12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Максим Андреевич1641
Высшее педагогическое образование. Окончил ЯГПУ имени К.Д. Ушинского по специальности "Безопасность жизнедеятельности". Имею второе образование "Менеджмент организации". Педагогический стаж моей работы составляет более 10 лет.Высшая категория.
Россия, Ярославская обл., Ярославль

Презентация по ОБЖ

Прохождение военной службы по призыву МИНИСТР ОБОРОНЫ ГЕНЕРАЛ АРМИИ С. К. ШОЙГУ

Порядок призыва на военную службу определяется Законом "О воинской обязанности и военной службе", Положением о призыве на военную службу, утверждённым Правительством Российской Федерации.

Призыв на военную службу организуется на основании Указов Президента РФ и осуществляется 2 раза в год Осенний призыв с 1 октября по 31 декабря Весенний призыв с 1 апреля по 15 июля

Граждане, подлежащие призыву, извещаются о связанных с ним мероприятиях повестками, которые вручаются под расписку работниками военкомата, органов местного самоуправления.

Призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от18 до 27 лет, не прошедшие военную или альтернативную службу и не находящиеся в запасе. Призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от18 до 27 лет, не прошедшие военную или альтернативную службу и не находящиеся в запасе.

Военная служба Началом военной службы является день убытия гражданина из военкомата субъекта РФ к месту службы Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части

В случае гибели (смерти) отца, матери, родного брата, родной сестры в связи с исполнением им обязанностей военной службы Признанные негодными (категория «Д») или ограниченно годными к военной службе (категория «В») по состоянию здоровья Проходящие или прошедшие альтернативную службу Прошедшие военную службу в другом государстве Имеют учетную степень кандидата наук или доктора наук Отбывающие наказание в местах лишения свободы, имеющие неснятую или непогашенную судимость или в отношение которых видеться дознание От призыва на военную службу освобождаются граждане:

Для проведения призыва на военную службу в каждом районе или городе создается призывная комиссия.

Состав призывной комиссии Врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу Представитель соответствующего органа внутренних дел Председатель соответствующего органа управления образования Секретарь комиссии Военный комиссар – заместитель председателя комиссии Заместитель главы местного самоуправления – председатель комиссии

На призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования призывников и принятию решения о призыве.

Комиссия по постановке на воинский учёт, кроме организации проведения медицинского освидетельствования для определения их годности к военной службе по состоянию здоровья, проводит мероприятия по профессиональному психологическому отбору граждан для определения их пригодности к подготовке по военно-учётным специальностям

О зачислении в запас О призыве на военную службу О призыве на альтернативную гражданскую службу О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу Об освобождении от призыва на военную службу Об освобождении от исполнения воинской обязанности Возможные выводы призывной комиссии

По прибытии в часть и после прохождения начальной военной подготовки военнослужащий приводится к Военной присяге

Обязанности военнослужащего Специальные обязанности Должностные обязанности Общие обязанности

Общие обязанности Общие обязанности военнослужащих определяются требованиями законов и воинских уставов. Общие обязанности военнослужащих выражают сущность воинского долга и характеризуют содержание военной службы в ВС РФ. Они в одинаковой мере распространяются на всех военнослужащих вне зависимости от их служебного положения и воинских званий.

Должностные обязанности Должностные обязанности определяются воинскими уставами, а также соответствующими руководствами, наставлениями, инструкциями или письменными приказами прямых начальников Должностные обязанности определяют объем и пределы практического выполнения задач, порученных военнослужащему согласно занимаемой им должности.

Специальные обязанности Специальные обязанности носят, как правило, временный характер. Выполнение специальных обязанностей военнослужащими предусмотрено при нахождении на боевом дежурстве, в суточном и гарнизонном нарядах, а также при ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

Согласно Федеральному закону "О воинской обязанности и военной службе" военная служба по призыву может осуществляться не только в Вооружённых Силах, но и в других войсках и воинских формированиях.