12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Вернуться в тест

Сложность вопроса:

34%Изображение к тексту

При какой температуре нужно выпекать бисквит?

Варианты ответовСтатистика ответов [?]

100-120° С

130-160° С

170-190° С

200-220°С

Комментарий к правильному ответу:

Духовку для бисквита обязательно нужно предварительно разогреть до 200-220° С в зависимости от рецепта. Первые 10-15 минут не рекомендуется отрывать дверцу духовки, иначе тесто осядет. Вначале бисквит нужно выпекать при более высокой температуре, а потом уменьшить ее на 30-40°С. Если бисквит "сгорбился" или начинает подгорать, духовка, возможно, нагревается неравномерно.