Мой любимый композитор - ..
Мой любимый композитор - Пётр Ильич Чайковский. А Ваш?
Спасибо. Борис Николаевич. Санкт-Петербург.
Спасибо. Борис Николаевич. Санкт-Петербург.
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Туголукова Елена Николаевна
Комментарий был удалён пользователем 02 апр 2017 в 08:47
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#4, 02.04.2017
Конечно же, П.И.Чайковский. Особенно люблю слушать "Вальс цветов" из балета "Щелкунчик".
Полезные ссылки
Смирнова Маргарита Александровна
#6, 02.04.2017
Ответ на сообщение #4 пользователя Львова Светлана Алексеевна
Я с Вами солидарна. Спасибо за ссылку.::smile30::::smile31::
#7, 02.04.2017
Ответ на сообщение #6 пользователя Смирнова Маргарита Александровна
::smile30::::smile30::::smile31::
Домнина Валентина Владимировна
#21, 03.04.2017
Ответ на сообщение #4 пользователя Львова Светлана Алексеевна
Спасибо за ссылку! ..."люблю слушать "Вальс цветов" из балета "Щелкунчик". Мне тоже очень нравится!
Огрызко Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#5, 02.04.2017
Я люблю слушать музыку, по настроению выбираю композитора. Выделить любимого, пожалуй , не смогу. Сегодня с утра слушаю М. Таривердиева
Полезные ссылки
Отредактировано 02-04-2017 10:06
#8, 02.04.2017
Ответ на сообщение #5 пользователя Огрызко Ирина Владимировна
::smile1::::smile1::
#9, 02.04.2017
Можно послушать музыку, на любое настроение.
Полезные ссылки
Медведева Татьяна Петровна(эксперт сообщества)
#10, 02.04.2017
Пётр Ильич Чайковский... На мой взгляд, нет человека, которому не нравились бы его произведения. Они искренни, правдивы, они волнуют, потрясают и возвышают душу.
#11, 02.04.2017
Ответ на сообщение #10 пользователя Медведева Татьяна Петровна
::smile30::::smile31::
Лютая Тамара Ивановна
#13, 02.04.2017
Людвиг ван Бетховен
Один из наиболее исполняемых и уважаемых композиторов в мире. Он творил во всех существовавших в его время жанрах, включая оперу, балет, музыку к драматическим спектаклям, хоровые сочинения.
Один из наиболее исполняемых и уважаемых композиторов в мире. Он творил во всех существовавших в его время жанрах, включая оперу, балет, музыку к драматическим спектаклям, хоровые сочинения.
Дмитриева Оксана Леонидовна
#14, 02.04.2017
Мне очень нравится музыка Бетховена. Она универсальная. И торжественная, и лирическая, и победная, вдохновляющая , и успокаивающая...
Савран Яна Михайловна(эксперт сообщества)
Как много грусти в музыке Шопена...
В ней слышен вздох тоскуюшей души,
Она для нас волнующа, нетленна,
И вальсами неистово кружит.
Печаль таится в трепете мелодий,
В пассажах нежных, в звуках высоты,
Как будто ангелы на небосводе
Грустят в объятьях светлых красоты.
И тихий шёпот страждущего сердца
В небесной музыке его звучит,
И кажется, откроется вдруг дверца
В мир добрый этот, где Любовь молчит.
Прекрасны звуки, нежностью чаруя,
И, души заставляя вновь грустить,
Как будто прикасаясь поцелуем,
Зовут сердца неистово любить...
Элла Гоник
#15, 02.04.2017
Как много грусти в музыке Шопена...
В ней слышен вздох тоскуюшей души,
Она для нас волнующа, нетленна,
И вальсами неистово кружит.
Печаль таится в трепете мелодий,
В пассажах нежных, в звуках высоты,
Как будто ангелы на небосводе
Грустят в объятьях светлых красоты.
И тихий шёпот страждущего сердца
В небесной музыке его звучит,
И кажется, откроется вдруг дверца
В мир добрый этот, где Любовь молчит.
