЕЗОПАСНОСТИ», чтобы пропустить машины. Водителям нельзя заезжать на «островок безопасности», даже если на нем нет пешеходов. На больших, широких улицах с двусторонним движением бывают «ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ». Это такое возвышение над проезжей частью дороги. Если пешеходы не успели перейти широкую дорогу, они могут остановиться на «ОСТРОВКЕ БЕЗОПАСНОСТИ», чтобы пропустить машины. Водителям нельзя заезжать на «островок безопасности», даже если на нем нет пешеходов.

Кататься на велосипедах, роликах и скейтбордах можно только во дворе или на специальных площадках. Выбегать на дорогу за мячом или собакой опасно!

Главное правило перехода: подошел к дороге - остановись, чтобы оценить дорожную обстановку. И только если нет опасности, можно переходить дорогу.

Надо быть очень внимательным при переходе дороги! Самые безопасные переходы - подземный и надземный. Если их нет, лучше перейти по «зебре».

Переходить улицу можно только на зеленый сигнал светофора. Но даже при зеленом сигнале никогда не начинай движение сразу. Сначала убедись, что машины успели остановиться и путь безопасен.

Особенно внимательным надо быть, когда обзору мешают препятствия. Стоящие у тротуара машина, кусты, могут скрывать за собой движущийся автомобиль. Поэтому убедись, что опасности нет, и только тогда переходи.

Всё время будь внимательным и помни наперёд: Свои имеют правила шофёр и пешеход.

По городу, по улице не ходят просто так, Когда не знаешь правила — легко попасть впросак.

Дорожно-транспортные происшествия и пострадавшие с участием пешеходов (Январь – Сентябрь 2015 год) -пострадавшие пешеходы (всего) -849 человек; -из них погибло -99 человек; -по вине водителей -575 человек; - по вине пешеходов -294 человек.