Обсуждения педагогического сообщества

Приглашаем к обсуждению! Задавайте вопросы коллегам и делитесь мнением по уже открытым вопросам.

Здесь мы обсуждаем образовательные вопросы, делимся мнением о нововведениях, сложных рабочих моментах и просто отдыхаем от работы.

Популярные обсуждения

549
Как научить родителей приходить и приводить детей в школу, детский сад вовремя?

Педагогический стаж 35 лет и в каждом новом наборе детей, есть такие родители , которым все равно, во сколько их дети пришли в учреждение. В уголке информации для родителей вся информация имеется, индивидуальные беседы проводятся, но результата увы - нет. Может кто - то сталкивался с такой проблемой, подскажите идею.

8
Дети в садике не справляются с заданием. Кто виноват? Надо ли искать виноватого?

Уважаемые коллеги, как Вы считаете, нужно ли родителям говорить, какие занятия или конкретные задания вызывают у ребёнка в детском саду затруднения? Или не стоит? Родители могут посчитать воспитателя некомпетентным.

15
Пропагандирование трудовых педагогических династий

Как Вы пропагандируете трудовые педагогические династии в своих учебных учреждениях?

41
Выбор учебников для СПО

Пришел новый методист в училище и заявил, что преподаватель имеет право работать только по учебникам, рекомендованным Министерством. На сколько мне известно, грифы давно отменены. Не нашла ни одного учебника английского языка для СПО, адресованного художникам, дизайнерам, реставраторам, имеющего гриф. Коллеги, поделитесь, пожалуйста, информацией...

58
Учитель - "обслуживающий персонал"?!!

Как не допустить такого отношения к учителю со стороны родителей и детей? Как противостоять, если такое отношение сложилось?

33
Возникающие трудности при оценивании конкурсных работ (осенняя серия 2023 год)

Предлагаю обсудить правила публикации конкурсных работ. Сейчас закончилась оценка работ и жюри можно в открытую сказать о "косяках" , чтобы на будущее коллеги ознакомились и приняли это к сведению! Мои замечания: 1. Почему коллеги отключают комментарии к конкурсной работе другим коллегам? Боятся что заимствовали у других и это отметят? Не хотя...

377
А всё ли хорошо на нашем сайте...

Здесь, на нашем родном сайте, было сказано немало добрых слов администрации. И я лично благодарен этому коллективу за то, что объединили и подружили нас. Но мне кажется, что пришло время пересмотреть систему оценки наших работ. Я - учитель пенсионер, мне не нужен рейтинг, хотя я и слежу, как он плавает то вверх, то вниз. Меня и моих друзей беспо...

42
Катастрофически не хватает учебников!

О наболевшем! А как у вас с учебниками? В начале года бегаем по другим школам и просим выручить (друг друга, в общем-то). Делимся, меняемся... Учебников по факту катастрофически не хватает. Выдаем старые. Например, литература может быть от 2010 до 2022 года выпуска). Страницы не совпадают, порой в новых нет каких-то текстом. "Приходится вертет...

18
Творческая работа???

Коллеги,подскажите,как действовать эксперту при проверке детских работ,в частности,рисунков,в том случае,когда ребенок раскрашивает готовый шаблон(страницу для раскрашивания из альбома или распечатанную из интернета)? Это шаблонная,типовая работа или критическое нарушение? Вопрос возникает и к педагогу,опубликовавшему работу,как самостоятель...

7
Разногласия между педагогами

Как вы поступите,если взгляды на воспитание детей с коллегами расходятся? Беседовали, общались, но не договорились.Пример:воспитатель посадила ребёнка на стульчик за плохое поведение (агрессию).Другой педагог разрешает ребёнку встать и идти играть.

23
Принуждение к работе воспитателем в летнем пришкольном лагере в Детской школе искусств

Коллеги,здравствуйте. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой и как её решить. Я преподаватель художественного отделения ДШИ. В первые 2 недели июня у нас Пленэрные занятия, а завуч новый вынуждает работать в пришкольном лагере и на пленэр ему, грубо говоря, наплевать.

360
Кто же такие эксперты???

Свершилось... Вот и я ,милые коллеги,стала экспертом и на нашем сайте! Есть сертификат,допуск в "тайное общество". До этого имела такой статус в разных конкурсах на других сайтах, была экспертом в конкурсах,при проверке работ на ОГЭ и ЕГЭ Но кто же такие эксперты на сайте"Урок-РФ" В чём их отличие ??? Откликнитесь,господа эксперты со стажем???

8
Учитель года

Поделитесь, пожалуйста, вариантами мастер-класса. Хочу участвовать в конкурсе, но не знаю, что можно предложить на этом конкурсном испытании

139
Атака клонов!

Уважаемые коллеги, с большим сожалением наблюдаю, как сайт всё быстрее заполняется плагиатом. Вчера я с несколькими коллегами нашёл 8 публикаций с плагиатом на данной страничке https://урок.рф/user/299951.Мы указали на явный плагиат, но нас обвинили в наговоре. Сегодня эпопея с копированием чужих работ продолжается. Человек не чурается выдава...

14
Антиплагиат для студентов

Добрый день, уважаемые коллеги! Наверное, все вы были руководителями работ студентов. Проверяете ли вы работу студента на антиплагиат? Какой % оригинальности должен быть, если это не оговаривается условиями конференции или конкурса?

29
Поделки своими руками?!!

Уважаемые коллеги! Как вы относитесь к тому, что родители делают поделки/пишут рефераты/выполняют презентации за детей? Что вы предпринимаете в таких случаях?

10
Пропуски занятий

Уважаемые коллеги!Я-классный руководитель. Требуете ли мед.справки по отсутствию студента? Если отпускаете по семейным обстоятельствам.Как они отчитываютя вам? Если много пропусков по неуважительной причине, Ваши действия? Как преподаватель.Если много пропусков, как Вам студенты отрабатывают? Буду благодарна за все советы.

4
Какой мастер-класс народно-прикладного-творчества творчества можно провести?

Поделитесь идеей, кто проводил мастер-класс на тему народно-прикладного творчества? Что можно провести в условиях сторонней организации?

15
Помогите, как поступить? Недобросовестная работа экспертов конкурса, изменение условий участия

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Эмоции просто зашкаливают! Участвовали в детьми в конкурсе "И тыл был фронтом". В положении было прописано, что сочинение должно быть не более 500 знаков. А в итоге, победили работы с гораздо большим объёмом. Организаторы дают нелепые пояснения , что количество знаков - это не критерий оценивания.... Вот ка...