12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация    Помощь
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Степаненко Валентина Ивановна2889
Преподаю в начальных классах. Имею образование психолога. Стаж работы - 42 года. Категория - высшая. Обладатель Президентского Гранта в 2015 году.
Россия, Карелия респ., лахденпохья

Подготовка к итоговой аттестации в начальной школе

Тест по математике 4 класс Подготовка к итоговой аттестации в начальной школе

1. В каком разряде в числе 254678 стоит цифра 5? А) сотен тысяч В) десятков тысяч С) единиц тысяч D) единиц миллионов Ответ: В

2. Что не является единицей измерения времени? А) секунда В) неделя С) гектар D) месяц Ответ: С

3. Выбери верную запись: разность чисел 345 и 125 увеличили на 34. А) (345 + 125)× 34 В) (345 – 125)× 34 С) (345 – 125)+ 34 D) (345 + 125) + 34 Ответ: С

4.Выбери правильное решение задачи: На 4 страницах 60 наклеек. Сколько таких наклеек на 6 страницах? А) 60 : 4 × 6 В) 60 : 4 : 6 С) 60 × 4 : 6 D) 60 × 4 × 6 Ответ: А

5. Вычисли: 7км 70 м + 5 км 30 м А) 12 км 100 м В) 13 км С) 2 км 40 м D) 2 км 100 м Ответ: А

6. В какой записи допущена ошибка? А) 5 ц = 500 кг В) 70 000 г = 70 кг С) 3 кг 60 г = 3060г D) 3 т 4 кг = 3040кг Ответ: D

7.Укажи число восемьсот двадцать тысяч четыреста пятьдесят восемь А) 82 458 В) 820 458 С)8 024 458 D) 824 058 Ответ: В

8. Выбери верное решение задачи. В библиотеку записаны 100 детей, а взролслых в 4 раза больше. Сколько всего человек записаны в библиотеку? А) 100 × 4 В) 100 × 4 + 4 С) 100 × 4 + 100 D) 100 × 4 - 100 Ответ: С

9. Что не является единицей измерения массы? А) грамм В) килограмм С) центнер D) гектар Ответ: D

10. Сколько нулей в значении произведения 3500 × 40 А) 1 В) 2 С) 3 D) 4 Ответ: D

Использованные печатные источники Математика. Типовые тестовые задания за курс начальной школы /Сост. С. В. Кутявина. – М.: ВАКО, 2010.