12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Новоселова Юлия Михайловна1251
Преподаю 25 год. Стараюсь на учебных занятиях и внеурочной деятельности применять различные новые технологии и делюсь опытом со своими коллегами. Люблю активный отдых, люблю готовить
Россия, Кировская обл., Нолинск

Презентация «Сгущенное молоко - вред или польза?»

Кировское областное государственное образовательное бюджетное учреждение среднего профессионального образования «Нолинский техникум механизации сельского хозяйства» Сгущённое молоко – вред или польза Выполнили: студентки группы Т11 Коротких Эльвира Перескокова Юлия Руководители: преподаватели Новоселова Ю. М., Пирогова Е.И.

Цель : Исследовать и показать качество сгущенного молока, потребность этого продукта, вред и пользу.

Задачи : Провести исследование сгущённого молока; Провести опрос; Узнать нужность этого продукта в жизни; Сравнить качество домашней и покупной сгущёнки; Сделать вывод о проделанной работе.

Технология приготовления сгущённого молока была запатентована 19 августа 1856 года американским изобретателем Гейлом Борденом.

Технологическая схема стерилизованного и концентрированного сгущенного молока: -Приемка и подготовка сырья -Очистка и охлаждение молока -Нормализация исходной смеси -Пастеризация -Сгущение -Гомогенизация -Внесение солей стабилизаторов -Фасовка и упаковка -Стерилизация молочных консервов -Хранение и реализация

Состав сгущённого молока : Цельное коровье молоко; Сахар.

Дизайн этикетки разработала в 1939 году Ираида Фомина, дочь известного архитектора Ивана Александровича Фомина.

Состав сгущенного молока

Как правильно выбрать сгущённое молоко. Название: «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Смотрите на этикетке ГОСТ: должно соответствовать государственному стандарту: Р 53436-2009. Состав: только молоко и сахар. Цвет: должно иметь белый цвет со слегка кремовым оттенком. Консистенция: однородная; не жидкая и не чересчур густая. Вкус: ярко выраженный вкус натурального пастеризованного молока с приятной сладостью и ощущением нежности.

Состав домашнего сгущенного молока. Сахар -1 ст. Молоко – 2ст. Масло растительное – 1 ст.л

Польза сгущенного молока: -укрепляет иммунитет; -способствует восстановительным процессам; -усваивается лучше, чем свежее молоко; -белок ускоряет рост мышечной ткани; -большое количество фосфора нормализует кроветворение, повышает активность мозга; -наличие витамина А и минеральных веществ способствует укреплению иммунитета .

Вред сгущённого молока: -сгущенку рекомендуется исключить из своего рациона больным сахарным диабетом; -высокая калорийность продукта при его чрезмерном потреблении может привести к ожирению; -сочетание сахара с молочными кислотами, которое так нравится не только людям, но и бактериям, провоцирует развитие кариеса.

1)Да, очень! 2) Да, в принципе люблю 3) Да, так себе 4) Нет, не очень 5) Терпеть не могу

1) 2-3 раза в месяц 2) 1 раз в месяц 3) Не чаще, чем раз в пол года 4) Не чаще раза в год 5) Реже, чем раз в год 6) Другое

1) Да, обязательно 2) Иногда 3) Нет, не читаю 4) Другое

1) Нет (такая сгущёнка невкусная/неполезная) 2) Мне это не важно 3) Другое

1) Натуральный состав 2) Вид упаковки ( банки/бутылка/мягкая упаковка) 3) Производитель 4) Цена

1) Ммм! Самая любимая! 2) Одинаково предпочитаю и варёную и неварёную 3) Больше люблю неварёную 4) Не ем вообще 5) Другое

1) Просто ем ложкой 2) Добавляю в чай/кофе/какао 3) Блинчики/оладушки со сгущёнкой 4) Использую при выпечке 5) Просто смотрю на неё, но не ем, так как на диете 6) Другое

Способ приготовления сгущенного молока в домашних условиях

Использование сгущенного молока Сгущенное молоко используют для приготовления кондитерских изделий (вафельных трубочек, тортов), добавляют в кофе и чай вместо молока или сливок.