Деньги за кабинет.

Многим из нас платят за заведование кабинетам. Что входит в наши обязанности?

13 May 2016
Ответы
41010
Эксперт сайта
В школе должна быть разработана "Должностная инструкция заведующего учебным кабинетом" или локальный акт "Положение об учебном кабинете", где чётко всё прописано. Заведующий кабинетом или ответственный за учебный кабинет обязан: - анализировать состояние учебно-материального оснащения кабинета не реже чем раз в год; - планировать и организовывать систему мер, направленных на обеспечение кабинета необходимым оборудованием согласно учебным программам и установленным нормативам; - составлять паспорт кабинета, включающий план развития и работы кабинета на текущий учебный год и следить за его выполнением; - содержать кабинет в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, предъявляемыми к предметному кабинету; - принимать меры по обеспечению кабинета материалами и необходимой учебно-методической документацией, инструкциями и т. д.; - вести учет имеющегося оборудования в кабинете (мастерской); - обеспечивать сохранность имущества кабинета и надлежащий уход за ним; - обеспечивать соблюдение правил охраны труда и техники безопасности, правил поведения учащихся и преподавателей в кабинете, проводить и учитывать соответствующие инструктажи с учащимися с последующими отметками в журнале; - способствовать созданию банка творческих работ учащихся в учебном кабинете

5
13 May 2016

Наталия Алексеевна, спасибо за подробный ответ. С требованиями я знакома. Вопрос состоит в оснащении кабинета. Дело в том, что администрация(УО) говорит, что платят за кабинет, вот и обеспечивайте его сами.

2
13 May 2016
41010
Эксперт сайта

В принципе у нас так дело обстоит в мастерских по труду, тоже учителя вынуждены покупать многое за счёт "заведования кабинетом". Так что Вы не одиноки!

2
13 May 2016
Ответ

Тогда не понимаю зачем их платить учителю, если он должен все эти деньги тратить на кабинет. Для учеличения окладов учителей?! Зачем руководству посредники?!

0
13 May 2016
Ответ

А что именно покупают?

0
13 May 2016
41010
Эксперт сайта

Точно знаю, что нитки. Наверное и ещё что-то!

1
13 May 2016
41010
Эксперт сайта

Есть такое положение, вот и платят! Сами они эти деньги не могут ни получить, ни расходовать!

0
13 May 2016
Ответ

А мы покупаем практически всё мелкое в мастерскую сами: перчатки, ножницы, пряжу, крючки, клей, ленты, и т.д. всё, что необходимо для работы на уроках. Школа покупает более крупные вещи утюг, лейки, ведра, лопаты и т.д.

1
14 May 2016
Ответ

Как нам сказали: "Нет у вас гербария, пусть вами дети принесут по листочку, засушите и сделайте! Покупать вам это никто не будет!"

0
14 May 2016
Ответ

Дорогие мои коллеги!!!! О каком развитии образовательного процесса и внедрении ФГОС может идти речь при таком отношении администраций школ к обеспечению образовательного процесса???Разве учитель должен покупать, искать, доставать....я считаю, что нет! Нам платят за заведование кабинетом не значительную сумму.Например:я отвечаю за санитарное состояние, сохранность мебели, шв.машин, утюгов и т.п., и так же мои коллеги отвечают каждый за свой кабинет. Про то, что бы самим закупать расходные материалы для уроков-речи нет.

2
14 May 2016
Ответ

Согласна с Вами, но, увы, вот такая ситуация не только в нашей школе... Естественно и мы все возмущены, а что делать? если не брать материал на урок, как тогда работать с детьми?

0
14 May 2016
Ответ

Все с работы наоборот домой несут, а мы все на работу.

1
14 May 2016
Ответ

Я тоже самое покупаю для ребят, как классный руководитель. На классных часах делаем газеты, плакаты и т.д.

0
14 May 2016

У нас за кабинет не платят!

4
13 May 2016

У нас платят по очереди через 3 ( а может, 4 года).

2
13 May 2016
Ответ

Людмила Ивановна, почему по очереди? Мало кабинетов?

2
13 May 2016

Значит и требований нет. Это даже и лучше.

