12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Ермолаева Татьяна Валерьевна55841
Работаю в общеобразовательной школе учителем технологии и музыки. Увлекаюсь рукоделием и цветоводством.
Россия, Ярославская обл., Ярославский МР, п. Ивняки

Презентация к уроку технологии по теме "Приготовление блюд из круп, бобовых и макаронных изделий"

Зерновые культуры и крупы из них 5кл. Автор: Ермолаева Татьяна Валерьевна, учитель технологии МОУ Ивняковской СШ ЯМР

Гречиха

Гречневая крупа

Просо

Пшено

Рис

Рисовая крупа

Ячмень

Перловая крупа

Ячневая крупа

Овес

Овсяная крупа «Геркулес

Пшеница

Манная крупа

Пшеничная крупа

Макаронные изделия

Классификация каш по консистенции Рассыпчатые каши (1:2) На 1 часть крупы приходится 2 части жидкости Гречневая каша Пшеничная каша Перловая каша Рисовая каша Пшенная каша

Вязкие каши (1:3) На 1 часть крупы приходится 3 части жидкости Перловая каша Рисовая каша Гречневая каша Пшенная каша Манная каша Овсяная каша Пшеничная каша

Жидкие каши (1:5) На 1 часть крупы приходится 5 частей жидкости Ячневая каша Гречневая каша Рисовая каша Манная каша Овсяная каша