Что является разрыхлителем дрожжевого теста?
12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Что является разрыхлителем дрожжевого теста?
Комментарий к правильному ответу:
Хлебопека́рные дро́жжи – это вид биологического разрыхлителя теста. Представляют собой микроорганизмы из семейства сахаромицетов. Тесто с таким разрыхлителем называется дрожжевым. Используются в основном в хлебопечении для теста из пшеничной муки и теста из смеси пшеничной и ржаной муки, а также, для выпечки некоторых видов кондитерских изделий, например, кексов из сдобного дрожжевого теста.