Сегодня выборы!
Выборы - важный день в нашей жизни. Совсем скоро мы узнаем секрет Полишинеля. Чего только не было за эту неделю: педсовет, где всех обязали отзвониться завучу после голосования, наклейки детям на тему "Голосуй или проиграешь", репетиция концерта на 18 марта, распределение дежурства в этот день, даже светоотражающие элементы с символикой всем учителям выдали. Вот так... Пойду проголосую и в школу на дежурство и концерт...
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#1, 18.03.2018
Людмила Юрьевна, считаю, что принять участие в выборе президента страны - право и обязанность гражданина России. Такое право каждому из нас дает Конституция. А вот вопрос "пойти или не пойти" на избирательный участок в такой день, считаю, каждый человек задает себе сам и отвечает действием на него.
Я, конечно же, пойду и проголосую за своего кандидата. Наблюдала за предвыборными дискуссиями и для того, чтобы из первых уст узнать "кто есть кто", и сделать свой выбор.
Что касается обязательного звонка завучу, не слышала, чтобы к такому обязывали, видимо, потому, что полсотни моих коллег сегодня работают на двух избирательных участках в стенах лицея.Концерт будет, но его организацию и проведение поручили ДШИ, что работает в нашем здании.
Я, конечно же, пойду и проголосую за своего кандидата. Наблюдала за предвыборными дискуссиями и для того, чтобы из первых уст узнать "кто есть кто", и сделать свой выбор.
Что касается обязательного звонка завучу, не слышала, чтобы к такому обязывали, видимо, потому, что полсотни моих коллег сегодня работают на двух избирательных участках в стенах лицея.Концерт будет, но его организацию и проведение поручили ДШИ, что работает в нашем здании.
Черепанцева Людмила Юрьевна(эксперт сообщества)
#3, 18.03.2018
Ответ на сообщение #1 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Я за выборы, Любовь Ивановна, и, безусловно, не могу не согласиться с Вами. Но вот у нас (писала выше), к сожалению, так это подаётся, что ничего, кроме раздражения, это не вызывает. Уже проголосовала...
#10, 18.03.2018
Ответ на сообщение #3 пользователя Черепанцева Людмила Юрьевна
Я считаю, что все эти отчеты, концерты, и т.д. инициируются на уровнях муниципальных. Им тоже хочется показать свой "вклад" в отличную организацию процесса на своем уровне. У них ведь тоже работает система поощрений и такого "соревнования".
Не хочу верить в то, что и выборная иерархичная отчетность имеет государственную поддержку!
Не хочу верить в то, что и выборная иерархичная отчетность имеет государственную поддержку!
#18, 18.03.2018
Ответ на сообщение #10 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Всегда хочется верить в лучшее...
#28, 18.03.2018
Ответ на сообщение #18 пользователя Черепанцева Людмила Юрьевна
Верим и надеемся на лучшее!::smile36::
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#46, 19.03.2018
Ответ на сообщение #10 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Полностью с Вами согласна, Любовь Ивановна! У нас в традиции искать виноватых, вот местные чиновники и напрягают всех! А народ и так бы проголосовал за Путина.
#54, 19.03.2018
Ответ на сообщение #46 пользователя Лихина Елена Викторовна
Согласна. Избиратели были на высоте; очень хочется всем нам, чтобы жизнь становилась лучше.
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#2, 18.03.2018
Опять порадовали корреспонденты. Новости в 10 утра:"В то время, как по всей стране выборы уже завершились, в Москве они только начались" ::smile42::Нас тоже просили сообщить, что проголосовали, шеф несколько раз в день отчитывается, о количестве людей, посетивших избирательные участки. У нас коллектив 10 человек::smile5::
Отредактировано 18-03-2018 10:32
#5, 18.03.2018
Ответ на сообщение #2 пользователя Ирина Анатольевна
Вот именно - "отчитаться"... Хорошо хоть не селфи на избирательном участке.
#6, 18.03.2018
Ответ на сообщение #5 пользователя Черепанцева Людмила Юрьевна
Вот только написала, звонит мой основной работодатель и поздравляет с праздником. Еле сообразила, что и с него отчетов требуют. ::smile5::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#15, 18.03.2018
В этот раз нас не просили отчитываться! Даже странно?
Дементьева Ирина Михайловна(эксперт сообщества)
#17, 18.03.2018
Ответ на сообщение #2 пользователя Ирина Анатольевна
ВОТ ТАК!!!! И я весь день на телефоне.
Кузнецова Алина Валентиновна(эксперт сообщества)
#20, 18.03.2018
Дойдем и до селфи!
