12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Карасёва Ирина Дмитриевна
#1, 29.05.2017
ОтветитьОцените ответ:7
Здравствуйте, Гульнара! Несмотря на то, что работа наша далеко не простая, я не представляю себя на другом месте. Люблю школу, обожаю учеников, особенно свой великолепный неподражаемый 9-А. Вот сижу ночами, так и не успевая переделать все школьные дела, утром умираю от недосыпа, но как только попадаю в школу - сон как рукой снимает. Школа меня всегда лечит! А общение с девчонками и мальчишками даёт дополнительную энергию. Без них я не могу.
Гульнара Рахимова
#5, 30.05.2017
ОтветитьОцените ответ:6
Ответ на сообщение #1 пользователя Карасёва Ирина Дмитриевна
Спасибо, за ответы. Вот, и я тоже с детьми на уроках забываю о своих проблемах)
Ильина Оксана Геннадьевна(эксперт сообщества)
#2, 29.05.2017
ОтветитьОцените ответ:9
Я люблю свою работу.С детства хотела стать учителем . Сначала вела уроки своим куклам, соседским детям. Не представляю себя ни кем, кроме учителя. И , конечно,я получаю удовольствие от своей работы, от общения со своими учениками .
Городинская Екатерина Владимировна
#3, 30.05.2017
ОтветитьОцените ответ:9
Люблю. Если бы не любила своё дело и детей, то ни дня бы не провела учителем. Теперь без этой профессии мало себя вижу.
Гильманова Ольга Павловна
#4, 30.05.2017
ОтветитьОцените ответ:7
Очень люблю свою работу. Общение с коллегами, студентами в колледже. Какие они молодцы, такие умные, столько вопросов интересных задают. И мне постоянно развиваться приходится. Нет рутины как в других профессиях. Даже одна и та же тема в разных группах, проходит по-разному. Стараюсь найти новые подходы к обучению, сделать урок интересным. Чтоб ребята с пар уходили с улыбкой, и с радостью приходили еще ко мне на пары. Прислушиваюсь к их мнению. Подчеркиваю им, что я работаю для вас и ради вас.
Рождественская Елена
#6, 30.05.2017
ОтветитьОцените ответ:5
Очень люблю и, конечно, получаю удовольствие! Я думаю, что работа у меня самая лучшая!
Герасимова Наталья Сергеевна
#7, 30.05.2017
ОтветитьОцените ответ:6
Конечно же, я очень люблю свою работу, свой детский сад. Я не представляю себя в другом качестве и на другом рабочем месте. Прошло хорошо занятие или мероприятие, научил ребёнка даже самому малому, увидела в глазах ребёнка интерес, удовольствие от непосредственной деятельности - вот оно удовольствие от моего труда. Я многодетная мама. У меня трое кровных детей и 20 своих детей старшего дошкольного возраста, которых я люблю.
Алексеенко Валерий Владимирович
#8, 30.05.2017
ОтветитьОцените ответ:5
Не знаю люблю я своих учеников, но для меня 25 мая - грустный праздник: они уходят.
Зюкова Наталья Николаевна
#9, 30.05.2017
ОтветитьОцените ответ:6
Работа педагога очень трудная, денежное вознаграждение в виде зарплаты никак не компенсирует наши моральные и физические затраты, а часто и материальные. Поэтому в этой профессии остаются только, по моему мнению, люди, влюблённые в эту профессию.
Буркова Светлана Владимировна
#10, 30.05.2017
ОтветитьОцените ответ:5
Да,я люблю свою работу и не представляю себя на другом месте.
Карасёва Ирина Дмитриевна
#11, 30.05.2017
ОтветитьОцените ответ:4
Всем коллегам моё уважение! Здесь собрались именно те, кто влюблён в свою профессию! И это, действительно, так здорово приходить на работу и знать, что тебя там ждут, а, может быть, нуждаются в совете, помощи, а иногда даже могут доверить тебе своё сокровенное. Сегодня мои девятиклассники сдали первый экзамен (русский язык), впереди - ещё три, потом каникулы, а у нас с ними столько интересных планов! На вопрос анкеты "Будешь ли ты скучать за одноклассниками во время каникул?" многие ответили "нет", а дальше было продолжение "я буду с ними встречаться". И я тоже буду с ними встречаться, потому что вот уже 5 лет мы с ними единое целое. Благодаря им мне хочется работать
Забелина Маргарита Владимировна(эксперт сообщества)
#14, 31.05.2017
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #11 пользователя Карасёва Ирина Дмитриевна
Отлично сказано, Ирина Дмитриевна! Сколько любви к детям звучит в Ваших словах. Как вы будете расставаться после 11 класса? Чувствую будут слезы и переживания. Ну какая еще работа может вызвать такую бурю эмоций! Где еще можно одновременно плакать и смеяться? Наша учительская работа удивительно неповторима и я за это ее люблю!
