12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Кремер Ольга Владимировна57
Россия, Крым респ., Алушта

Проект ученицы Колбасиной Екатерины 3-В класса окружающий мир «Школа кулинаров»

Проект по окружающему миру: «Школа кулинаров» КНИГА РЕЦЕПТОВ Презентация ученицы 3 «В» класса МОУ «Школа №3» Города Алушта Колбасиной Екатерины 2016г.

Главная цель проекта: поэтапно показать процесс приготовления вкусного блюда – «Капкейки» (Бисквитные кексы) Рецепт «Капкейки»

Ингредиенты (на 24 порции) : • Масло сливочное - 200 гр. • Молоко - 250 мл. • Сахар – 300 гр. • Мука – 400 гр. • Яйца - 2 штуки • Разрыхлитель - 2 ч. ложки • Соль – 2 щепотки • Ванилин – 1 пакетик

Способ приготовления пошагово : - 1- Хорошо взбиваем масло и сахар. Прежде чем приступить к  работе помоем руки с мылом, оденем  фартук  и косынку.

- 2- Добавляем яйца и соль. Снова хорошо взбиваем.

- 3- Добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешиваем.

- 4- Добавляем молоко, хорошо размешиваем.

- 5- Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов. - 6- Наполняем тестом чуть более, чем наполовину.

- 7- Ставим в горячую духовку (175 С) на 30 - 45 минут.