12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Куликова Людмила Владимировна38
Россия, Костромская обл., село Николо-Полома

Классный час «Я б в рабочие пошёл...»

«Я б в рабочие пошёл…» Профессии, о которых вы, скорее всего, не слышали Куликова Людмила Владимировна, учитель математики МКОУ «Николо-Поломская СОШ» 2016 год

Каждый год в мире появляются сотни новых профессий. И это закономерно, ведь технический прогресс движется семимильными шагами, совершаются открытия, возникают новые производства, требующие специалистов, которых прежде не было. Каждый год в мире появляются сотни новых профессий. И это закономерно, ведь технический прогресс движется семимильными шагами, совершаются открытия, возникают новые производства, требующие специалистов, которых прежде не было.

Маркшейдер

Маркшейдер осуществляет организацию строительства подземных сооружений(метрополитенов, тоннелей, подземных переходов), также его обязанности – наблюдение за деформацией сооружений и геодезический контроль за ходом строительства. Маркшейдер осуществляет организацию строительства подземных сооружений(метрополитенов, тоннелей, подземных переходов), также его обязанности – наблюдение за деформацией сооружений и геодезический контроль за ходом строительства.

Инкрустатор

Инкрустатор украшает(инкрустирует) изделия, а также фасады и интерьеры зданий узорами и изображениями из кусочков мрамора, керамики, металла, дерева, перламутра, и цветных драгоценных камней, которые накладываются на поверхность и отличаются от неё по цвету или материалу. Инкрустатор украшает(инкрустирует) изделия, а также фасады и интерьеры зданий узорами и изображениями из кусочков мрамора, керамики, металла, дерева, перламутра, и цветных драгоценных камней, которые накладываются на поверхность и отличаются от неё по цвету или материалу.

Постижёр

Постижёр занимается изготовлением по индивидуальным заказам париков, накладов, шиньонов, кос, ресниц, бровей и усов из натуральных волос и искусственного волокна Постижёр занимается изготовлением по индивидуальным заказам париков, накладов, шиньонов, кос, ресниц, бровей и усов из натуральных волос и искусственного волокна

Ремюер

Ремюаж – способ избавления вина от осадка при шампанизации в бутылках. Ремюер контролирует технологический процесс переведения осадка на пробку. Ежедневно он проворачивает сотни бутылок с вином, для того чтобы в напитке не осталось ни одной посторонней примеси. Ремюаж – способ избавления вина от осадка при шампанизации в бутылках. Ремюер контролирует технологический процесс переведения осадка на пробку. Ежедневно он проворачивает сотни бутылок с вином, для того чтобы в напитке не осталось ни одной посторонней примеси.

Таксидермист

Таксидермист изготавливает чучела рыб, птиц, млекопитающих для музеев, а также для охотников и рыболовов, желающих увековечить свои трофеи. Таксидермист изготавливает чучела рыб, птиц, млекопитающих для музеев, а также для охотников и рыболовов, желающих увековечить свои трофеи.

Юстировщик Это станочник на металлорежущих станках, наладчик станков и оборудования, обрабатывает детали и изделия на токарных, фрезерных, сверлильных станках при помощи различных приспособлений с точной выверкой размеров.

Униформист Это работник цирка. Он расстилает ковры на арене, устанавливает аппаратуру, подаёт артистам реквизит, иногда их страхует, выводят на арену животных

Спичрайтер

Спичрайтер составляет тексты речей, выступлений , поздравлений для высокопоставленных лиц государства, политиков, общественных деятелей или бизнесменов. Спичрайтер составляет тексты речей, выступлений , поздравлений для высокопоставленных лиц государства, политиков, общественных деятелей или бизнесменов.

Мерчендайзер

Мерчендайзер  — товаровед или помощник товароведа, человек, представляющий торговую компанию в торговых сетях . Отвечает за выкладку товара, установку сопутствующего необходимого оборудования. Основная задача — контроль наличия всего ассортимента компании на полках магазина и расположение его в наиболее благоприятных для покупки местах. Мерчендайзер  — товаровед или помощник товароведа, человек, представляющий торговую компанию в торговых сетях . Отвечает за выкладку товара, установку сопутствующего необходимого оборудования. Основная задача — контроль наличия всего ассортимента компании на полках магазина и расположение его в наиболее благоприятных для покупки местах.

Промоутер

Промоутер - частное лицо или группа лиц, занимающаяся целенаправленной рекламой товара, компании. Промоутер - частное лицо или группа лиц, занимающаяся целенаправленной рекламой товара, компании.

Супервайзер

Супервайзер отвечает за производительность труда и другие действия небольшой группы сотрудников. Как правило, супервайзер не имеет права нанимать и увольнять сотрудников, а также не несёт бюджетной ответственности. Функции супервайзера в основном ограничиваются контролем за работой персонала. Супервайзер отвечает за производительность труда и другие действия небольшой группы сотрудников. Как правило, супервайзер не имеет права нанимать и увольнять сотрудников, а также не несёт бюджетной ответственности. Функции супервайзера в основном ограничиваются контролем за работой персонала.

Копирайтер

Копирайтинг  — профессиональная деятельность по написанию рекламных и презентационных текстов. Таковыми можно считать все тексты, которые прямым или косвенным образом рекламируют или популяризируют товар, компанию, услугу, человека или идею. Специалистов, которые занимаются копирайтингом, называют копирайтерами. Копирайтинг  — профессиональная деятельность по написанию рекламных и презентационных текстов. Таковыми можно считать все тексты, которые прямым или косвенным образом рекламируют или популяризируют товар, компанию, услугу, человека или идею. Специалистов, которые занимаются копирайтингом, называют копирайтерами.

Фрилансер

Фрилансер— свободный работник, частный специалист, который может одновременно выполнять заказы для разных клиентов. Фрилансер чаще всего сам предлагает свои услуги — через интернет (онлайн-работа), газетные объявления или пользуясь «сарафанным радио», то есть личными связями. Фрилансер— свободный работник, частный специалист, который может одновременно выполнять заказы для разных клиентов. Фрилансер чаще всего сам предлагает свои услуги — через интернет (онлайн-работа), газетные объявления или пользуясь «сарафанным радио», то есть личными связями.

Фриланс особенно распространён в таких областях деятельности, как журналистика (и другие формы деятельности, связанные с написанием текстов), юриспруденция, компьютерное программирование, архитектура, дизайн во всех его проявлениях (реклама, веб-дизайн, дизайн интерьера и т. д.), перевод, фото- и видеосъёмка, разного рода экспертная и консультационная деятельность. Фриланс особенно распространён в таких областях деятельности, как журналистика (и другие формы деятельности, связанные с написанием текстов), юриспруденция, компьютерное программирование, архитектура, дизайн во всех его проявлениях (реклама, веб-дизайн, дизайн интерьера и т. д.), перевод, фото- и видеосъёмка, разного рода экспертная и консультационная деятельность.

Хочется сказать ещё несколько слов вот о чем. Вспомнились строчки из стихотворения В. Маяковского: «У меня растут года, будет и семнадцать, где работать мне тогда, чем же заниматься?» Уже пора выбрать, чем будете «заниматься». Хочется сказать ещё несколько слов вот о чем. Вспомнились строчки из стихотворения В. Маяковского: «У меня растут года, будет и семнадцать, где работать мне тогда, чем же заниматься?» Уже пора выбрать, чем будете «заниматься».