12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Гильманова Ольга Павловна971
Преподаватель в ГБПОУ СО "Уральский государственный колледж имени И.И.Ползунова". Высшая квалификационная категория. Преподаваемые дисциплины "Обществознание", "Экономика", "Введение в специальность", "ДОУ", "Основы экономики", "Финанс
Россия, Свердловская обл., Верхняя Пышма

Презентация по дисциплине «Введение в специальность»

Пенсионный фонд Работу выполнила ученица гр.ПС-116,Накарякова Е.Н.

Пенсионный фонд (англ. Pension fund) — фонд, предназначенный для осуществления выплат пенсий по старости или по инвалидности. Пенсионные фонды подразделяются на государственные и негосударственные в зависимости от управляющей компании.

Пенсии в Верхней Пышме На сегодняшний день из 1 321 792 пенсионеров Свердловской области, пенсии в Верхней Пышме получает 25 906 пенсионеров. Так как стоимость жизни в регионе выше, чем средний размер пенсии, правительством установлен прожиточный минимум, положенный каждому пенсионеру.

Прожиточный минимум пенсионера в Верхней Пышме: 8 540 р. Эта сумма зафиксирована законодательством и потому гражданам, у которых пенсия вместе с другими выплатами (дополнительное материальное обеспечение, набор социальных услуг, ЕДВ) не достигает прожиточного минимума, полагается социальная доплата.

Обратите внимание, что при расчёте доплаты учитываются все ежемесячные меры социальной поддержки, но не учитываются единовременные. Подробнее об этом можно узнать на странице "Социальная доплата", а также в рубриках "Пенсии" и "Расчёт пенсий". Получить личную консультацию о пенсиях в Верхней Пышме можно по указанным ниже адресам и телефонам. Адрес: 624097, Свердловская обл, г Верхняя Пышма, ул. Огнеупорщиков, д 9Г Телефон горячей линии: +7 34368 4-84-70

Виды пенсий в Российской Федерации В настоящее время Пенсионный фонд РФ отвечает за формирование, назначение и выплату пенсий следующих видов: страховая пенсия (её старое название - трудовая пенсия); государственное пенсионное обеспечение; негосударственная пенсия.

Трудовая пенсия Трудовой пенсией называются ежемесячные денежные выплаты, предназначенные для компенсации застрахованным гражданам зарплаты и других вознаграждений, утраченных из-за наступления нетрудоспособности. А также нетрудоспособным членам их семей, в случае смерти этих застрахованных граждан. Законом о трудовых пенсиях установлены следующие их виды: пенсия по старости пенсия по инвалидности пенсия по потере кормильца.

Пенсия по старости в 2015 году представляет собой ежемесячную денежную выплату, назначаемую лицам, достигшим пенсионного возраста и имеющим определенный трудовой стаж. Она является компенсацией зарплаты или другого дохода, получаемого этими гражданами во время трудовой деятельности. Право на такое обеспечение получают женщины, достигшие 55 лет, и мужчины – 60 лет, при наличии у них страхового стажа не менее пяти лет. Право на пенсию по инвалидности получают лица, признанные инвалидами в порядке, который предусматривает закон о защите инвалидов РФ. Трудовая пенсия по случаю потери кормильца назначается нетрудоспособным членам семей умерших граждан, которые состояли на их иждивении.

Пенсию за выслугу лет могут получить: федеральные государственные служащие; военнослужащие, кроме тех, кто проходил срочную службу в качестве старшин, сержантов, матросов и солдат; космонавты; работники, входившие в летно-испытательный состав. Социальные пенсии устанавливаются гражданам, не имеющим по какой-либо причине прав на трудовые пенсии.

Негосударственные пенсии Свои пенсионные накопления любой гражданин имеет право формировать как через Пенсионный фонд России, так и в любом негосударственном пенсионном фонде – НПФ. Негосударственными пенсиями называются денежные средства, регулярно выплачиваемые по условиям пенсионных договоров. Таким договором считается соглашение, заключенное между вкладчиком и негосударственным пенсионным фондом – НПФ. Соответственно ему, вкладчик подтверждает свои обязательства по уплате пенсионных взносов в НПФ, А Фонд – по выплате вкладчику негосударственной пенсии.