Обучающая карточка по СБО для дистанционного обучения в 5 классе
Тема: Инструкция по мойке посуды и инвентаря.
Вся посуда и инвентарь после окончания определенной работы и в конце работы должны быть вымыты с использованием моющих, а при необходимости и дезинфицирующих средств.
Задние: записать число и тему, переписать в тетрадь последовательность мытья.
Мойка посуды и инвентаря:
До и после процесса мытья нанесите на руки защитный крем
Используйте защитный фартук.
Ополосните теплой водой посуду (инвентарь).
Нанесите моющее (дезинфицирующее) средство на посуду (инвентарь)).
При сильных загрязнениях выдержите нанесенный раствор на посуде (инвентаре) в течение 5-10 минут.
Вымойте посуду (инвентарь) с помощью мочалки (тряпки, щетки или др.)
Тщательно ополосните вымытые поверхности теплой водой.
Разместите вымытые посуду (инвентарь) на полках (стеллажах, сушилках, и т.п. например разделочные доски должны сушиться на в вертикальном положении, емкости должны сушиться дном вверх).
По окончании работ приведите в порядок свое рабочее место