12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Хехнёв Д.В.1788
Россия, Новосибирская обл., Новосибирск

Слава Российскому флоту

Российскому флоту – СЛАВА!

Главная история флота Российского берет свое начало более трехсот лет назад и неразрывно связана с именем Петра Первого. Еще в юности, обнаружив в 1688 году в своем амбаре подаренный их семье ботик, названный позднее «Дедушкой Русского флота», будущий глава государства навсегда соединил свою жизнь с кораблями. В этом же году он основал верфь на Плещеевом озере, где благодаря стараниям местных умельцев был построен «потешный» флот государя. Уже к лету 1692 года флотилия насчитывала несколько десятков судов

30 октября 1696 года, по представлению Петра I Боярская Дума приняла постановление «Морским судам быть». С этого события началось создание регулярного военного флота в России. Российскому флоту - быть!

Россия - империя Империя была провозглашена 22 октября (2 ноября) 1721 года по окончании Северной войны, когда по прошению сенаторов Пётр I принял титулы Императора Всероссийского и Отца Отечества.

Санкт-Петербург - столица Российской империи Санкт-Петербург – город уникальный для русской истории, неуловимый и непостижимый. Более двух веков он был блистательной столицей великой Российской империи и сейчас сохраняет статус культурного и духовного центра страны. Санкт-Петербург был основан по приказу российского императора Петра I 16 мая 1703 года.

Победы русского флота Га́нгутское сражение — морское сражение Северной войны, состоявшееся 27 июля 1714 года у мыса Гангут в Балтийском море между русским армейским флотом и шведским отрядом из 10 судов, первая в истории России морская победа русского флота. В честь этого события 9 августа является одним из дней воинской славы России.

Че́сме́нское сражение — состоялось 24—26 июня 1770 года возле и в Чесменской бухте, в районе между западной оконечностью Анатолии и островом Хиос, который был местом предыдущих многочисленных военно-морских сражений между Османской империей и Венецианской республикой, между российским и турецким флотами Победы русского флота

Сражение у мыса Тендра — морское сражение на Чёрном море в ходе русско-турецкой войны 1787—1791 годов между русской эскадрой под командованием Ф. Ф. Ушакова и турецкой под командованием Хусейн-паши. Произошло 28—29 августа 1790 года около Тендровской косы.

Сино́пское сраже́ние — разгром турецкой эскадры русским Черноморским флотом 18 ноября 1853 года, под командованием вице-адмирала Павла Степановича Нахимова. Сражение произошло в гавани города Синоп на черноморском побережье Турции. Турецкая эскадра была разгромлена в течение нескольких часов

Подвиг Русских моряков В историю русско-японской войны навсегда вошел подвиг русского крейсера "Варяг" и его командира В. Ф. Руднева. Выдержав неравный бой с японской эскадрой и не спустив флага перед неприятелем, русские моряки сами потопили свой корабль, лишенный возможности продолжать бой, но не сдались врагу.

В годы Великой Отечественной войны наши моряки героически сражались и на Балтике, и на Севере, на Чёрном море, и на Тихом океане. Моряки участвовали в десантных операциях, несли службу на подводных лодках, военных кораблях, катерах. А когда нужно было защищать морские базы, они с честью воевали и на суше – в рядах морской пехоты. Героические защитники Севастополя к 1942 г. отразили два крупных наступления немецких войск и бесчисленное количество вражеских атак. Лишенные сухопутных связей с тылом, испытывая огромные трудности с подвозом боеприпасов и продовольствия, они мужественно выполняли свой воинский долг. Моряки сражались как в рядах защитников крепости, так и выполняли на кораблях рейсы в Севастополь. Победы Советского флота

Севастополь- город Русской славы Севастополь в переводе с греческого означает «город славы». Свое звучное имя город получил благодаря императрице Екатерине Великой, издавшей Указ основать на берегу большой Севастопольской бухты морскую крепость. Тогда Севастополь стал главным военным портом Черного моря Российской империи. Оборона Севастополя продолжалась с 30 октября 1941 по 2 июля 1942 года: 250 дней.

Объединения Военно-Морского Флота России. ВМФ РФ состоит из: 1.Северный флот 2.Тихоокеанский флот 3.Балтийский флот 4.Черноморский флот 5.Каспийская флотилия

Надводные силы ВМФ РФ

Подводные силы

Морская авиация

Морская пехота

Береговая оборона

Вопросы Основатель Российского флота?

Пётр I

Вопросы Дата основания Санкт-Петербурга

16 мая 1703г.

Вопросы Установите соответствие между событиями и годами: Гангутское сражение Чесменское сражение Синопское сражение 18 ноября 1853г. 24-26 июня 1770г. 27 июля 1714г.

Вопросы Какие символы изображены на флаге ВМФ СССР?

Вопросы Объединения Военно-Морского Флота России состоят из: