12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Горлова София Сергеевна158
Учитель технологии и информатики.
Россия, Тюменская обл., Тюмень

Виды круп и макаронные изделия.

Виды круп и макаронных изделий

Подготовка к уроку: Подготовить тетрадь. Уберём лишнее и рюкзаки со стола.

План: Виды круп. Макаронные изделия. Приготовление круп и макарон Подготовка к урокам кулинарии Техника безопасности

Виды круп Крупы – это пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур. Крупа вырабатывается преимущественно из крупяных, прочих зерновых и бобовых культур.

Макаронные изделия Макаронные изделия — это изделия различной формы из высушенного теста, замешанного из пшеничной муки и воды.

Приготовление макарон

Техника безопасности Мыть руки перед началом приготовления пищи. Работа в спецодежде. Мыть и очищать продукты. Аккуратно работать с ножом и острыми предметами. Использовать разделочные доски. Если получили порез или травму – сообщить учителю.

Техника безопасности

Подготовка к урокам кулинарии Группы по 3-5 человек. Дежурят 3 человека из группы, по списку. Быть в спец одежде и с собранными волосами. Заранее подготавливать продукты и прочее.

Для уроков кулинарии нужно: Каждому: Повязка для волос/платок/косынка. На группу: - Губка для посуды; - Полотенце; - Моющее средство; - Мусорный пакет.

Выбираем рецепт на группу 1. Макароны с сыром: Макароны, сыр, масло сливочное, соль. 2. Осьминожки: сосиски, спагетти. 3. Гречка с маслом: гречневая крупа, масло, соль. - Напитки и сладости по желанию.