12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовал
Левкина Юлия Валерьевна111
Россия, Алтайский край, Бийск

Классный час «Сила воли – это умение себя победить»

Классный час в 5 классе «Сила воли – это умение себя победить» Классный руководитель: Левкина Юлия Валерьевна 2017г

Воля – это власть человека над самим собой: способность управлять собой, регулировать свою деятельность, строить свою жизнь в трудных условиях.

Нужна ли в наше время человеку сила воли?

Данил Плужников

Диана Гурцкая Ее чувственная манера исполнения произвела настоящий фурор в зале Тбилисской филармонии. До этого дня Диана пела только для своей семьи и одноклассников по школе-интернату для незрячих детей. Маленькая Диана сумела убедить преподавателей музыкальной школы, что сможет выучиться игре на фортепьяно и, окончила школу с успехом.

Вероника Скугина Бывает, она спешит по питерским улицам по делам, а её останавливают: «Ой, а мы видели фильм, в котором вы играли! Дайте, пожалуйста, автограф». В этот момент те, кто оказался рядом, с ещё большим любопытством смотрят на красивую девушку без ног на тележке.

Франклин Делано Рузвельт Рузвельт в 1921 году тяжело заболел полиомиелитом, был прикован к инвалидному креслу до конца своих дней, но это не помешало ему быть избранным на пост президента США четыре раза — беспрецедентный случай в истории Америки!

Ирина Гордеева Призер Кубка Евразии, открытого чемпионата Белоруссии, чемпионата России, чемпионата Европы и открытого чемпионата Словакии по спортивным танцам

Стивен Хокинг Известный английский физик-теоретик и астрофизик, автор теории о первичных черных дырах и многих других. В 1962 году окончил Оксфордский университет и начал занятия теоретической физикой. Тогда же у Хокинга стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза, которые привели к параличу. После операции на горле в 1985 году Стивен Хокинг потерял способность говорить. У него двигаются только пальцы правой руки, которыми он управляет своим креслом и специальным компьютером, который за него говорит. Стивен Хокинг занимает должность Лукасовского профессора математики в Кембриджском университете, должность, которую три столетия назад занимал Исаак Ньютон..

Джесика Лонг Маленькой обитательнице иркутского приюта Тане Кирилловой повезло – в 13 месяцев ее, родившуюся без малых берцовых костей и костей стопы, усыновила американская семья. Так появилась Джессика Лонг – знаменитая пловчиха, обладательница 12 золотых паралимпийских медалей и рекордсменка мира среди спортсменов без ног.

Людвиг ван Бетховен (1770 - 1827) - немецкий композитор, представитель венской классической школы. В 1796 году, будучи уже известным композитором, Бетховен начал терять слух: у него развился тинит - воспаление внутреннего уха. К 1802 году Бетховен полностью оглох, но именно с этого времени композитор создал свои самые известные произведения.

Ник Вуйчич Ник родился без рук и без ног. Он нашел смысл своей жизни – и он заключается в том, чтобы помочь другим людям приобрести веру в себя, радость жизни, надежду и воодушевление. В 2009 году Ник Вуйчич снялся в фильме «Цирк Бабочек», рассказывающем о человеке без рук и без ног и о его жизни. Ник объездил более 25 стран мира, выступая в различных университетах и организациях. Он участвует в телешоу, пишет книги, снимается в фильмах. Первая его книга «Жизнь без ограничений» вышла в 2010 году, а в 2012-м была переведена на русский язык.   

Легендарный лётчик Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза. 4 апреля 1942 года в районе так называемого "Демянского котла" (Новгородская область) в бою с немцами самолет Алексея Маресьева был подбит, а сам Алексей тяжело ранен. Восемнадцать суток раненый в ноги летчик ползком пробирался к линии фронта. В госпитале ему ампутировали обе ноги. Но он, выписавшись из больницы, снова сел за штурвал самолета. Всего за время войны совершил 86 боевых вылетов, сбил 11 самолетов врага: четыре до ранения и семь - после ранения. Маресьев стал прототипом героя повести Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке". Алексей Маресьев

Эрик Вайхенмайер - первый в мире скалолаз, который достиг вершины Эвереста, будучи незрячим. Эрик Вайхенмайер потерял зрение, когда ему было 13 лет. Однако он закончил учебу, а потом и сам стал учителем средней школы, затем тренером по борьбе и спортсменом мирового класса. О путешествии Вайхенмайера режиссер Питер Уинтер снял игровой телевизионный фильм "Коснуться вершины мира". Кроме Эвереста Вайхенмайер покорил семерку самых высоких горных пиков мира, включая Килиманджаро и Эльбрус.

Все исключительно в наших руках, воспитать в себе силу воли и идти вперед с гордо поднятой головой, гордясь своими действиями и достижениями, или же опустить руки, ничего не делать, занять позицию слабого безвольного человека и ждать с моря погоды, пока что-то не дастся само в руки, а такого не бывает.