Из пресного теста делают пельмени, вареники, манты, хинкали и др. В его состав входит мука, вода, соль. Каким должно быть готовое пресное тесто?
12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Сложность вопроса:
86%мягким и пышным
рассыпчатым
тонким, эластичным и гладким
воздушным
Комментарий к правильному ответу:
Простое пресное тесто имеет один недостаток – оно плотное, жареные изделия из него получаются сухими. Поэтому его необходимо очень тонко раскатывать. Больше всего оно подходит для вареных изделий. В раскатанном виде тесто должно быть тонким, как бумага, эластичным и гладким на ощупь. При варке оно не должно развариваться.