#22, 18.03.2018
Ответ на сообщение #20 пользователя Кузнецова Алина Валентиновна
Дошли некоторые "умы"...Кстати, оказалось, не выдумка...
#26, 18.03.2018
Ответ на сообщение #15 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Исправляется ваше начальство, демократизируется, Наталия Алексеевна.
#27, 18.03.2018
Ответ на сообщение #26 пользователя Спицына Любовь Ивановна
::smile13::::smile48::
#29, 18.03.2018
Ответ на сообщение #20 пользователя Кузнецова Алина Валентиновна
И чтобы около урны+ с председателем комиссии.::smile4::
#30, 18.03.2018
Ответ на сообщение #29 пользователя Ирина Анатольевна
::smile2::::smile4::
#47, 19.03.2018
Ответ на сообщение #22 пользователя Черепанцева Людмила Юрьевна
У нас на участках молодые студенты готовые стояли, чтоб это самое селфи сделать!::smile3::::smile3::::smile3::
#48, 19.03.2018
Ответ на сообщение #29 пользователя Ирина Анатольевна
Браво! А вдруг услышат?::smile3::::smile3::::smile3::
#4, 18.03.2018
Людмила Юрьевна, даже когда голосование было безальтернативным (одобрямс), мероприятия тоже организовывали. Даже иногда дефициты рядом с избирательными участками продавали. Надо обеспечить высокую явку, чтоб ни у кого вопросов не возникало - значит надо. Чего нервничать по этому поводу? Чем больше людей придет, тем точнее посчитают, а мы увидим более реальные результаты, чтоб диванные критики потом не говорили, что выбрали без них кого надо было.
#11, 18.03.2018
Ответ на сообщение #4 пользователя Лихина Елена Викторовна
Согласна, в данном случае очень важно, чтобы подсчёты голосов избирателей были точными, и результаты выборов реально отражали выбор граждан страны!
Лариса Павловна
#13, 18.03.2018
Не уверена, что точнее посчитают. По мнению многих комментаторов, давление — свидетельство того, что все результаты уже готовы, однако жизненно необходима именно реальная явка.
Болтова Елена Ильинична
#14, 18.03.2018
Полностью с Вами согласна, Елена Викторовна. Просто сейчас появилось много людей, которые всем всегда не довольны. Они и на выборы не идут - критикуют, и потом высказывают, что всё было решено без них. Вот чтоб такие высказали своё мнение и создают всякие мероприятия (концерты, выставки распродажи), чтоб хоть чем-то их на выборы заманить.
#19, 18.03.2018
Да я не нервничаю, Елена Викторовна, я бы и без отчёта сходила (как, впрочем почти 25 лет и делаю). Сегодня узнала, что некоторых обязали на самом деле сделать селфи на избирательном участке...
Лариса Павловна
#23, 18.03.2018
Ответ на сообщение #14 пользователя Болтова Елена Ильинична
А без "заманухи" (=нарушения закона) никак нельзя? Не идут на выборы - и пусть не идут, право имеют...
Болтова Елена Ильинична
#25, 18.03.2018
Ответ на сообщение #23 пользователя Лариса Павловна
Если нет агитации на концертах и распродажах, то это не является нарушением закона. У нас никакой агитации не было - нарушений закона нет. Я думаю, что игнорировать выборы, а потом высказываться, что не того выбрали - просто глупо и по-детски.
Лариса Павловна
#34, 18.03.2018
Ответ на сообщение #25 пользователя Болтова Елена Ильинична
Не только агитации - вообще ничего не должно быть. Распродажа - это уже привлечение, обеспечение явки. А если участвовать в выборах, а потом говорить: зарплата/пенсия всё уменьшается; плата за услуги и цены поднимаются; у школы денег нет; другие страны относятся к нам не так, как нам хотелось бы - это мудро? Участвовать или не участвовать - дело личное.
Отредактировано 18-03-2018 20:05
Аладышева Татьяна Петровна(эксперт сообщества)
#41, 18.03.2018
Ответ на сообщение #11 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Любовь Ивановна, Вы прямо как политинформацию проводите!
#55, 19.03.2018
Ответ на сообщение #41 пользователя Аладышева Татьяна Петровна
Да нет, конечно, Татьяна Петровна. Напомнили: в далекие советские годы пять лет была секретарем первички, вот тогда были политинформации в техникуме, где я работала! А это так, мысли и чувства, идущие от души!
Если что не так, простите!
Если что не так, простите!
