12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Дарьещенкова Ольга Александровна809
Учитель начальных классов МБОУ "Баскаковская средняя школа" Смоленской области Гагаринского района. Педагогический стаж - 30 лет. Высшая квалификационная категория.
Россия, Смоленская обл., Гагарин

Презентация «Люблю природу русскую», 2 класс

ЛЮБЛЮ ПРИРОДУ РУССКУЮ… Литературное чтение 2 класс Автор презентации: Дарьещенкова О. А., учитель начальных классов МБОУ «Баскаковская средняя школа» Гагаринский район Смоленская область

Загадка Несу я урожаи, Поля вновь засеваю, Птиц к югу отправляю, Деревья раздеваю, Но не касаюсь сосен и ёлочек. Я - ... осень.

Очей очарованье… Осень излюбленное время года для многих поэтов и писателей. Сколько произведений посвящено ей, не счесть! Кто-то находил в ней покой и очарование, кто-то – грусть.

Александр Сергеевич Пушкин Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса - Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса.

л и п а н а б я р и и н а о с с и л а ц и н н е в т н е п б е р ё з а н с с о а д б у Это дерево цвётет, Аромат и мёд даёт. И спасает нас от гриппа, От простуд царевна-… 1 2 Ягоды не сладость, Зато глазу радость И садам украшенье, А друзьям угощенье. 3 Что за дерево стоит? Ветра нет, а лист дрожит. 4 Вроде сосен, вроде ёлок, А зимою без иголок. 5 У меня длинней иголки, чем у ёлки. Очень прямо я расту в высоту. Если я не на опушке, Ветви-только на макушке. ь Меня в лесу оставили, Весь век торчать заставили: В ушанке заячьей - зимой, А летом - с бритой головой. 6 7 Зелена, а не луг, Бела, а не снег, Кудрява, а без волос. 8 Крепок, строен и силён, Ведь владыка леса он. Он для нас живой свидетель В лету канувших столетий. Из него добротен сруб. Угадали? Это …

листопад

Рефлексия Выберите и продолжите любое предложение… На сегодняшнем уроке я узнал … На этом уроке я похвалил бы себя за … Сегодня я сумел …