Бессмертный полк
Уважаемые коллеги, а как Вы относитесь к новому формату Бессмертного полка? Многим не понравилось, что фото своего предка, принимавшего участие в ВОВ, предлагают носить на одежде или прикрепить на автомобиль. Я считаю, что не важно, где выставлено фото, и главное вообще не фото, а история своей семьи. Если мы знаем и передаём историю своего предка из поколения в поколение, и помним подвиг всего русского народа - это и есть Бессмертный полк, а вы как думаете?
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Пермякова Ольга Анатольевна(эксперт сообщества)
#1, 08.05.2023
Фотография - это семейная реликвия, своего рода семейная святыня. В русских избах семейные фотографии висели на стене, к ним относились с особым почтением, как к образам. Не допустимо, чтобы фотография была попираема, помята, испачкана, выцвела со временем от носки.
Отредактировано 08-05-2023 06:59
Елена Михайловна Чазова(эксперт сообщества)
#2, 08.05.2023
Я так понимаю, что это вынужденная мера, временная, боятся массового терракта. Но этот формат мне тоже ни очень по душе. Вот поменяли люди аватарки (майки), а мышление-то и поведение ни поменяли же. Смотришь как чей-то дед-герой строчит в чате оскорбления и т.п. Или как курит и матерится на бензозаправке, мелькая на футболке...мы к образу погибшего должны относится как к чему-то святому, а получается обесцениваем.. Когда в окнах семейных домов смотрит образ, мне ещё как-то понятно.... а остальное не поддерживаю
Отредактировано 08-05-2023 07:41
Мария(эксперт сообщества)
#3, 08.05.2023
Здравствуйте! Я работаю в дс, мы с детьми оформили "Стену памяти", оформили "Окна Победы" разместили фотографии ветеранов ВОВ на окнах.
Таким образом мы выражаем благодарность родным и близким, защищавшим нашу Родину в годы Великой Отечественной войны и формируем у детей чувство патриотизма.
Таким образом мы выражаем благодарность родным и близким, защищавшим нашу Родину в годы Великой Отечественной войны и формируем у детей чувство патриотизма.
Отредактировано 08-05-2023 09:22
Сорокина Светлана Валерьевна(эксперт сообщества)
#4, 08.05.2023
Мария(эксперт сообщества)
#5, 08.05.2023
Ответ на сообщение #4 пользователя Сорокина Светлана Валерьевна
Хороша идея рядом с фотографией ветерана ВОВ разместила фото правнука (правнучки)::smile2::.
Сорокина Светлана Валерьевна(эксперт сообщества)
#6, 08.05.2023
Я еще сделала ролик "Бессмертный полк", так ребята узнавали сразу прадедов одноклассников. Даже попросили еще раз показать ролик.
Елена Михайловна Чазова(эксперт сообщества)
#7, 08.05.2023
Ответ на сообщение #4 пользователя Сорокина Светлана Валерьевна
К сожалению, я думаю, скоро будем делать такие же "Стены памяти" по бойцам СВО. Погибших всё больше..и больше...
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#9, 08.05.2023
У нас тоже в школе в виде звезд оформлена стена памяти... Очень патриотично. И караул несём у памятника Лыжной Бригады. Для ребят большая ответственность.
Отредактировано 08-05-2023 15:43
Лаптева Мария Юрьевна
#10, 08.05.2023
Ответ на сообщение #9 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Очень здорово!!;
#15, 09.05.2023
Ответ на сообщение #10 пользователя Лаптева Мария Юрьевна
Спасибо, Марина Юрьевна! Сделаю фотографии , прикреплю.
#18, 10.05.2023
Ответ на сообщение #10 пользователя Лаптева Мария Юрьевна
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#11, 08.05.2023
Я с Вами согласна. неважно какой формат, важна память!!!
Власова Инна Александровна
#12, 08.05.2023
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#13, 08.05.2023
Потамошнева Наталья Алексеевна(эксперт сообщества)
#14, 08.05.2023
Ирина Львова
#17, 10.05.2023
Одно дело оформить "Окна Победы" или "Стена Памяти" - это я считаю очень даже интересно. Но не понимаю я наклейки на автомобиль, многие из них не имеют вкуса.
ФЕДОРОВА ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА
#19, 20.05.2023
Помнить- значит, чтить, чтить- значит, уважать, уважать - значит, почитать, почитать- значит, знать знать- значит, любить , любить - значит БЫТЬ!БЕССМЕРТНОМУ ПОЛКУ БЫТЬ, ПОКА ЕСТЬ ПАМЯТЬ В НАШИХ СЕРДЦАХ!
Отредактировано 20-05-2023 23:25
Анатолий
#20, 25.05.2023
Майки, машины и т.п. - полный бред! Я б за такие вещи может даже наказывал... Пока нет уличных демонстраций и парадов у нас это делается примерно так как на фото. (тапками особо не бросаться - портреты прикрыты пленкой чтобы не пылились потому как холл входа и стоят несколько дней)
Похожие дискуссии:
- В Китае нашли два новых вида птичьего вида, опасных для жизни человека.
- ВПР перенесли на осень, а зачем?
- Всемирный день авиации и космонавтики
- Дистанционное обучение это хорошо, но как же быть с отпусками преподавателей????????
- Как найти сведения о военнослужащих в годы войны
- Откроют ли детские сады с понедельника??
- Поздравляем с днем рождения!
- Расскажите детям о коронавирусе
- С Вербным Воскресеньем!
- С днём рождения,Егор Игоревич!