#65, 19.03.2018
Ответ на сообщение #55 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Ну что Вы, Любовь Ивановна, за что просить прощение. Просто я обратила внимание на то, как Вы грамотно излагаете. Это мне нужно просить прощение. Как-то у меня получилось не так, а я и внимания не обратила.
#71, 20.03.2018
Ответ на сообщение #65 пользователя Аладышева Татьяна Петровна
Татьяна Петровна, все замечательно! Я искренне рада тому, что все участники дискуссий, и Вы в их числе, внимательно читают комментарии коллег. Это - хороший показатель заинтересованности учителей в решении проблем, поднятых в нашем дискуссионном клубе.
::smile31::
::smile31::
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#7, 18.03.2018
Я уже проголосовала!!!!
#38, 18.03.2018
Ответ на сообщение #7 пользователя Бурых Елена Владимировна
Флаг Вам в руки и медаль на грудь! Шучу. Я тоже проголосовала.
Лариса Павловна
#44, 19.03.2018
Ответ на сообщение #38 пользователя Аладышева Татьяна Петровна
Про медаль - не шутка. На выборах в Севастополе избирателям вручали памятную медаль (о референдуме).
Отредактировано 19-03-2018 08:25
Покутняя Роза Михайловна
#8, 18.03.2018
Я уже проголосовала.Ведь это обязанность каждого гражданина России.
Лариса Павловна
#12, 18.03.2018
Согласна с вами, Людмила Юрьевна: давление на избирателей большое, как никогда (а его вообще не должно быть). Вы говорите о нарушениях. С бюджетниками, студентами - понятно. Но сейчас добрались и до частных организаций. Как писал один комментатор, впервые за его "12 лет работы в частной организации собрали начальников отделов и потребовали, чтобы все сотрудники отчитались о том, что голосовали». Явку обеспечивают руководители. И никакие ссылки на право или обязанность голосовать не оправдывают незаконное вмешательство в избирательный процесс, принуждение к участию в выборах.
«Участие гражданина РФ в выборах Президента РФ является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина РФ с целью принудить его к участию или неучастию в выборах Президента РФ, а также препятствовать его свободному волеизъявлению" (Ст. 2 ФЗ «О выборах Президента РФ»).
https://mbk.sobchakprotivvseh.ru/rassled/lokomotivy-yavki-tajnyj-kremlevskij-proekt-po-provedeniyu-vyborov-2018/
«Участие гражданина РФ в выборах Президента РФ является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина РФ с целью принудить его к участию или неучастию в выборах Президента РФ, а также препятствовать его свободному волеизъявлению" (Ст. 2 ФЗ «О выборах Президента РФ»).
https://mbk.sobchakprotivvseh.ru/rassled/lokomotivy-yavki-tajnyj-kremlevskij-proekt-po-provedeniyu-vyborov-2018/
Отредактировано 18-03-2018 12:07
#21, 18.03.2018
Ответ на сообщение #12 пользователя Лариса Павловна
Вот и я об этом...
Лариса Павловна
#24, 18.03.2018
Ответ на сообщение #21 пользователя Черепанцева Людмила Юрьевна
Вот ещё о нарушениях:
#31, 18.03.2018
Моего соседа на один день задержали на работе в Москве. Даже в гостинице поселили и на избирательный участок отвезли всю бригаду. Москвичи не хотят идти на выборы, и для обеспечения более высокого процента участия в выборах вот таких бедолаг, запугивая тем, что не отдадут зарплату, оставляют на выборах в столице. Не удивлюсь, что за этих людей ещё по месту жительства проголосуют.
Отредактировано 18-03-2018 20:30
Шакмаева Тамара Александровна(эксперт сообщества)
#32, 18.03.2018
Ответ на сообщение #24 пользователя Лариса Павловна
Кому верить? Прошла по Вашей ссылке... Что вижу? "Голос". Третьего дня была такая информация о "Голосе": Лексус и Вован побеседовали с правозащитницей из Европы от имени Парубия
Пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов (Лексус и Вован) опубликовали результат двух своих новых розыгрышей. На этот раз они позвонили директору Европейской платформы за демократические выборы Штефани Шиффер, а также в два штаба блогера Алексея Навального. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» заявил Алексей Столяров.
Штефани Шиффер была разыграна от имени спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия. У неё спросили, насколько законны предстоящие выборы президента России, на что она ответила, что избирательные законы России не соответствуют международным стандартам и нарушаются.
Кроме того, Столяров от имени Парубия спросил, можно ли создать «информационный шум» вокруг российских выборов. Шиффер пообещала предоставить ему необходимые данные, в том числе от ассоциации «Голос».
