12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Татьяна Volkova1888
Высшая квалификационная категория
Россия, Новосибирская обл., Новосибирск

Коста-Рика.

Коста-Рика

География Страна носит официальное название Республика Коста-Рика, что в переводе с испанского означает «Богатый берег». Это имя стране дал Христофор Колумб в своем четвертом путешествии. Коста-Рика — одна из самых маленьких стран Центральной Америки. Занимает площадь 51,1 тыс. кв. км. К территории страны относится необитаемый остров Кокос, площадью 26 тыс. кв. км. Расположена в узкой части перешейка, соединяющего два континента. На юго-западе страна омывается водами Тихого океана, на северо-востоке — Карибским морем.

Политика Республика Коста-Рика — унитарное независимое демократическое государство. Гордостью народа страны стало отсутствие армии уже на протяжении почти 50 лет. Высший законодательный орган — Законодательная ассамблея. Столица страны — Сан-Хосе. Население страны превысило 4,8 млн человек и продолжает расти со скоростью более 2% в год. Коста-Рика — унитарное независимое демократическая государство с республиканской формой правления. Глава государства -президент избираемый всеобщими выборами. У власти также два вице-премьера и 18 министров. Политическая система страны — многопартийная. Действующий президент Коста-Рики — Родриго Чавес Роблес. Экономика Коста-Рики базируется на туризме, сельском хозяйстве, на производстве и экспорте электроники (микропроцессов и медицинских приборов). Иностранный инвесторов привлекает политическая стабильность, квалифицированность рабочей силы, а так же налоговые льготы

Природа В Коста-Рике, которая по размерам равна Воронежской области,  существует 12 основных климатических зон, проживает 500 000 разнообразных животных и растений  — это около 4 % всех растений, насекомых и животных на Земле. Коста-Рика обладает богатым разнообразием подводной флоры и фауны, имея более 1290 км береговой линии в Тихом океане и в Карибском море. Горбатые киты проводят зиму на побережьях страны, присутствуют так же китовые акулы , 5 из 7 видов черепах в мире, манта-лучи, носовые дельфины и другие. Считается, что Коста-Рика обладает самой высокой плотностью биоразнообразия среди всех стран мира. Сотни этих видов являются эндемиками Коста-Рики, что означает, что они больше нигде на земле не встречаются. К этим эндемичным видам относятся лягушки, змеи, ящерицы, вьюрки, колибри, суслики, мыши, цихлиды и бычки, а также многие другие.

Достопримечательности Коста-Рики

Вулкан «Ареналь» Это самый молодой и эффектный вулкан Коста-Рики. В последний раз крупное извержение Ареналя зафиксировали в 2000 году. Он имеет 1657 метров в высоту, на его территории находится одноименный национальный парк и озеро. Теперь вулкан периодически выдает небольшие извержения лавы, которые никак не угрожают населению, но служат очень зрелищным шоу для туристов.

Остров «Кокос» Это самый крупный необитаемый остров в Тихом океане. Его площадь – 24 км². Он расположен в 600 км от западного побережья Коста-Рики. Остров известен благодаря легенде, которая гласит, что на нем спрятан неимоверный клад, который никто еще не нашел. Весь остров покрывают дикие джунгли, в центре находится гора Раундел-Кон, а в прибережных водах буйно растут водоросли и живут акулы.

Гуаябо На южном склоне вулкана Турриальба находится археологический памятник Гуаябо. Пока раскопана его небольшая часть, ее размер составляет 218 га. Но уже по ней можно судить о важности и уровне развития города. Он был заселен с 1000 года до н.э., в 800 году н.э. в нем проживало около 10 тыс. человек, а в 1400 году город покинули. Археологи обнаружили остатки каменных улиц, акведуки, основания деревянных домов.

Пешеры «Венадо» Возраст этих известняковых пещер насчитывает около 20 миллионов лет, и первоначально они были скрыты под водой. Сталактиты и сталагмиты, окаменевшие кораллы и останки морских животных обрамляют пещерные проходы и лабиринты. В подземелье, кроме пауков и других насекомых, обитает целая колония летучих мышей.