12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Вернуться в тест

Сложность вопроса:

68%Изображение к тексту

Что является разрыхлителем дрожжевого теста?

Варианты ответовСтатистика ответов [?]

яйцо

сода

масло или маргарин

дрожжи

Комментарий к правильному ответу:

Хлебопека́рные дро́жжи – это вид биологического разрыхлителя теста. Представляют собой микроорганизмы из семейства сахаромицетов. Тесто с таким разрыхлителем называется дрожжевым. Используются в основном в хлебопечении для теста из пшеничной муки и теста из смеси пшеничной и ржаной муки, а также, для выпечки некоторых видов кондитерских изделий, например, кексов из сдобного дрожжевого теста.