Один из символов России - пряник! У пряника сегодня день рождения.
Замечательно, что "День пряника" имеет международный статус!
Его отмечают 21 апреля, хотя в Туле, ставшей эталоном производства этой сласти, отмечают собственный праздник 28 сентября.
Коллеги - любители пряников, и всех-всех поздравляю с этим праздником!
Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/
Его отмечают 21 апреля, хотя в Туле, ставшей эталоном производства этой сласти, отмечают собственный праздник 28 сентября.
Коллеги - любители пряников, и всех-всех поздравляю с этим праздником!
Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/
Дискуссию начал(а) Спицына Любовь Ивановна21.04.2019 1110
Опубликовано в группе «У меня коллега есть!»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара
 
Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#1, 21.04.2019
Примите благодарность те, кто придумал ДИСКУССИИ на сайте!Начиная или участвуя в дискуссиях узнаю для себя много нового, интересного, неожиданного и полезного. Прибавьте к новым знаниям еще общение - получите ответ на вопрос: что такое дискуссия на УРОКЕ!!!
Вот и сейчас узнаю о прянике столько нового и интересного!!!
Вот и сейчас узнаю о прянике столько нового и интересного!!!
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#4, 21.04.2019
Ответ на сообщение #1 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#6, 21.04.2019
Ответ на сообщение #4 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Кирилл Александрович Ш.(эксперт сообщества)
#10, 21.04.2019
Ответ на сообщение #1 пользователя Спицына Любовь Ивановна
С днем пряника, Любовь Ивановна!
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#18, 21.04.2019
Ответ на сообщение #6 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Фролова Надежда Михайловна(эксперт сообщества)
#20, 21.04.2019
Ответ на сообщение #1 пользователя Спицына Любовь Ивановна
::smile31::::smile31::::smile31::
Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#25, 22.04.2019
Ответ на сообщение #18 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Не знала о таких шедеврально-нарядных творениях пряничных дел мастериц, Людмила Николаевна. Благодарю.Очень красиво! В холодное время года, да с горячим чайком, такой медовый пряник - вкуснота!
Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#26, 22.04.2019
Ответ на сообщение #18 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Не знала о таких шедеврально-нарядных творениях пряничных дел мастериц, Людмила Николаевна. Благодарю.Очень красиво! В холодное время года, да с горячим чайком, такой медовый пряник - вкуснота!
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#30, 22.04.2019
Ответ на сообщение #25 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Они очень вкусные и долго хранятся, Любовь Ивановна.
Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#31, 22.04.2019
Ответ на сообщение #30 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Даже не сомневаюсь! В кухне северных народов, как и у других, много всяких вкусностей!
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#32, 22.04.2019
Ответ на сообщение #31 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Там такой рецепт, что с первого раза и не получится...
Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#33, 22.04.2019
Ответ на сообщение #32 пользователя Беласик Людмила Николаевна
А вот это и правильно. Чтобы сохранить особенности приготовления именно этого пряника. Благодарю, Людмила Николаевна.
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#34, 22.04.2019
Ответ на сообщение #33 пользователя Спицына Любовь Ивановна
::smile7::::smile7::::smile7::
Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#2, 21.04.2019
Первые пряники на Руси назывались "медовым хлебом", их рецепт привезли к нам варяги около IX века. Это была смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, причем мед составлял почти половину всех ингредиентов. Позже в "медовый хлеб" стали добавлять лесные травы и коренья, а в XII-XIII веках с появлением различных заморских "сухих духов" пряник окончательно приобрел вид хорошо известной нам сладости!::smile41::
Кирилл Александрович Ш.(эксперт сообщества)
#11, 21.04.2019
Ответ на сообщение #2 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Интересно!
Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#3, 21.04.2019
Печатный пряник - самый распространенный (известны еще пряники вырезные и лепные). Изготавливался он с помощью пряничной доски.
Мастера-знаменщики вырезали ее из твердых пород древесины - клена, ореха, груши, березы. Доску толщиной около 5 см сушили от 5 до 20 лет при естественной температуре в тени, затем художник-резчик наносил на нее рисунок в зеркальном отражении.
Такая пряничная форма может служить очень долго, до 70 лет. Особенно если периодически кипятить ее в масле, чтобы убирать застрявшие остатки теста. Есть в истории пряничных форм совершенно особый случай, когда доска использовалась лишь однажды: в 1896 году ко дню коронации последнего российского императора Николая II (1868-1918) был испечен уникальный пряник с профилем монарха.
Пряничное дело в России становится повсеместным народным промыслом в XVII - XIX веках. Особенно прославились на этом поприще Архангельск, Городец, Вологда, Москва, Тула, Тверь, Вязьма. Причем секреты рецептов хранились в строжайшей тайне, передавались от отца к сыну.
Самой известной тульской династией пряничников с конца XIX века стали Гречихины. В 1887 году на кулинарной выставке во Франции их двухпудовый пряник отметили золотой медалью.
А Василию Романовичу Гречихину был пожалован титул почетного гражданина Тулы.