0
13 May 2016
Ответ

В нашей школе 20 кабинетов и мастерских вместе. В один год несколько педагогов получают за заведование кабинетом, в следующем году следующие несколько педагогов.

1
14 May 2016
Ответ

Интересно. Значит экономят.

0
14 May 2016

У нас платят, но совсем мало. В стимулирующих была доплата, если обеспечил в кабинете ремонт на определённую сумму (постелили линолеум, сменили дверь, купили гардины или занавески).

2
13 May 2016

Я не перестаю удивляться. Как же много зависит от руководства.

2
13 May 2016

Здравствуйте! У нас в начальной школе нет кабинетов, только свои классы. А у учителей старших классов за кабинет доплачивают, правда я не в курсе сколько и за что!)

2
13 May 2016

Нам за кабинет 500р.

1
14 May 2016

Работа заведующим кабинетом информатики не относится к прямым должностным обязанностям учителя информатики, а если Вам оплачивают то необходимо выполнять то , что прописано в должностных обязанностях. Если данный вид работы не зафиксирован в Вашей должностной инструкции, то администрация образовательного учреждения должна с Вашего письменного согласия издать приказ о назначении Вас заведующим кабинетом с установлением дополнительной оплатой труда за этот вид деятельности. Размер оплаты труда за заведование кабинетом определяется образовательным учреждением в пределах средств, направляемых на оплату труда, и закрепляется в коллективном договоре, локальном нормативном акте образовательного учреждения. Должностные обязанности лаборанта - инструкция составляется администрацией образовательного учреждения на основе Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих.

2
13 May 2016

За кабинет платят копейки. Все остальное делаем сами или на родительские деньги. Сюда входит все: ремонт кабинета, покупка занавесей, цветы, стенды. Недавно купили и установили светильник для школьной доски. Родители купили подержанный принтер и постоянно его заправляют. Большое спасибо всем родителям, которые с пониманием относятся ко всем покупкам!!!!!!!!

3
14 May 2016

Вот и у нас также.

1
14 May 2016

У нас школа-интернат для детей сирот...соответственно о помощи родителей речи нет...но и государство обеспечивать необходимым не торопится.Держимся на спонсорской помощи-спасибо им.

3
14 May 2016
Ответ

Сейчас в школе работать тяжело. а Вам тем более.

1
14 May 2016
Ответ

Сейчас в школе работать тяжело. а Вам тем более.

1
14 May 2016
Ответ

Юлия Станиславовна, желаю Вам терпения. К таких ребят еще больше жалко.

0
14 May 2016
Ответ

Это хорошо, что спонсорская помощь есть.

1
15 May 2016

Оплата за кабинет - 3,5%.

1
14 May 2016

Нам платят 15% и стимулирующие за развитие материально-технического оснащения и привлечения спонсорских средств. Родители помогают.

2
14 May 2016
Ответ

Прилично Вам платят тогда. Привлекаете спонсоров сами?

-1
29 May 2016

В нашей школе за заведование кабинетом не платят.

0
19 May 2016

Ирина Петровна, а кто отвечает за сохранность кабинетов?

0
29 May 2016

За сохранность кабинета отвечает зав. кабинетом.

1
30 May 2016
Ответ

Ну должны же платить за заведование кабинетом!

1
1 June 2016
41010
Эксперт сайта

Однозначно должны! ::smile21::

1
1 June 2016
Ответ

Чудеса. Ответственные есть, а денег нет.::smile12::

1
2 June 2016
Ответ

Да нет, это не чудеса. Это совсем не чудеса. Чудеса несут нечто приятное, а тут совсем не приятное...

1
3 June 2016

И в нашей не платят.::smile11::

0
30 June 2016
Ответ

Тогда ужас и позор администрации.

2
9 August 2016
Ответ

Да, согласна, но наша администрация, слава Богу, платит за заведование кабинетом.

1
9 August 2016

У нас в школе за заведование кабинетом не платят! Денег нет! Но вы там держитесь....

1
22 August 2016

Разъясните мне пожалуйста, за какие кабинеты должны платить? Я не в курсе.

0
5 September 2016