12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Ковалева Галина Валентиновна158363
Педагогический стаж работы 40 лет.
Россия, Воронежская обл., Нововоронеж

Творческий проект: «Великий Армянский народ»

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №4 городского округа город Нововоронеж» творческий проект «Великий Армянский народ» Выполнила: Лаптева Светлана, ученица 9 «Г» класса Руководитель: Ковалёва Галина Валентиновна 2020 г. Нововоронеж

Цели и задачи: Цель: Познакомится с великим Армянским народом Задачи: - Изучить историю этого народа. - Познакомится с религией и традициями армян. - Выяснить какие праздники есть у Армянского народа. - Выяснить какие черты характера у Армян. - Определить, чем отличается Армянский алфавит от русского.

История Армянского Народа Армения - одно из древнейших государств в мире, которое существовало со второго по шестой век до нашей эры. Сейчас почти не найти ни одного такого народа, который сохранил с давних времён культуру, язык, письменность, а главное территорию. Армянский народ за весь свой исторический поклонялся различным религиям. Армяне приняли христианство, под влиянием Византийской Империи в 301 году нашей эры, но с монофиситской основой.

Большинство верующих армян исповедует христианство и являются последователями Армянской апостольской церкви. Христианство распространялось среди армян в I веке и стало официальной религией Великой Армении. Большинство верующих армян исповедует христианство и являются последователями Армянской апостольской церкви. Христианство распространялось среди армян в I веке и стало официальной религией Великой Армении. В настоящее время основная масса Армян, проживает за пределами Армении. Армяне — государствообразующий народ в Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской Республике, второй по численности народ в Грузии, Абхазии и Ливане, один из наиболее многочисленных народов России.

Традиции армянского народа 1. Армянское гостеприимство О гостеприимстве Армян по всему миру ходят легенды. По любому поводу накрывается стол, дома или даже на работе. Армяне считают, что чем чаще человек угощает других, тем больше счастья и благополучия вернется ему. 2. Традиции, связанные с рождением ребенка. Армянские семьи многодетны, особенно те, которые живут в селах. Рождение ребенка считается большим счастьем, особенно если на свет появляется мальчик. Пока ребенку не исполнится 40 дней, его нельзя показывать посторонним людям. Раньше, было принято играть музыку возле дома, где родился ребенок, а дом декорировали зелеными ветками как знак того, что род продолжается. 3. Армянская свадьба В Армении свадьба – это огромный шумный праздник. Гостей на свадебном торжестве всегда бывает много. Свидетелями для жениха и невесты выступает самая близкая им семейная пара. Они служат новоиспеченным супругам примером крепкого и мудрого брака. Как правило, именно свидетели делают новобрачным. Молодоженам принято дарить драгоценности, деньги, либо предметы для домашнего быта. На следующее утро после свадебной церемонии женщины, которые приходятся родственниками мужу, посещают дом невесты и приносят с собой красное яблоко – символ невинности и чистоты невесты.

Традиции армянского народа 1. Армянское гостеприимство О гостеприимстве Армян по всему миру ходят легенды. По любому поводу накрывается стол, дома или даже на работе. Армяне считают, что чем чаще человек угощает других, тем больше счастья и благополучия вернется ему.

2. Традиции, связанные с рождением ребенка. 2. Традиции, связанные с рождением ребенка. Армянские семьи многодетны, особенно те, которые живут в селах. Рождение ребенка считается большим счастьем, особенно если на свет появляется мальчик. Пока ребенку не исполнится 40 дней, его нельзя показывать посторонним людям. Раньше, было принято играть музыку возле дома, где родился ребенок, а дом декорировали зелеными ветками как знак того, что род продолжается.

3. Армянская свадьба 3. Армянская свадьба В Армении свадьба – это огромный шумный праздник. Гостей на свадебном торжестве всегда бывает много. Свидетелями для жениха и невесты выступает самая близкая им семейная пара. Они служат новоиспеченным супругам примером крепкого и мудрого брака. Как правило, именно свидетели делают новобрачным. Молодоженам принято дарить драгоценности, деньги либо предметы для домашнего быта. На следующее утро после свадебной церемонии женщины, которые приходятся родственниками мужу, посещают дом невесты и приносят с собой красное яблоко – символ невинности и чистоты невесты.

Праздники Армянского народа День Армии. Военнослужащие отмечают 28 января день армянской армии. Как многим известно, армяне являлись отличными воинами, которые защищали свое государство от неприятелей. Самые лучшие воины были во времена правления Великого Тиграна. День армии отмечается армянскими мужчинами со своими друзьями, сослуживцами, товарищами. Праздник не предусматривает семейных застолий с женщинами.