Источник: http://rusnext.ru/news/1521317854
Пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов (Лексус и Вован) опубликовали результат двух своих новых розыгрышей. На этот раз они позвонили директору Европейской платформы за демократические выборы Штефани Шиффер, а также в два штаба блогера Алексея Навального. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» заявил Алексей Столяров.
Штефани Шиффер была разыграна от имени спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия. У неё спросили, насколько законны предстоящие выборы президента России, на что она ответила, что избирательные законы России не соответствуют международным стандартам и нарушаются.
Кроме того, Столяров от имени Парубия спросил, можно ли создать «информационный шум» вокруг российских выборов. Шиффер пообещала предоставить ему необходимые данные, в том числе от ассоциации «Голос».
Источник: http://rusnext.ru/news/1521317854
Полезные ссылки
Отредактировано 18-03-2018 19:36
Лариса Павловна
#35, 18.03.2018
Ответ на сообщение #32 пользователя Шакмаева Тамара Александровна
Кому хотите...
Отредактировано 18-03-2018 20:09
Лариса Павловна
#36, 18.03.2018
Ответ на сообщение #31 пользователя Аладышева Татьяна Петровна
Всё продумано.
#39, 18.03.2018
Ответ на сообщение #32 пользователя Шакмаева Тамара Александровна
Себе нужно верить, опираясь на жизненный опыт. И критическое восприятие действительности не помешает.
#42, 19.03.2018
Ответ на сообщение #39 пользователя Аладышева Татьяна Петровна
А больше и некому: сколько людей, столько и мнений!
Отредактировано 19-03-2018 07:55
Лариса Павловна
#43, 19.03.2018
Ответ на сообщение #39 пользователя Аладышева Татьяна Петровна
Что вы, Татьяна Петровна?! Какое критическое восприятие? Этому мы детей на уроках учим. А нам оно - зачем? К тому же, сколько делается для того, чтобы опорочить тех, кто говорит о необходимости соблюдать законы, не нарушать их... Для меня вопрос кому верить вообще не стоит. Это всё равно, что спросить: кому верить: учителю или школьнику-первоапрельскому шутнику? И найдутся те, кто поверит шутам-шутникам.
#49, 19.03.2018
Вы предлагаете как в Украине не пускать на избирательные участки тех, на кого оказывается давление? Поставить детекторы лжи, чтоб не промахнуться! Надеюсь, Вам никто не помешал за Ксюшу проголосовать!
#51, 19.03.2018
Ответ на сообщение #43 пользователя Лариса Павловна
Не все так однозначно в жизни, Лариса Павловна. Чем большим объемом информации владеешь, тем больше вопросов и задаешь. В нашем непростом современном мире, в котором все может быть совсем не тем, чем нам кажется, чаще надо задаваться вопросами...
Отредактировано 19-03-2018 16:27
Лариса Павловна
#66, 19.03.2018
Ответ на сообщение #49 пользователя Лихина Елена Викторовна
На кого оказывается давление в Украине? Не знаю, другая страна - потёмки. А Вам никто не помешал за Ксюшу голосовать?
Лариса Павловна
#67, 19.03.2018
Ответ на сообщение #51 пользователя Шакмаева Тамара Александровна
Зачем задаваться вопросами? Можно посмотреть ТВ - и все будешь знать.
Отредактировано 20-03-2018 00:11
#69, 20.03.2018
Ответ на сообщение #66 пользователя Лариса Павловна
Конечно, никто! Украина самая демократическая страна! А эта дама - не мой кандидат!
#72, 20.03.2018
Ответ на сообщение #67 пользователя Лариса Павловна
Везет Вам! А у меня и телевизора-то нет...
Лариса Павловна
#73, 20.03.2018
Ответ на сообщение #69 пользователя Лихина Елена Викторовна
Другая страна - Украина - мешает вам жить? Демократическая она или недемократическая - какая разница россиянину? Удобно обличать другие страны, когда не желаешь замечать проблемы в своём царстве-государстве. И не мой она кандидат тоже.
Лариса Павловна
#74, 20.03.2018
Ответ на сообщение #72 пользователя Шакмаева Тамара Александровна
Что так? Жаль, Вы живёте далеко, а то я бы Вам свой подарила - уж сколько лет не нужно мне это везение.
#80, 20.03.2018
Ответ на сообщение #74 пользователя Лариса Павловна
На тебе боже, что нам не гоже?
Клишина Валентина Викторовна
#16, 18.03.2018
Понятно,что большая нагрузка и для учителей -выборы, но приятно голосующим.Как в советское время: работает буфет , музыка,все веселые,гостеприимные , только раньше один кандидат всегда был.У нас в Оренбурге организовали полевую кухню с чаем , булочками, сладостями бесплатно.Сын был доволен.Одним праздник-другим работа.
