Стиль учителя
Как по-вашему, что в себя включает стиль учителя? Каким он должен быть?
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Городинская Екатерина Владимировна
#1, 31.05.2017
Мне кажется, что у всех разный характер, по этому и стиль одежды отличается. Есть что - то, что выражает внутреннее "Я" каждого человека.
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#3, 31.05.2017
СТИЛЬ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОБЩЕНИЯ.
Карасева Ирина Дмитриевна
#17, 01.06.2017
Ответ на сообщение #3 пользователя Львова Светлана Алексеевна
Спасибо большое, очень интересно!
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#4, 31.05.2017
Разными бывают учителя в человеческом общежитии,
но на них держится наша земля, наши открытия...
С. Владимирский
но на них держится наша земля, наши открытия...
С. Владимирский
Гильманова Ольга Павловна
#5, 31.05.2017
Уважаемые коллеги, немного не по теме, однако спрошу. У нас несколько преподавателей в колледже имеют авторитарный стиль общения. При этом называют студентов исключительно по фамилии. По именам не называют никогда. Согласны ли вы с этим? Мое мнение, это абсолютно не правильно. Зову студентов только по именам. И ребята идут лучше на контакт, слушаются
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#7, 31.05.2017
Ответ на сообщение #5 пользователя Гильманова Ольга Павловна
А у детей фамилия Чикатило? Чем их не устраивает имя семьи? Я говорю своим детям, что фамилией надо гордиться и делать все для этого. По телефону после приветствия всегда представляюсь по фамилии. Ничего страшного не вижу в этом. Детей называю по-разному. Могу по фамилии, могу по имени отчеству (когда сильно сержусь). Могу даже по прозвищу. Для разных ситуаций - разные обращения.
#8, 31.05.2017
Ответ на сообщение #7 пользователя Лихина Елена Викторовна
Конечно, но когда в течении всего срока обучения зовут по фамилии, это уже как то не приятно становится.
Юдинцева Светлана Сергеевна(эксперт сообщества)
#10, 31.05.2017
Я тоже за то, чтобы детей называть по именам. Они обижаются, когда только по фамилии их называют. А вот когда имя и фамилия - вот тогда гордость за свою фамилию!
Городинская Екатерина Владимировна
#11, 31.05.2017
Мне кажется, что это уважительно даже. Многие и родителей называют на Вы, не по имени, а полностью. Это как воспитают. Мне моих детей, конечно, по имени только называть, иногда бывает по фамилии. Но в это дело каждого))
Кузнецова Алина Валентиновна(эксперт сообщества)
#12, 31.05.2017
Ответ на сообщение #8 пользователя Гильманова Ольга Павловна
Когда, я сама была студенткой, вообще не припомню, чтобы меня называли по имени. Ничего оскорбительного в этом, конечно, нет, наоборот, я воспринимала это как отношение к взрослому серьёзному человеку. Скорее всего, студенты обижаются на тон, с каким произносят их фамилию. Часто, по фамилии называют, когда хотят сделать замечание. Если тональность общения нейтральная, то нужно объяснить студентам, что это обращение к взрослым людям. Всё-таки, обращаться по отчеству к 17-18 летним студентам не очень уместно, а по имени их называли ещё в детском саду.
#13, 31.05.2017
Ответ на сообщение #12 пользователя Кузнецова Алина Валентиновна
Согласна с Вами, Алина Валентиновна!
Князева Наталья Борисовна(эксперт сообщества)
#14, 31.05.2017
Ответ на сообщение #11 пользователя Городинская Екатерина Владимировна
Знаю семью, где сын маму называет по имени. У меня культурный шок! А им норма.
#15, 31.05.2017
Ответ на сообщение #14 пользователя Князева Наталья Борисовна
Во как!::smile49::
#18, 01.06.2017
Я стараюсь звать только по имени, а по фамилии тогда, когда хочу подчеркнуть, что недовольна учеником по каким-то причинам И дело даже не в том, что таким образом я не считаюсь с их фамилией, семьёй, носящей эту фамилию. Просто когда люди в отношениях, строящихся на доверии, взаимопонимании, то навряд ли кто-то будет по фамилии называть друг друга. Может, я и не права, но эта официальность как-то отдаляет людей друг от друга. Лично я не хотела бы, чтоб меня называли по фамилии. Но у нас, кстати, и нет такого, чтобы ученики, например, учителей по фамилии даже за глаза называли. А вот учитель труда (очень своеобразный, принципиальный до мозга костей) - вот его только по фамилии.
Дмитриева Оксана Леонидовна
#19, 01.06.2017
А мои дети, когда рассержены - называют меня по имени отчеству::smile9::::smile10::
#21, 01.06.2017
Ответ на сообщение #18 пользователя Карасева Ирина Дмитриевна
А у нас в колледже (за глаза конечно) студенты преподавателей по фамилии зовут. Даже не знаю когда уже это прекратится.
#22, 01.06.2017
Ответ на сообщение #21 пользователя Гильманова Ольга Павловна
Когда мы друг друга станем звать по имени-отчеству
#23, 01.06.2017
Ответ на сообщение #19 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Вы родных имеете в виду?
#24, 01.06.2017
Ответ на сообщение #23 пользователя Лихина Елена Викторовна
Да, кровных, Дмитриевых::smile3::
Палагай Наталия Геннадиевна
#25, 02.06.2017
А у меня в классе 4 Данила. Они сами просят их называть фамилию..А еще два близнеца , я их до сих пор не различаю..только по работе, но обычно всегда спрашиваю Кирилл или Даниил, смеются ))
#26, 02.06.2017
Ответ на сообщение #25 пользователя Палагай Наталия Геннадиевна
У нас та же ситуация была в садике: по 3 Данила, по 4 Кристины, по 3 Полины, по 4 Саши. Не знаю уж как их воспитатель звала. В школе, с 1 по 4 класс, было - 3 Александры и 3 Александра. Учительница их звала по фамилии и имени конечно. Благо сейчас, мой сын Александр , один в группе в колледже учится.
