12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Горлова София Сергеевна158
Учитель технологии и информатики.
Россия, Тюменская обл., Тюмень

Тесто. Виды теста.

Тесто. Виды теста Вводный урок.

Подготовка к уроку: Подготовить тетрадь. Уберём лишнее со стола.

План: Тесто. Виды теста Основной компонент. Приготовление бисквитного теста Подготовка к урокам кулинарии.Техника безопасности

Мука – неотъемлемый ингредиент основных видов теста. Мука — продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых.

Тесто. Тесто — полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами, основными из которых являются: вода, жиры, яйца, сахар, соль, разрыхлители. Тесто содержит белки, углеводы, жиры, кислоты, соли.

Виды теста. Посмотрим видео и заполним таблицу: https://www.youtube.com/watch?v=zo2eLuXVu3k Вид теста Особенности Ингредиенты Блюдо 1.Дрожжевое Увеличивается в процессе брожения. Мука, молоко, масло, дрожжи, сахар, соль. Пирожки, булочки, пироги.

Что мы упустили? Вид теста Особенности Ингредиенты Блюдо 1.Дрожжевое Увеличивается в процессе брожения. Мука, молоко, масло, дрожжи, сахар, соль. Пирожки, булочки, пироги. 3. Песочное Готовые изделия по структуре получается рассыпчатое. Мука масло, сахар, яйца, соль, сода. Пироги, пирожные, торты. 4. Бисквитное Готовое изделие имеет мягкую воздушную структуру. Яйца, сахар, мука. Кексы, торты, пирожные. 5. Заварное Готовится при помощи процесса варки. Масло, мука, вода, яйца. Печенье, пирожное. 5. Слоёное Трудоёмкий процесс приготовления. Состоит из множества слоёв. Мука, яйца, вода, соль. Булочки, пирожные, печенье.

Техника безопасности Мыть руки перед началом приготовления пищи. Работа в спецодежде. Мыть и очищать продукты. Аккуратно работать с ножом и острыми предметами. Духовой шкаф использовать в присутствии учителя. Если получили порез или травму – сообщить учителю.

Техника безопасности: внешний вид. Как защитить свои волосы и одежду от загрязнения?

Бисквитные кексы: Тесто: 4-5 шт. яиц; мука 150 г. (1 стакан); сахар 150 г. (1 стакан); соль (щепотка). 2. Белковый крем: два яйца; сахар 150 г. (1 стакан).

Подготовка к урокам кулинарии Работать в группах по 4-5 человек. Дежурит 3 человека из группы, по списку. На уроках кулинарии находимся в спецодежде. Заранее подготавливать продукты и всё необходимое к уроку.