12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Вернуться в тест

Сложность вопроса:

90%Изображение к тексту

Что является основным компонентом слоёного теста помимо муки, благодаря которому достигается слоистость?

Варианты ответовСтатистика ответов [?]

сливочное масло или маргарин

сахарный песок

молоко

яйцо

Комментарий к правильному ответу:

Основным компонентом слоёного теста (как дрожжевого, так и пресного простого) является масло (животное или растительное), которое составляет по весу почти столько же, сколько и мука.

В процессе приготовления тонкие слои теста чередуются со слоями жиров, полученный "бутерброд" неоднократно раскатывается и складывается для увеличения количества слоёв.