12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Есауленко Наталья Рашидовна775
Учитель, педагогический стаж 8 лет
Россия, Свердловская обл., качканар

Классный час «Поведение в общественных местах»

Поведение в общественных местах и в транспорте

Этикет на улице: выходя на улицу нужно быть: ☻ прилично одетым ☻ аккуратно причесанным ☻ чистым и опрятным

Это абсолютное правило, не имеющее исключений, даже если вы выскочили из дома на минуту, чтобы купить газету в ближайшем киоске. Интересно, что:

Важна осанка и походка: Спина должна быть прямой Ступать нужно мягко - с пятки на носок Не размахивайте сильно руками Плавности нужно учится у кошки

Главный закон улицы – уважение к встречному

Если Вас кто-то задел на улице: Вежливо ответить: « Ничего страшного», «Да ладно»!

В общественном транспорте: В поезде: ▼ нужно поздороваться с попутчиками ▼ если Вы выходите раньше, обязательно пожелать: «Доброго пути».

В самолете: Поприветствовать стюардессу Поздороваться с рядом сидящими Громко не разговаривать и газетой не шелестеть

При посещении спектаклей, концертов, выставок: Не стоит быть вычурно одетым Нельзя излишне привлекать к себе внимание жестами или громкими разговорами Обязательно стараться не опаздывать

Нарушением этикета считается: обсуждение спектакля во время его действия подпевание исполнителю отбивание такта рукой или ногой.

В транспорте: Входить в транспорт только после полной остановки транспорта; Держаться за поручни в салоне; Покупать билеты у водителя только на остановке; Уступать место пожилым людям, инвалидам и маленьким детям. Выходить через переднюю дверь, а входить – через заднюю. Расталкивайте других пассажиров локтями, устремляясь к выходу.

А вот несколько бесспорных табу в уличном поведении. На улице никогда нельзя: плевать; бросать на землю мусор; совершать те процедуры, которые необходимо делать дома; заправлять рубашку, шнуровать обувь, накладывать макияж; жевать спички и травинки; есть; женщинам - курить.