12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Пролубщикова Наталья Владимировна45915
Без школы я жить не умею и не хочу! Педагогический стаж 29 лет. В 2020 году присвоена высшая квалификационная категория.
Россия, Свердловская обл., Красноуфимск

Фотоотчет «Торт на День рождения!»

Мастер - класс по изготовлению торта «Медовик» Подготовил: учитель начальных классов МБОУ СШ №9 г. Красноуфимска Пролубщикова Наталья Владимировна

Рецепт В кастрюле взбить 2 яйца со стаканом сахара (я кладу меньше) . Добавить 2 ст. ложки сливочного масла и 1 ст. ложку мёда. Все перемешать и поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая. Не снимая с огня, добавить 1 ч. ложку соды, гашёной уксусом, и 2 стакана муки, размешать. Снять с огня, хорошо замесить, дать остыть и положить в холодильник на 10-15 минут. Из полученного теста раскатать 6 лепешек, выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов. Каждая лепешка выпекается за 2-3 минуты. За полчаса можно выпечь все коржи. Очень быстро! Крем 500 граммов 20-25% сметаны взбить со стаканом сахара и добавить сок половины лимона, все перемешать. Торт посыпать крошкой из обрезков от коржей и украсить.

1. Раскатываю тесто, делю на 6 частей. Я делаю в 1,5 раза больше теста, у меня получается 9 частей - 9 коржей

2. Раскатываю лепешку, противень посыпаю мукой и кладу лепешку на противень.

3. Ставлю в духовку на 2-3 минуты. Корж должен быть подрумяненным. Пока этот корж выпекается, быстро раскатываю следующий.

4. Достаю корж из духовки и, пока корж горячий и мягкий, быстро вырезаю по форме ( я использую крышку)

5. Обрезки складываю в тарелку, они будут нужны для обсыпки торта. Пока выпекаю торт дети могут уже полакомиться!

6. Таким образом выпекаю все коржи.

7. Смазываю коржи кремом и складываю друг на друга.

8. Обсыпаю торт крошкой со всех сторон.

9. Украшаю кусочками банана, персика и ягодами свежей малины. Торт должен пропитаться хотя бы 20-30 минут. Торт получается очень мягкий и нежный!