#40, 18.03.2018
Ответ на сообщение #16 пользователя Клишина Валентина Викторовна
Ну, хоть сын порадовался. Уже плюс.
Исмагилова Раушания Идрисовна
#33, 18.03.2018
Я уже проголосовала.Ведь это обязанность каждого гражданина России.
Лариса Павловна
#37, 18.03.2018
Ответ на сообщение #33 пользователя Исмагилова Раушания Идрисовна
Это право.
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#45, 19.03.2018
Я работала в комиссии до 24.00::smile23::
#53, 19.03.2018
Ответ на сообщение #45 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Сегодня хоть отдыхаете?
#59, 19.03.2018
Ответ на сообщение #53 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Да, Наталия Алексеевна, школы не работают, санитарный день. Закончили подсчет в 23.45, домой приехала в 00.35::smile7::
Отредактировано 19-03-2018 18:13
#60, 19.03.2018
Ответ на сообщение #59 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Понятно.
#61, 19.03.2018
Ответ на сообщение #59 пользователя Беласик Людмила Николаевна
У нас школы работают с 9.00. Но там старшеклассники столы-стулья на места возвращают, оборудования утром уже не было.
#62, 19.03.2018
Ответ на сообщение #61 пользователя Ирина Анатольевна
А нам сделали выходной или День семейного отдыха. Дети рады!
#63, 19.03.2018
Ответ на сообщение #62 пользователя Беласик Людмила Николаевна
У наших на прошлой неделе был выходной, ЕГЭ пробное писали чуть не до ночи.
#64, 19.03.2018
Ответ на сообщение #63 пользователя Ирина Анатольевна
Старались дети, чтоб лучшие результаты были. Молодцы!!!
#50, 19.03.2018
Поздравляю всех сторонников В. Путина с победой на выборах!
#52, 19.03.2018
Ответ на сообщение #50 пользователя Лихина Елена Викторовна
::smile2::
#56, 19.03.2018
Ответ на сообщение #50 пользователя Лихина Елена Викторовна
Взаимно! У нас по региону - 80.84%
#57, 19.03.2018
Ответ на сообщение #56 пользователя Бурых Елена Владимировна
Здорово, только не поняла, где Вы живете...
#58, 19.03.2018
Ответ на сообщение #57 пользователя Лихина Елена Викторовна
Липецкая область.
Лариса Павловна
#68, 19.03.2018
С первым указом!
Полезные ссылки
#70, 20.03.2018
Ответ на сообщение #68 пользователя Лариса Павловна
А что, армию распустить надо? Начинается весенний призыв. Что здесь сенсационного?
Лариса Павловна
#75, 20.03.2018
Ответ на сообщение #70 пользователя Лихина Елена Викторовна
Призыв пребывающих в запасе. Если есть муж - собирайте вещи. А поднимать экономику начнём когда-нибудь?
Отредактировано 20-03-2018 08:50
#78, 20.03.2018
Ответ на сообщение #75 пользователя Лариса Павловна
Вопрос: а это впервые происходит? Никогда не случалось?
Лихина Елена Викторовна
Комментарий был удалён пользователем 20 мар 2018 в 15:48
#76, 20.03.2018
Вчера прихожу в клуб, в первой группе первоклассники. Обычно первый вопрос:"Чего сегодня делать будем?" Вчера все спросили, ходила ли я на выборы и за кого голосовала. Начали приходить дети постарше. Открывается дверь:"Здравствуйте! Вы на выборы вчера ходили?" У нас шоколадка "завалялась" Решили отдать ее тому, кто про выборы нес просит. Ну что? Шоколадка будет лежать еще.::smile5::
#77, 20.03.2018
Ответ на сообщение #76 пользователя Ирина Анатольевна
Дети волнуются за будущее страны!!! Мой сын ждёт, когда пройдёт 6 лет, чтобы выбрать президента. Надеюсь, к этому времени "родится" другой политический лидер.
Похожие дискуссии:
- В Китае нашли два новых вида птичьего вида, опасных для жизни человека.
- ВПР перенесли на осень, а зачем?
- Всемирный день авиации и космонавтики
- Дистанционное обучение это хорошо, но как же быть с отпусками преподавателей????????
- Как найти сведения о военнослужащих в годы войны
- Откроют ли детские сады с понедельника??
- Поздравляем с днем рождения!
- Расскажите детям о коронавирусе
- С Вербным Воскресеньем!
- С днём рождения,Егор Игоревич!