Тест: хорошо ли вы знаете советскую кухню?
Сразу оговоримся: термина "советская кухня" по сути нет, но сама-то кухня существует! И многие из ее кулинарных шедевров пользуются популярностью и сейчас. Из доступных и простых продуктов советские хозяйки готовили очень вкусные и интересные блюда.
Легендарные советские торты, колбасы, вкус которых, к сожалению, давно забыт, лимонады, пирожные, умопомрачительный пломбир… И даже если вы родились уже на в Советском Союзе, о главных блюдах Страны Советов вы, конечно, не могли не слышать. Что же вы знаете или помните о них?
Легендарные советские торты, колбасы, вкус которых, к сожалению, давно забыт, лимонады, пирожные, умопомрачительный пломбир… И даже если вы родились уже на в Советском Союзе, о главных блюдах Страны Советов вы, конечно, не могли не слышать. Что же вы знаете или помните о них?
Полезные ссылки
Дискуссию начал(а) Кадырова Ольга Игоревна21.02.2018 1567
Опубликовано в группе «Юмор на работе и дома»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#2, 21.02.2018
Неплохая попытка. О советской кухне вы знаете достаточно много. Но что-то просто подзабыли. Бывает.
Кадырова Ольга Игоревна(эксперт сообщества)
#3, 21.02.2018
Ответ на сообщение #2 пользователя Бурых Елена Владимировна
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#4, 21.02.2018
Неплохая попытка. О советской кухне вы знаете достаточно много. Но что-то просто подзабыли. Бывает.::smile53::
Пескова Анна Агафоновна(эксперт сообщества)
#23, 22.02.2018
ДА, 5 из 8!
Янакова Ольга Александровна(эксперт сообщества)
#5, 21.02.2018
Помните строчки из песни: "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес — Советский Союз"? Это про вас. Вы все прекрасно помните.::smile2::
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#6, 21.02.2018
Неплохая попытка. О советской кухне вы знаете достаточно много. Но что-то просто подзабыли. Бывает.
#9, 21.02.2018
Ответ на сообщение #6 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
#7, 21.02.2018
Янакова Ольга Александровна(эксперт сообщества)
#8, 21.02.2018
Ответ на сообщение #7 пользователя Кадырова Ольга Игоревна
::smile37::::smile34::
Токарева Светлана Альбертовна
#10, 21.02.2018
Неплохая попытка. О советской кухне вы знаете достаточно много. Но что-то просто подзабыли. Бывает. Но вспомнить приятно. Спасибо за ссылку.::smile31::::smile2::
Тоцкая Ольга Викторовна(эксперт сообщества)
#11, 21.02.2018
7 из 8. Вы родились в СССР. (С винегретом оплошала). Помните строчки из песни: "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес — Советский Союз"? Это про вас. Вы все прекрасно помните.
Отредактировано 21-02-2018 21:55
#17, 22.02.2018
Ответ на сообщение #11 пользователя Тоцкая Ольга Викторовна
#21, 22.02.2018
Ответ на сообщение #17 пользователя Кадырова Ольга Игоревна
Ха-ха! Служебный роман!
В 1971 году Эльдар Рязанов вместе со своим постоянным соавтором Эмилем Брагинским написал пьесу «Сослуживцы».
В том же году пьеса была поставлена в Москве — в Театре им. Вл. Маяковского и в Ленинграде — в Театре комедии, а затем и в десятках провинциальных театров. Всюду «Сослуживцы» шли с неизменным успехом, который и побудил Эльдара Рязанова снять на основе пьесы фильм; хотя непосредственным толчком, по свидетельству самого режиссёра, стала неудачная, на его взгляд, телепостановка комедии.
Премьера фильма состоялась в Москве 26 октября 1977 года; «Служебный роман» сразу стал одним из самых популярных советских фильмов, а в 1979 году был удостоен Государственной премии РСФСР.
Я видела эту телепостановку. Действительно ерунда.
В 1971 году Эльдар Рязанов вместе со своим постоянным соавтором Эмилем Брагинским написал пьесу «Сослуживцы».
В том же году пьеса была поставлена в Москве — в Театре им. Вл. Маяковского и в Ленинграде — в Театре комедии, а затем и в десятках провинциальных театров. Всюду «Сослуживцы» шли с неизменным успехом, который и побудил Эльдара Рязанова снять на основе пьесы фильм; хотя непосредственным толчком, по свидетельству самого режиссёра, стала неудачная, на его взгляд, телепостановка комедии.