Карасёва Ирина Дмитриевна
#15, 31.05.2017
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #14 пользователя Забелина Маргарита Владимировна
Точно! Такой работы больше не существует! С одной стороны, все сложности, до умопомрачения, но, с другой стороны, эта каждодневная радость от встречи с детьми, которые нам не дают стариться::smile3::. Ведь с ними рядом мы всегда молоды душой. А реветь я буду и в 9-м. 14 июня торжественное вручение аттестатов, затем набор в 10 класс. Моих 8 человек в колледжи уходят. Не могу представить, что в следующем году не увижу этих детей в своём классе.
Забелина Маргарита Владимировна(эксперт сообщества)
#17, 02.06.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #15 пользователя Карасёва Ирина Дмитриевна
А я своих после 9класса не отпускаю. Только в крайнем случае, если ребенок уже не может учиться. Остальные до 11, там и "ума прибавится", цели серьезные появятся и на душе у меня спокойнее будет.
Карасёва Ирина Дмитриевна
#18, 02.06.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #17 пользователя Забелина Маргарита Владимировна
Я бы тоже не отпустила, да какое же я права имею на это? Моя задача - работу провести, а если уж родители заупрямились, то тут уж ничего я не смогу сделать
Забелина Маргарита Владимировна(эксперт сообщества)
#19, 03.06.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #18 пользователя Карасёва Ирина Дмитриевна
Конечно, все правильно! Я беседую с родителями, убеждаю детей. Действую также, как и Вы.
Пфаф Татьяна Михайловна
#12, 30.05.2017
ОтветитьОцените ответ:4
Конечно! А разве имеет смысл ходить на работу, если она не приносит тебе удовольствие?!!!
Варавина Наталия Владимировна
#13, 31.05.2017
ОтветитьОцените ответ:3
Да, я люблю свою работу. Полюбила я её искренне только после декрета, буд-то "дозрела" до нее. Видимо за время долгосрочной разлуки с работой переоценила свое отношение к ней, продумала новые направления своей деятельности и с энтузиазмом принялась реализовывать свои "декретные" идеи... Сейчас у меня с моей работой приятные нежные отношения, взаимное тепло. Я ценю её, она ценит меня :)
Мухамедова Наталья Александровна
#16, 01.06.2017
ОтветитьОцените ответ:2
Конечно, любим, иначе не стали бы работать в школе.
Антонова Надежда Николаевна(эксперт сообщества)
#20, 03.06.2017
ОтветитьОцените ответ:3
Я очень люблю свою работу.Я проработала в образовании 33 года.
За все эти годы я ни разу не подумала о другой работе. Значит – судьба.

Я – воспитатель детского сада! Кто-то усмехнется, услышав это, кто-то пожалеет, кто-то осуждающе покачает головой: «Ну и работу ты себе выбрала…». Но я готова произносить это с гордостью десятки раз: в этом вся моя жизнь, моя судьба. Да, именно судьба!

Дети в детском саду – это наша радость и большая надежда. Считаю, что у меня есть силы, талант, а самое главное - любовь к детям, которая помогает сделать жизнь ребенка в детском саду яркой, интересной, познавательной. Я люблю детей не за то, что они хорошие, а просто за то, что они есть. Любовь, доброта, искренность – вот что нужно современному ребенку. Именно этих человеческих качеств так не хватает нашим детям. Он должен любить детей всяких: шумных и тихих, послушных и капризных, чистеньких, ухоженных и неряшливых, хорошеньких и не очень. На том простом основании, что они - дети.
Карасёва Ирина Дмитриевна
#21, 03.06.2017
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #20 пользователя Антонова Надежда Николаевна
Восхищаюсь Вами, Надежда! Вы большая молодец! И только глупый человек может усмехаться или осуждать Вас за то, что Вы - воспитатель детского сада. Но, я уверена, здесь таких нет! Потому что здесь собрались люди, которые понимают, насколько важен труд воспитателя. Ведь это именно вы, воспитатели, готовите деток к школе, закладывая в них стремление к новому, неизведанному. И если детский сад это заложил в ребёнке, то учителя начальной школы продолжают становление юного человечка. Есть замечательные родители, спасибо, что их немало, которые уделяют своим деткам внимание. А если нет, то многое (очень многое!) зависит от нас, педагогов, независимо от того, на какой ступеньке мы находимся. Но первая ступенька, считаю, очень важна! Спасибо Вам, Надя, за Ваш труд (очень нелёгкий!), за Ваше терпение, любовь к деткам! Я тоже не сразу стала учителем физики. Я прошла детский сад, работала и с совсем маленькими, и постарше, выпускала деток в школу. Очень мне знакома эта работа. Интересная и очень ответственая. Здоровья Вам и сил!
Новожилова Анна Михайловна
#22, 09.06.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Я обожаю свою работу.
Дорджиева Кермен Степановна
#23, 30.07.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Я тоже очень люблю свою работу, хотя результаты моей работы видны не сразу. Получаю большое удовольствие в работе с детьми. Особенно, когда они тебя узнают, бегут на встречу, обнимают.
#24, 23.02.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Просто обожаю свою работу