Прекрасны звуки, нежностью чаруя,
И, души заставляя вновь грустить,
Как будто прикасаясь поцелуем,
Зовут сердца неистово любить...
Элла Гоник
Кожевникова Елена Владимировна
#16, 02.04.2017
П.И. Чайковский, Людвиг ван Бетховен, Фредерик Шопен, Поль Мориа, Джеймс Ласт, Игорь Крутой.
Мухамедова Наталья Александровна
#22, 03.04.2017
Сергей Сергеевич Прокофьев — Балет "Ромео и Джульетта", Картина Вторая: Танец рыцарей
Насонова Любовь Геннадьевна - учитель русского язы
#23, 03.04.2017
Очень люблю "Лунную сонату" Бетховена. Кажется, музыка на все времена.
Tatiana Quisbert
#25, 03.04.2017
Я закончила теоретическое отделение училища искусств, изучала музыкальную литературу глубоко и серьезно, сама написала ряд курсовых по произведениям разных композиторов, и поэтому сказать, кто мне больше нравится - очень тяжело. Люблю Баха за его космос, Шопена за интимную скорбь, Моцарта за феноменальный мелодизм, Вагнера за эпичность и Скрябина за утонченность, Рахманинова и Бетховена за мощь, Дворжака за этничность, Шуберта за искренность, Римского-Корсакова за неимоверные женские образы....Каждый из них абсолютно гениален и нашему поколению остается лишь снять шляпу с голову перед их величием.::smile29::
Отредактировано 03-04-2017 21:45
Александр Васенёв(администратор)
#28, 04.04.2017
Ответ на сообщение #25 пользователя Tatiana Quisbert
Интимная скорбь. Да.. подходящие слова. Сразу вспомнилась: https://music.yandex.ru/album/1688328/track/37129
Шопен прекрасен. Понять музыку можно только играя. Через месяцы тренировок начинаешь играть, затем представлять, потом начинаешь чувствовать, иногда даже кажется, что понимаешь...
Шопен прекрасен. Понять музыку можно только играя. Через месяцы тренировок начинаешь играть, затем представлять, потом начинаешь чувствовать, иногда даже кажется, что понимаешь...
Tatiana Quisbert
#29, 07.04.2017
Ответ на сообщение #28 пользователя Александр Васенёв
Спасибо, Александр! Именно прелюдию ми-минор и держишь всегда в голове, когда пытаешься в двух слов охарактеризовать его музыку, скорбную - всвязи с невозможностью вернуться на Родину, гордую и трагическую Польшу, и интимную - потому что весь свой внутренний мир он доверял только фортепиано. Здорово, что Вы играете Шопена. Я уже не могу похвастаться ювелирной техникой, но прелюдии и ноктюрны выигрываю, вернее, стараюсь, чтобы клавиши пели...И совершенно не приемлю переложение некоторых опусов для оркестра. Это уже не есть Шопен.::smile15::
Людмила Ефремова
#26, 03.04.2017
В дискуссии названы великие композиторы и прошлых веков, и современности. Музыка вечна. Мне нравится Чайковский, Россини. Интересна музыка Крутого.
Терентьева Ольга Ивановна(эксперт сообщества)
#27, 04.04.2017
В различные моменты жизни слушаешь самую разную музыку, произведения разных авторов. Они все очень-очень разные, но все любимые.
Сколько прекрасных музыкальных произведений написано замечательными русскими и зарубежными композиторами!
Сколько прекрасных музыкальных произведений написано замечательными русскими и зарубежными композиторами!
Панфилова Татьяна Борисовна
#30, 18.04.2017
Согласна - Пётр Ильич Чайковский! музыка на любой случай жизни: с ней отдыхаю, работаю, сплю :)
Матросова Галина Николаевна
#32, 21.04.2017
Сегодня в новостях показали концерт, в котором зрители манипулировали сотовыми телефонами, дирижер командовал... музыка нашего техногенного века, однако...что исполняли, кто композитор?????
Уразова Наталья Сергеевна
#33, 22.04.2017
Люблю слушать песни Евгения Крылатова и инструментальную музыку Алексея Рыбникова.
