12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Вера Геннадьевна Воеводская1158
Россия, Краснодарский край, Краснодар

Презентация "Болезни хлеба"

БОЛЕЗНИ ХЛЕБА

Цель работы. Цель работы. Изучить болезни хлеба путём исследования их влияния на организм человека. Задачи: 1.изучить сведения по данной теме, используя научно-популярную литературу, ресурсы Интернет; 2.выявить отношение людей к хлебу, как к продукту первой необходимости; 3.доказать практическим путем сроки хранения хлеба в упаковке, условия хранения.

История хлеба

Музей хлеба

Объекты исследования

Болезни хлеба

Обнаружение в хлебе органических веществ

Номер образца Название образца Дата изготовления Сорт муки Вес изделия №1 Батон белый   10.05.2013 высший 350г №2 Формовой белый 10.05.2013 высший 500г №3 Бородинский   10.05.2013 первый 350г Исследование болезней хлеба

Номер образца Цвет изделия Состояние мякиша Вкус и запах №1 светлый Мягкий, воздушный Свежий, приятный №2 светлый Мягкий Свежий, приятный №3 тёмный Тяжёлый, плотный Приятный, кисловатый на вкус

Производитель хлеба Проявление болезни Батон белый Образование плесени Хлеб формовой Образование коричневой тягучей массы и неприятного запаха Хлеб «Бородинский» Появление кисловатого запаха

Наименование хлеба рН Среда Белый формовой хлеб   рН = 6,5 Слабо кислая Батон рН=6,0 Слабо кислая Черный хлеб рН=5,0 Кислая Определение кислотности