Чай своими руками.
Мне очень нравится баловать свою семью чаем с кипрея.Это по- другому с иван-чая. А какими чаями увлекаетесь вы?
Дискуссию начал(а) Полухина Светлана Анатольевна24.04.2017 1061
Опубликовано в группе «КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара
 
Болтова Елена Ильинична
#1, 24.04.2017
О, обожаю чай на травах! Обычно добавляю мяту, чабрец, душицу, липовый цвет. А зимой сын привёз из Домбая горный чай - это просто чудо! Там ещё есть барбарис, лист смородины и малины, донник, мать-и-мачеха, иван-чай. Наслаждаемся!::smile52::
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#2, 24.04.2017
Я тоже очень люблю чай на травах.
Особенно нравится чай из шиповника.
Высушенные плоды шиповника обязательно нужно иметь в каждой семье. Ягоды растения содержат большое количество витамина С (больше, чем в лимонах) и антиоксиданты, которые препятствуют преждевременному старению. ::smile1::::smile1::::smile1::Такой напиток обогатит организм калием, который укрепит, поддержит сердце.::smile30:: Ароматный витаминный напиток хорош в любое время года, а особенно весной, когда организм так нуждается в полезных веществах. ::smile35::::smile35::
Особенно нравится чай из шиповника.
Высушенные плоды шиповника обязательно нужно иметь в каждой семье. Ягоды растения содержат большое количество витамина С (больше, чем в лимонах) и антиоксиданты, которые препятствуют преждевременному старению. ::smile1::::smile1::::smile1::Такой напиток обогатит организм калием, который укрепит, поддержит сердце.::smile30:: Ароматный витаминный напиток хорош в любое время года, а особенно весной, когда организм так нуждается в полезных веществах. ::smile35::::smile35::
Болтова Елена Ильинична
#3, 24.04.2017
Ответ на сообщение #2 пользователя Львова Светлана Алексеевна
Да, из шиповника очень полезный напиток получается. Но, к сожалению, в нашей семье его пить не возможно. Один раз попробовала, так сразу началась изжога. Очень сильно повышает кислотность, хотя у меня она нормальная, чай с лимоном пью спокойно.::smile7::
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#5, 24.04.2017
Ответ на сообщение #3 пользователя Болтова Елена Ильинична
Чай с лимоном тоже замечательно!
Болтова Елена Ильинична
#7, 25.04.2017
Ответ на сообщение #5 пользователя Львова Светлана Алексеевна
Недавно в передаче по ТВ критиковали, что лимон в чае бесполезен, ведь витамин С при высокой температуре сразу пропадает. Но вкусно же!::smile2::
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#10, 25.04.2017
Ответ на сообщение #7 пользователя Болтова Елена Ильинична
Согласна!::smile1::::smile1::
Князева Наталья Борисовна(эксперт сообщества)
#6, 25.04.2017
За лето собираю много трав: мать-и-мачеху, медуницу, первоцвет, ромашку, зверобой, чабрец, кровохлебку, липовый цвет, крапиву, мяту, душицу, мелиссу, листы земляники и смородины, шалфей, красный клевер, иван-чай, ягоды бузины, шиповника и боярышника.
Завариваю по настроению или при необходимости.
Больше всего заготавливаю клевер, ромашку, липовый цвет и иван-чай. Ферментирую иван-чай, лист малины.
Завариваю по настроению или при необходимости.
Больше всего заготавливаю клевер, ромашку, липовый цвет и иван-чай. Ферментирую иван-чай, лист малины.
Егорова Галина Васильевна
#8, 25.04.2017
Я тоже люблю чай с травами. Поэтому заготавливаю летом белоголовник, мяту, душицу, мелису, листья смородины, малины.
Гильманова Ольга Павловна
#9, 25.04.2017
Моя тетя, засушивает листья черной смородины и их уже несколько лет пьют вместе с мужем. И вкус приятный и пользы много
Смирнова Маргарита Александровна
#11, 25.04.2017
Я прошлым летом приготовила капорский чай ( из иван-чая). Очень полезный и вкусный, правда приходится "повозиться" с листочками. Можно в интернете поискать разные способы приготовления и поэкспериментировать.Кому интересно ::smile41::
Плешанова Светлана Борисовна
#12, 26.12.2017
Сейчас в продаже много разного чая, но нам не известно какого качества они. Во многих используются ароматизаторы. Я покупаю чай Greenfild и Richard в них я добавляю мелиссу со своего огорода. Получается очень ароматный чай!
Похожие дискуссии:
- «Если утро было добрым, значит день будет успешный» (Г. Палыч)
- 5 января - Федулов день
- Всемирный день «The Beatles».
- Если в классе на 8 девчонок по статистике 20 ребят...
- Игра "П"
- Как сохранить психическое здоровье?
- Лыжные походы.
- Новосибирцы, Алтайцы, Кемеровчане объединяйтесь.
- От чистого сердца простыми словами...
- Сегодня актеру Василию Лановому исполняется 85 лет.