Дементьева Ирина Михайловна(эксперт сообщества)
#35, 27.04.2017
Моя девичья фамилия Бородина. В детстве всегда хотелось больше узнать о людях с такой же фамилией. Прослушала оперу "Князь Игорь" А.П. Бородина. Была в восторге. Нет ничего лучше. Особенно "Половецкие пляски". Использование народной музыки!!! Класс!!!!!!!
Коловская Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#36, 01.05.2017
Мне нравится классическая музыка многих композиторов, та музыка,которая затрагивает струны моей души...
Мутагарова Наталья Александровна(эксперт сообщества)
#38, 05.05.2017
Музыку слушаю по настроению. Дети иногда подбрасывают в "контакт" рок, металлику и многое другое. Слушаю, обсуждаем с ними понравившиеся моменты и что не понравилось.
Мурашко Юлия Викторовна
#39, 06.05.2017
Люблю Шопена, он мне близок по духу. Обожаю "Лунную сонату" Бетховена и "Аве Мария" Шуберта (как единичные произведения). Очень нравится творчество Эннио Морриконе и Кенни Джи
Валуйская Лариса Николаевна(эксперт сообщества)
#41, 07.05.2017
Уважаемый. Борис Николаевич! (прямо как Ельцин),Вы проводите удивительное анкетирование. Прямо так и хочется вам ответить. Спасибо за вопросы!Я люблю музы::smile30::ку Шопена-она очень нежная. трогательная.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#45, 18.05.2017
Слушаю разную музыку. Из великих нравится Пётр Ильич Чайковский!
Костив Людмила Васильевна
#47, 23.05.2017
Смотря по настроению. Несомненно, П.И. Чайковский. Люблю ещё слушать Баха, Моцарта.
Павкина Галина Геннадьевна
#50, 26.05.2017
Бетховен, Моцарт, Бах - в зависимости от настроения...
Иногда Шостакович или Макаревич.
Иногда Шостакович или Макаревич.
Отредактировано 26-05-2017 11:03
Нина Ивановна
#51, 27.05.2017
Не буду оригинальной, но люблю музыку П.И.Чайковского и С.В.Рахманинова. А Эдвард Григ, Бетховен, Сен-Санс - кого может оставить равнодушной их музыка или музыка Моцарта, органная музыка Баха? Трудно ответить на поставленный вопрос, мир музыки огромен и так прекрасен!
Отредактировано 27-05-2017 19:11
Почебыт Татьяна Евгеньевна
#52, 28.05.2017
И Моцарт, и Бах, и Чайковский..люблю музыку, погружаюсь в музыку для релаксации, по зову души.
Алексеенко Валерий Владимирович
#53, 31.05.2017
Людвиг ван Бетховен, Фредерик Шопен, Поль Мориа, Джеймс Ласт, Давид Тухманов, Вячеслав Малежик, Вячеслав Добрынин и многие другие. У меня еще с советских времен большая коллекция винила. И под каждое свое настроение я могу найти музыку.
Горелова Татьяна Петровна
#55, 10.06.2017
Много. Последнее время чаще слушаю П.И. Чайковского, Д.Д. Шостаковича.Сейчас слушаю "Танцы кукол" Шостаковича.
Отредактировано 10-06-2017 19:19
Приходько Ольга Сергеевна
#57, 27.07.2017
Великие русские композиторы - Петр Чайковский, Михаил Глинка, Сергей Прокофьев. Детские композиторы - Владимир Шаинский, Евгений Крылатов.
Похожие дискуссии:
- «Если утро было добрым, значит день будет успешный» (Г. Палыч)
- 5 января - Федулов день
- А вы читали?
- Всемирный день «The Beatles».
- Дополнительное образование
- Игра "П"
- Поздравление с Новым годом!!!!
- С наступающим Новым годом, коллеги!!! Давайте делиться новогодними традициями и поздравлениями!
- Самые разнообразные елочки к НОВОМУ ГОДУ!
- Сегодня актеру Василию Лановому исполняется 85 лет.