Премьера фильма состоялась в Москве 26 октября 1977 года; «Служебный роман» сразу стал одним из самых популярных советских фильмов, а в 1979 году был удостоен Государственной премии РСФСР.
Я видела эту телепостановку. Действительно ерунда.
Отредактировано 22-02-2018 15:25
Почебыт Татьяна Евгеньевна
#12, 21.02.2018
"Вы родились уже после развала СССР? Или у вас просто очень плохая память?" Отвечаю: просто плохая память! А о некоторых блюдах СССР я даже не знала. Жили скромно.
#18, 22.02.2018
Ответ на сообщение #12 пользователя Почебыт Татьяна Евгеньевна
Елена Вениаминовна Чурина(эксперт сообщества)
#13, 21.02.2018
Салат "Оливье" и торт "Прага" меня чуть чуть подвели.
#19, 22.02.2018
Ответ на сообщение #13 пользователя Елена Вениаминовна Чурина
#24, 22.02.2018
Ответ на сообщение #19 пользователя Кадырова Ольга Игоревна
Это по-русски.
#25, 22.02.2018
Ответ на сообщение #24 пользователя Елена Вениаминовна Чурина
Царская еда!!!
#26, 22.02.2018
Ответ на сообщение #25 пользователя Кадырова Ольга Игоревна
Да, да, царская, а не советская.
#27, 22.02.2018
Ответ на сообщение #26 пользователя Елена Вениаминовна Чурина
Икра заморская, кабачковая!!!::smile4::
#29, 22.02.2018
Ответ на сообщение #27 пользователя Кадырова Ольга Игоревна
советская еда.
#30, 22.02.2018
Ответ на сообщение #29 пользователя Елена Вениаминовна Чурина
Тосно, советская, но вкусная!!!!::smile53::
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#14, 22.02.2018
Ура, я все узнала. ::smile7::::smile7::Подруга моей бабушки была директором крупного ресторана. Иногда она забирала меня из садика и я сидела в ее кабинете, листала кулинарные книги. Так что теоретически я была подкована уже к первому классу.::smile5::
#20, 22.02.2018
Ответ на сообщение #14 пользователя Ирина Анатольевна
#15, 22.02.2018
Ура, я все узнала. ::smile7::::smile7::Подруга моей бабушки была директором крупного ресторана. Иногда она забирала меня из садика и я сидела в ее кабинете, листала кулинарные книги. Так что теоретически я была подкована уже к первому классу.::smile5::
#16, 22.02.2018
#22, 22.02.2018
Теоретически подкованы были все, кто имел "Книгу о вкусной и здоровой пище". А практически...::smile10::
Отредактировано 22-02-2018 15:30
#28, 22.02.2018
Ответ на сообщение #22 пользователя Тоцкая Ольга Викторовна
Зато питались правильно!!!
Дедушка ГуРу
#34, 12.04.2018
Тест, не о советской кухне, а о современных анекдотах про советскую кухню. В советское время были блюда, которые мы могли приготовить из того, что было. Винегрет все для него выращивали на своем огороде. Салат, ни про какие Оливье мы тогда не знали, был просто салат, который готовили из праздничных наборов: чуть колбаски,баночка зеленого горошка (и то чуть надо и для винегрета оставить), баночка майонеза (и тот на половину мешали со сметаной), картошка и яйца. Сказка, что в Оливье заменили крабов на морковь, я думаю, просто красивая сказка. Вот чего, чего, а морепродуктов было навалом. Минтаем кормили кошек, килька стоила 4 коп за кг, кальмары, креветки да никто этих моллюсков не ел. У советского человека в голове не укладывалось, как можно варить 3 мин, надо полчаса как минимум, а потом жевать резинового кальмара нет никакого желания. Но это только мое мнение, человека "рожденного в СССР"
Отредактировано 12-04-2018 11:44
Дедушка ГуРу
#35, 12.04.2018
Еще вспомнил про Советскую кухню, точнее об советском общепите. У нас было просто гениальное изобретение "Комплексный обед". Дешево и сердито. А сейчас все без ума от Бизнес ланчев с заваренным дошираком.
#36, 21.04.2018
Зато продукты раньше были экологически чистыми!