Отредактировано 02-06-2017 19:11
#33, 10.06.2017
Ответ на сообщение #26 пользователя Гильманова Ольга Павловна
Вот и у меня в классе всех Настюшек называют по фамилии, потому что куда ни ткни - всюду Настя (целых 7!!! да ещё и 4 из них Анастасии Андреевны)))
#35, 10.06.2017
У нас завуч школы привела внучку свою в школу (девочка уже второй класс закончила) и представьте: прибегает к бабушке, а той нет в кабинете, она спрашивает: "Где Света?" ))) Дома привыкла так бабушку звать. Учили всем коллективом, что не Света, а бабушка Света, а при других детях - Светлана Анатольевна. Но как же это мило звучало: а где моя Света? )))
#41, 13.06.2017
Ответ на сообщение #35 пользователя Карасева Ирина Дмитриевна
Когда дети до трех лет в детском саду воспитателей зовут по имени, понимаю. Бабушка для меня - бабушка. Видимо Света молодая или боится старости.
#42, 13.06.2017
Ответ на сообщение #33 пользователя Карасева Ирина Дмитриевна
Да, в этом случае только по имени-фамилии.
#6, 31.05.2017
В каждой образовательной организации необходимо присутствие педагогов разных стилей. Это не даст ученикам скучать и у каждого будет любимый учитель.
Своих учеников зову только по имени. Это моя зона комфорта. Некоторые мои коллеги обращаются "на вы"
Своих учеников зову только по имени. Это моя зона комфорта. Некоторые мои коллеги обращаются "на вы"
Рождественская Елена
#9, 31.05.2017
Ответ на сообщение #6 пользователя Князева Наталья Борисовна
Мы такие разные, этим и прекрасны мы!
Буньков Андрей Владимирович
#16, 01.06.2017
Строгость, требовательность, порядочность.
Старшов Михаил Александрович
#27, 10.06.2017
Ответ на сообщение #16 пользователя Буньков Андрей Владимирович
Именно в таком порядке? Это уже многое говорит о стиле!
Буньков Андрей Владимирович
#30, 10.06.2017
Ответ на сообщение #27 пользователя Старшов Михаил Александрович
Ох, Михаил Александрович, не знаю насчет стиля, но у нас, наверное как и везде,учителя с такими качествами сейчас не популярны и нелюбимы, детям нужны молодые,добрые, не очень требовательные, все прощающие, те, кто легко поставит отметку.
#31, 10.06.2017
Ответ на сообщение #30 пользователя Буньков Андрей Владимирович
Да перестаньте, Андрей Владимирович! Дети - просто маленькие, но люди. Они, если не понимают, то чувствуют! И порядочность значительная ценность для них, как и для нас с Вами!
#34, 10.06.2017
Ответ на сообщение #30 пользователя Буньков Андрей Владимирович
Да, строгость и требовательность - это беда для учителя. Сразу находятся родители, которые рассказывают о предвзятом отношении именно к их ребёнку. Многие из родителей не задумываются, что будут дети их делать потом, когда сплошные поблажки, а результат - недостаток знаний для сдачи экзаменов. Вот тогда начинают рассказывать, что учитель не научил )))
#37, 10.06.2017
Ответ на сообщение #31 пользователя Лихина Елена Викторовна
Да-да!, а еще честность и справедливость...Они всё подмечают и делают выводы о тебе, а следовательно это отражается на взаимоотношениях.
#38, 10.06.2017
Ответ на сообщение #34 пользователя Карасева Ирина Дмитриевна
У меня в 6 классе В этом году была проблема с математиком - родители считали ее слишком требовательной и строгой, а я подхватила ее требования (как классный руководитель, нашла высказывания про математику, посетила уроки ее, похвалила детей и учителя - и работа пошла, так что когда встал вопрос, какой урок поставить на замену физ-ры: математику или биологию, то дети выбрали математику!)
#39, 10.06.2017
Ответ на сообщение #38 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Умница, Оксана Леонидовна! Абсолютно правильный подход к решению проблемы, на мой взгляд.
#40, 10.06.2017
Ответ на сообщение #39 пользователя Лихина Елена Викторовна
Стараюсь!::smile32::
#20, 01.06.2017
Взаимоотношения с родителями, учениками, коллективом. У меня демократический стиль
#28, 10.06.2017
Ответ на сообщение #20 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Повезло вашим ученикам, коллективу, родителям!
#29, 10.06.2017
Ответ на сообщение #28 пользователя Старшов Михаил Александрович
Возможно!
#32, 10.06.2017
Ответ на сообщение #29 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Это любопытно, что такой уверенный утренний возглас прекратил дискуссию о стиле...::smile30::
#36, 10.06.2017
Ответ на сообщение #32 пользователя Старшов Михаил Александрович
О,да! Спасибо. Думаю, что уважать чужое мнение, уважать людей, вникать в их поведение - это возвышает. ::smile10::
Похожие дискуссии:
- Глава Минпросвещения РФ заявила о необходимости сокращения школьной администрации
- ГТО в детском саду
- Конкурс творческих сочинений
- Конкурсный отбор
- Лайфхаки от учителей по поддержанию дисциплины в классе
- Помогите разобраться в сложившейся ситуации
- Проверка тетрадей: как часто стоит проверять?
- Проект "ПРО ФГОС" запущен
- Собянин предложил освободить учителей от нагрузки с помощью тестов
- Статья 213 ТК РФ - "обязательное психиатческое освидетельствование не реже одного раза в пять лет"