12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Мотина Евгения Викторовна16

Рецепты здоровья

Проект «Рецепт здоровья» пгт. Редкино школа №2 Лебедева Варвара

Цель: Узнать и указать условия поддержания здоровья.

Исследование

В «Исследовании» я представлю основные факторы, обуславливающие здоровый образ жизни, вместе с доказательствами их полезности. Я основываю их на собственных знаниях и убеждениях (однако в крайнем случае буду пользоваться сетью Интернет). В «Исследовании» я представлю основные факторы, обуславливающие здоровый образ жизни, вместе с доказательствами их полезности. Я основываю их на собственных знаниях и убеждениях (однако в крайнем случае буду пользоваться сетью Интернет).

1. Физкультура Физические упражнения весьма полезны и важны для человека. Они помогают ему оставаться в хорошей форме, помогают при нарушениях осанки(сутулости, скалиозе и др.), повышают выносливость и работоспособность, а также просто добавляют хорошего настроения. Говоря о физ. упражнениях, важно добавить, что не обязательно заниматься ими много и подолгу, достаточно до часу в день. Главное – регулярность.

Примеры утренней гимнастики

2. Правильное питание Правильное питание также является важным аспектом в поддержании здоровья. Если человек употребляет только здоровую пищу, содержащую минимум сахара и холестирина и большое количество витаминов, минералов, белков ,полезных жиров и углеводов, он не толстеет(однако при условии физ. нагрузки), а все его внутренние органы работают бесперебойно.

Необходимые продукты Фрукты и овощи. Они богаты витаминами минералами, которые улучшают зрение, память, активизируют рост, влияют на обмен веществ и тем самым обеспечивают нормальное течение практически всех биохимических и физиологических процессов в организме. Витамины участвуют в кроветворении, обеспечивают нормальную жизнедеятельность нервной, сердечно-сосудистой, иммунной и пищеварительной систем, участвуют в образовании ферментов, гормонов, повышают устойчивость организма к действию токсинов, радионуклидов и других вредных факторов.

2. Молочные продукты . В них содержится большое разнообразие витаминов, микроэлементов, белков, ферментов, молочных кислот. Содержащиеся в молоке глобулины, казеин и альбумин относятся антибиотическим веществам, поэтому молоко обладает бактерицидными свойствами, предотвращает развитие инфекций в организме, укрепляют иммунитет. Микроэлементы отвечают за нормальное развитие всех клеток в организме, особенно это отражается на здоровье волос, зубов, ногтей и кожи. Насыщенные кислоты регулируют деятельность нервной системы. Содержащийся в них кальций укрепляет кости. 2. Молочные продукты . В них содержится большое разнообразие витаминов, микроэлементов, белков, ферментов, молочных кислот. Содержащиеся в молоке глобулины, казеин и альбумин относятся антибиотическим веществам, поэтому молоко обладает бактерицидными свойствами, предотвращает развитие инфекций в организме, укрепляют иммунитет. Микроэлементы отвечают за нормальное развитие всех клеток в организме, особенно это отражается на здоровье волос, зубов, ногтей и кожи. Насыщенные кислоты регулируют деятельность нервной системы. Содержащийся в них кальций укрепляет кости.

3. Мясопродукты.Более того, только из мясных продуктов мы получаем незаменимые аминокислоты. Эти вещества необходимо для нормальной работы организма, его дефицит может вызвать тяжелейшие заболевания и даже летальный исход. 3. Мясопродукты.Более того, только из мясных продуктов мы получаем незаменимые аминокислоты. Эти вещества необходимо для нормальной работы организма, его дефицит может вызвать тяжелейшие заболевания и даже летальный исход. Из мясных продуктов мы получаем также витамин B12, не содержащийся больше нигде. Витамин участвует в образовании эритроцитов (кроветворная функция), а также регулирует метаболические процессы и всасывание питательных веществ. Богат продукт железом, участвующем в синтезе гемоглобина. Говядина, свинина и многие другие сорта богаты кальцием, витамином D, фосфором, укрепляющими кости, зубы и ногти, а также укрепляющими иммунитет. Все виды мяса содержат витамины группы B, необходимые для нормального функционирования обмена веществ, переработки поступающих с пищей белков, жиров и углеводов, а также регулирующими деятельность нервной системы. Кальций и магний, имеющиеся в составе, укрепляюще воздействуют на сердечную мышцу и регулируют ее работу. Именно в плоти животных содержится животный жир, которого в продукте может содержаться до 30%, необходимый для нашего организма. Недостаток жиров приводит к многим заболеваниям, а особенно страдает репродуктивная система. Рацион, содержащий мясные блюда, поможет человеку быстрее нарастить мышечную массу и укрепить мышцы во всем теле.

4. Хлеб. В хлебных изделиях высоко содержание природной клетчатки и пищевых волокон. Эти вещества полезны для пищеварительной системы, они облегчают переваривание пищи, регулируют работу желудка и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, за счет клетчатки дольше сохраняется ощущение сытости и наполненности желудка. 4. Хлеб. В хлебных изделиях высоко содержание природной клетчатки и пищевых волокон. Эти вещества полезны для пищеварительной системы, они облегчают переваривание пищи, регулируют работу желудка и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, за счет клетчатки дольше сохраняется ощущение сытости и наполненности желудка. Хлеб весьма богат витаминами и минералами, он содержит кальций, необходимый для здоровья костей, калий и магний, нужные для нормальной работы сердца, йод, регулирующий работу щитовидной железы, а также фосфор, фтор, натрий, кремний, молибден и многие другие микроэлементы. В хлебных изделиях высоко содержание витамина B1, или тиамина. Недостаток этого вещества способен привести к авитаминозу и нарушениям работы сердечно-сосудистой и нервной систем. Изделие из ржаной муки способно нормализовать уровень холестерина и сахара в организме, вывести шлаки и токсины. В хлебе присутствуют природные антиоксиданты, необходимые для поддержки иммунной системы, а также препятствующие старению и изнашиванию организма.

Организму весьма вредны сладости и популярный в наше время фаст-фуд. Поэтому их нужно стараться есть в как можно меньших количествах, либо не употреблять вовсе.

3. Здоровый сон Сон необходим человеческому организму для отдыха и полного восстановления сил. Чтобы быть бодрым и активным, необходимо спать 7-8 часов в сутки.

4. Умственные упражнения Упражнения для ума – вычисления, решение задач, чтение, рисование – тренируют нервную систему и улучшают память.

5. Отказ от вредных превычек Вредные привычки – курение, алкоголизм, наркозависимость – причиняют очень сильный вред здоровью человека. Они пагубно влияют как на отдельные органы(курение – на лёгкие, алкоголь – на нервную систему и сердце, наркотоки – на нервную систему), так и на общее состояние организма. Ни в коем случае нельзя поддаваться соблазну попробовать подобные вещи, ибо потом практически не возможно от этого избавиться.

Подведём итоги