12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация    Помощь
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Рябокобыленко Елена Николаевна26724
Работаю в ГКОУ РО Красносулинской школе-интернате № 1, педагогический стаж 23 года, учитель начальных классов, учитель рисования, воспитатель,имею высшую квалификационную категорию, руководитель МО начальных классов.
Россия, Ростовская обл., г.Красный Сулин

Акция «Пока память жива!»

Акция «Пока память жива» В рамках подготовки и проведения мероприятий 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. обучающиеся Красносулинской школы-интерната VIIIвида 28.04.2014г. провели акцию «Пока память жива». Подготовила и провела акцию: Рябокобыленко Е.Н.

. Обучающиеся научились делать фронтовые письма-треугольники.

Отгремели давно залпы наших орудий, А в воронке от бомбы ≈ трава-мурава... Но войну не забыли суровые люди И смеются сквозь слезы, Ведь память жива! Отгремели давно залпы наших орудий, А в воронке от бомбы ≈ трава-мурава... Но войну не забыли суровые люди И смеются сквозь слезы, Ведь память жива!

Они помнят походы и дальние страны, И простые, от сердца, народа слова. Помнят лица друзей, уходивших так рано. Их слова и улыбки - Ведь память жива! Они помнят походы и дальние страны, И простые, от сердца, народа слова. Помнят лица друзей, уходивших так рано. Их слова и улыбки - Ведь память жива!

Мир не должен забывать ужасы войны, разлуку, страдания и смерть миллионов. Это было бы преступлением перед павшими, преступлением перед будущим, мы должны помнить о войне, о героизме и мужестве тех, кто прошёл её дорогами. Мир не должен забывать ужасы войны, разлуку, страдания и смерть миллионов. Это было бы преступлением перед павшими, преступлением перед будущим, мы должны помнить о войне, о героизме и мужестве тех, кто прошёл её дорогами.

Миллионы людей сложили головы за честь, свободу и независимость своей Родины. Много великих людей погибло в этой войне. А в памяти народной и поныне живы безмерные страдания военных лет и великое мужество народа. Миллионы людей сложили головы за честь, свободу и независимость своей Родины. Много великих людей погибло в этой войне. А в памяти народной и поныне живы безмерные страдания военных лет и великое мужество народа.

Среди нас живут люди, которым есть что рассказать о пережитом в годы войны. Их рассказы ярко раскрывают величие подвига, совершенного нашим народом: мужество, стойкость, скромность и благородство. Среди нас живут люди, которым есть что рассказать о пережитом в годы войны. Их рассказы ярко раскрывают величие подвига, совершенного нашим народом: мужество, стойкость, скромность и благородство.

Собранные воедино мысли и чувства, воспоминания фронтовиков, тружеников тыла, мирных жителей воссоздают страницы недавнего героического прошлого, уже ставшего историей, которая не стареет от времени и всегда остается живой в памяти народной. Собранные воедино мысли и чувства, воспоминания фронтовиков, тружеников тыла, мирных жителей воссоздают страницы недавнего героического прошлого, уже ставшего историей, которая не стареет от времени и всегда остается живой в памяти народной.