Источник: https://rg.ru/2015/08/07/rodina-pryanik.html
Мастера-знаменщики вырезали ее из твердых пород древесины - клена, ореха, груши, березы. Доску толщиной около 5 см сушили от 5 до 20 лет при естественной температуре в тени, затем художник-резчик наносил на нее рисунок в зеркальном отражении.
Такая пряничная форма может служить очень долго, до 70 лет. Особенно если периодически кипятить ее в масле, чтобы убирать застрявшие остатки теста. Есть в истории пряничных форм совершенно особый случай, когда доска использовалась лишь однажды: в 1896 году ко дню коронации последнего российского императора Николая II (1868-1918) был испечен уникальный пряник с профилем монарха.
Пряничное дело в России становится повсеместным народным промыслом в XVII - XIX веках. Особенно прославились на этом поприще Архангельск, Городец, Вологда, Москва, Тула, Тверь, Вязьма. Причем секреты рецептов хранились в строжайшей тайне, передавались от отца к сыну.
Самой известной тульской династией пряничников с конца XIX века стали Гречихины. В 1887 году на кулинарной выставке во Франции их двухпудовый пряник отметили золотой медалью.
А Василию Романовичу Гречихину был пожалован титул почетного гражданина Тулы.
Источник: https://rg.ru/2015/08/07/rodina-pryanik.html
Отредактировано 21-04-2019 09:33
Латышева Надежда Леонидовна(эксперт сообщества)
#5, 21.04.2019
Спасибо, Любовь Ивановна, за интересную информацию!Печатный пряник еще и замечательный подарок. Мне вот такой привезли из Тулы!
Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#7, 21.04.2019
Ответ на сообщение #5 пользователя Латышева Надежда Леонидовна
Кирилл Александрович Ш.(эксперт сообщества)
#12, 21.04.2019
Ответ на сообщение #5 пользователя Латышева Надежда Леонидовна
Красивый пряник! Даже, я бы сказал, стильный.
Латышева Надежда Леонидовна(эксперт сообщества)
#24, 21.04.2019
Ответ на сообщение #12 пользователя Кирилл Александрович Ш.
Красивый и вкусный!
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#8, 21.04.2019
Я очень люблю пряники! Особенно с повидлом. Пишу, а самой пряника захотелось!
Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#14, 21.04.2019
Ответ на сообщение #8 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#17, 21.04.2019
Ответ на сообщение #8 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
Уверена, материалы вебинара коллегам пригодятся!
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#19, 21.04.2019
Ответ на сообщение #14 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Ням-ням!
Янова Татьяна Викторовна(эксперт сообщества)
#23, 21.04.2019
Ответ на сообщение #14 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Спицына Любовь Ивановна
Комментарий был удалён пользователем 22 апр 2019 в 04:32
Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#28, 22.04.2019
Ответ на сообщение #23 пользователя Янова Татьяна Викторовна
Меня в последнее время часто детвора одаривает такими пряничными человечками, елочками, сердечками. Приятно! Даже есть жалко.
Отредактировано 22-04-2019 04:32
Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#29, 22.04.2019
Ответ на сообщение #23 пользователя Янова Татьяна Викторовна
Меня в последнее время часто детвора одаривает такими пряничными человеками, елочками, сердечками. Приятно! Даже есть жалко.
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
День пряника пришел к нам в гости!
Рецепт в инете посмотри!
И пряников сегодня много
Ты очень сладких напеки!
Положи ванили и корицы
В тесто, джем внутри.
А когда испекутся,
Пудрой сахарной протри!
Потом в чашки разливай
Чаек ароматный.
Своих близких угощай,
Сделай им приятно!
#9, 21.04.2019
День пряника пришел к нам в гости!
Рецепт в инете посмотри!
И пряников сегодня много
Ты очень сладких напеки!
Положи ванили и корицы
В тесто, джем внутри.
А когда испекутся,
Пудрой сахарной протри!
Потом в чашки разливай
Чаек ароматный.
Своих близких угощай,
Сделай им приятно!
Кирилл Александрович Ш.(эксперт сообщества)
#13, 21.04.2019
Ответ на сообщение #9 пользователя Бурых Елена Владимировна
Ого! Даже в честь пряника у Вас наготове стихотворение
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#15, 21.04.2019
Ответ на сообщение #13 пользователя Кирилл Александрович Ш.
::smile7::::smile7::::smile7::
Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#16, 21.04.2019
Ответ на сообщение #9 пользователя Бурых Елена Владимировна
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#21, 21.04.2019
В такой интересный праздник Елена Николаевна разместила свою работу "Пасхальные имбирные пряники". Можно посмотреть и полюбоваться красотой!!! https://урок.рф/library/pashalnie_imbirnie_pryaniki_130154.html
Отредактировано 21-04-2019 18:12
Похожие дискуссии:
- «Если утро было добрым, значит день будет успешный» (Г. Палыч)
- 5 января - Федулов день
- Всемирный день «The Beatles».
- Дополнительное образование
- Игра "П"
- Коллеги, как вы встречаете Новый год с коллективом?
- Поздравление с Новым годом!!!!
- С наступающим Новым годом, коллеги!!! Давайте делиться новогодними традициями и поздравлениями!
- Самые разнообразные елочки к НОВОМУ ГОДУ!
- Чем запомнился уходящий 2018 год?