Сурб Саркис Сурб Саркис Это праздник армяне всего мира отмечают 31 января. Праздник окружен некоторыми традициями. Одна из них гласит, что одинокие девушки накануне пекут соленый хлеб и сразу после этого ложатся спать. Во сне им должен присниться суженый, который поднесет им воды. Праздник не является языческим, а потому в одноименном храме в Армении происходит литургия. 

Терендез Всем известно, что армяне являются крайне религиозными людьми. Соответственно, все церковные праздники они отмечают, как полагается. К таким праздникам можно отнести Терендез . Праздник славится особыми гуляниями – молодожены, влюбленные, одинокие мужчины и женщины, которые хотят встретить свою вторую половинку, собираются во дворе церкви, где разжигается костер. Считается, что если в этот день возлюбленные прыгнут через костер, то непременно станут супружеской парой, одинокие после ритуального прыжка найдут свою любовь, а бездетные познают радость материнства.

Черты характера у Армянского народа К национальным чертам характера армян относится, прежде всего, трудолюбие. Они прекрасные ремесленники и земледельцы, мастера во всех областях художественного творчества, отличные ювелиры и ткачи. Замечательными чертами армян является их несгибаемость, упрямое мужество и выдержка, которым они и обязаны своим сохранением как народа. Армянин постоянно в напряжении и вечно в действии, т.к. он не может, как русский надеяться на простой авось. Он живет в вечной готовности к борьбе. Молодежь Армении способна стремительно менять свои взгляды на жизнь. При этом в глубине своей сущности значительное большинство из них остается приверженцем и носителем истинно национальных традиций. Армяне сумели сохранить свое духовное богатство – религию, культуру и национальные традиции и обычаи, которые они строго соблюдают, и посей день. Таким образом, национальный характер армян складывался на протяжении многовековой истории, и трудная историческая судьба армянского народа отражает его функциональные и психологические особенности.

Традиции воспитания в культуре армян, ярко отражают их привязанность к семье и детям. Традиционно у армян к старшим особое уважение и почитание. Армяне удивительно щедры, зачастую до расточительности. Гости у них пользуются особыми привилегиями, и любой из гостей может рассчитывать на радушный прием. Традиции воспитания в культуре армян, ярко отражают их привязанность к семье и детям. Традиционно у армян к старшим особое уважение и почитание. Армяне удивительно щедры, зачастую до расточительности. Гости у них пользуются особыми привилегиями, и любой из гостей может рассчитывать на радушный прием.

Армяне способны быстро устанавливать деловые контакты с представителями любой национальности. Вместе с тем армяне чувствительны к неуважительности, к поверхностному отношению. В различных ситуациях могут сдерживать чувства Армяне способны быстро устанавливать деловые контакты с представителями любой национальности. Вместе с тем армяне чувствительны к неуважительности, к поверхностному отношению. В различных ситуациях могут сдерживать чувства Традиционно армянам несвойственно чинопочитание. В дипломатических отношениях заботится лишь об одном – быть искренним. Важной чертой армянской ментальности является способность достаточно быстро адаптироваться при перемене внешних обстоятельств .

Молодежь Армении способна стремительно менять свои взгляды на жизнь. При этом в глубине своей сущности значительное большинство из них остается приверженцем и носителем истинно национальных традиций. Молодежь Армении способна стремительно менять свои взгляды на жизнь. При этом в глубине своей сущности значительное большинство из них остается приверженцем и носителем истинно национальных традиций.

Армянский Алфавит Армения государство которое ни от кого не зависит, а значит у них есть свой язык и алфавит. Алфавит в Армении был создан в 405—406 годах учёным Месропом Маштоцем.  В Армянском алфавите(Айбубен, как называют алфавит сами носители языка),всего 6 гласных из 39 букв. В произношении слов ни одна безударная гласная не становится более краткой или видоизмененной. Они произносятся так же четко, как и под ударением. В любом языке не обходится без особенностей. Не обошлось без них и в отношении айбубена. Вот лишь некоторые из них: Месроп Маштоц создал азбуку для армян, по просьбе правителя Врамшапуха. До ее появления на территории страны применяли так называемую «клинопись» Слово «айбубен» образовано от слияния первых двух букв алфавита – айп и бен. У каждой бувы айбубена есть числовое значение. Первые 10 букв обозначают цифры от 1 до 10. Затем счет идет десятками, т.е. 11 буква И («Ини») –соответствует 20, а двенадцатая – уже 30. Когда счет доходит до 1000, следующим значением становится 2000. Так продолжается до предпоследней буквы алфавита, которая соотносится с десятью тысячами, а вот последняя уже – с числом 20000.

Алфавит Армянского народа