Как создать короткометражный фильм ?
Решила провести с детьми в классе кинофестиваль. Нашла материал об истории кино,подобрала интересные конкурсы,но нужно отснять несколько короткометражных фильмов. Дети ещё в 6 классе,поэтому мне предстоит им много помогать и подсказывать. Мой опыт монтажа невелик. Подскажите,как монтировать фильмы. Как сделать заставки. Идеи сюжетов ит.д.Заранее спасибо.
Дискуссию начал(а) Завадская Елена Владимировна06.08.2017 2116
Опубликовано в группе «Мультимедийное сопровождение урока»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#1, 06.08.2017
Знакомы ли Вы с программой Windows Movie Maker? Там все легко загружать, монтировать, звуковая дорожка, титры. Все программа подскажет. Она есть на всех компьютерах: ПУСК - ПРОГРАММЫ - Windows Movie Maker. Удачи!
Панкова Татьяна Владимировна(эксперт сообщества)
#3, 06.08.2017
Ответ на сообщение #1 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
Может стоять программа Киностудия.
Инструкция:
https://www.youtube.com/watch?v=LldnnycJKzk
Есть другие сервисы.
https://chronics.ru/?yclid=4495606920309905944#/
Инструкция: https://www.slideshare.net/pankova-46/ss-23081914
Инструкция:
https://www.youtube.com/watch?v=LldnnycJKzk
Есть другие сервисы.
https://chronics.ru/?yclid=4495606920309905944#/
Инструкция: https://www.slideshare.net/pankova-46/ss-23081914
Отредактировано 06-08-2017 14:41
Завадская Елена Владимировна
#4, 07.08.2017
Спасибо,Наталья Владимировна. Да, с помощью этой программы я монтировала фильм в подарок своим выпускникам.
#5, 07.08.2017
Ответ на сообщение #3 пользователя Панкова Татьяна Владимировна
Спасибо, инструкция мне поможет, а то я всё методом " тыка"
Игнатченко Екатерина Юрьевна
#21, 13.01.2018
Огромное спасибо за помощь!
Светлана Александровна Максимова
#2, 06.08.2017
Очень многие дети уже в 6 классе (а некоторые и раньше) уже умеют монтировать: множество программ есть для этого, в том числе на телефонах и планшетах. Кроме того, у Вас, скорее всего, будет групповая работа, а в группе хоть один человек найдется, который умеет. Также можно попросить помочь в этом учителя информатики)
Мы проводили кинофестиваль с 9-классниками лицея. Для начала выбрали тему, сформулировали основные принципы работы. Может быть, Вас заинтересует наш опыт: https://sites.google.com/site/kinofestivalcinemania/
Чтобы выбрать тему, можно посмотреть календарь дат на след. год. В октябре, например, юбилей у президента)))) А если серьезно, то юбилей у детской писательницы Астрид Линдгрен, крупные даты у П.И. Чайковского и многих других. А сюжет пусть попробуют придумать сами - дети в этом возрасте весьма креативны.
Мы проводили кинофестиваль с 9-классниками лицея. Для начала выбрали тему, сформулировали основные принципы работы. Может быть, Вас заинтересует наш опыт: https://sites.google.com/site/kinofestivalcinemania/
Чтобы выбрать тему, можно посмотреть календарь дат на след. год. В октябре, например, юбилей у президента)))) А если серьезно, то юбилей у детской писательницы Астрид Линдгрен, крупные даты у П.И. Чайковского и многих других. А сюжет пусть попробуют придумать сами - дети в этом возрасте весьма креативны.
#6, 07.08.2017
Ответ на сообщение #2 пользователя Светлана Александровна Максимова
Светлана Александровна, большое Вам спасибо. Про президента мне понравилась идея.::smile5:: Вашим опытом обязательно воспользуюсь. Посмотрела уже несколько роликов,критерии оценивания,технические требования.Всё это мне поможет! А вот, подскажите там в роликах есть замедление изображения.Это всё в программке можно будет сделать? Мне нужно будет ускорение изображения.
#8, 07.08.2017
Ответ на сообщение #6 пользователя Завадская Елена Владимировна
Да, все это делается в программах. В каких именно, не скажу, их масса: от самых простых до более сложных.
Логовских Татьяна Ивановна
#12, 08.08.2017
Ответ на сообщение #2 пользователя Светлана Александровна Максимова
Светлана Александровна, замечательный опыт! Школьным телевидением занималась с ребятами долгие годы и нужно уже что-то новое. Очень захотелось сделать что-то подобное.
Комментарий был удалён пользователем 08 авг 2017 в 09:47
#14, 08.08.2017
Ответ на сообщение #12 пользователя Логовских Татьяна Ивановна
Очень рада, что наш материал полезен) Я сама руковожу школьной студией ТВ. Но этот проект был навеян совсем другим: каждый год наши десятиклассники участвуют в групповом проекте. Это была новая форма такого проекта.
Семяшкина Ирина Васильевна(эксперт сообщества)
#7, 07.08.2017
Елена Владимировна, я думаю, что Киностудия Windows Live будет самой простой и доступной в работе над фильмом или роликом. В русском варианте всё просто и легко, дети справятся. Если она не установлена, то можно доустановить.
Отредактировано 07-08-2017 09:32
#16, 08.08.2017
Ответ на сообщение #7 пользователя Семяшкина Ирина Васильевна
Спасибо. Я этой программкой пользовалась. Надо освоить спецэффекты.
#9, 07.08.2017
Кстати говоря, мы давали победителям (у нас были разные номинации и гран-при) оскары)))) Смотрелось круто))))
#17, 08.08.2017
Ответ на сообщение #9 пользователя Светлана Александровна Максимова
Да,это красиво. А я свой фестиваль назову " Золотой ключик." Уже выписала с Али экспресс " Золотые ключики" . Специальные грамоты заготовила. Будет тоже интересно. Надеюсь
#20, 09.08.2017
Ответ на сообщение #17 пользователя Завадская Елена Владимировна
Здорово)))) Удачи Вам и Вашим ученикам))))
Дементьева Ирина Михайловна(эксперт сообщества)
#10, 07.08.2017
Я делаю в программе "Киностудия". Опыт маловат, но пока устраивает эта программа. Всем спасибо за ссылки!!!!::smile37::::smile37::::smile37::::smile37::::smile37::::smile37::::smile37::
#11, 08.08.2017
Елена Владимировна, если хотите программу посложнее - рекомендую Pinakl Studio11. Работали со старшими детьми в этой программе, переходы, титры , спецэффекты- все здорово ( и замедление и ускорение и пр.) Программа правда объемная, но считается почти профессиональной. Более новые версии платные, а эту можно скачать бесплатно. Попробуйте, не пожалеете. Будут вопросы, с радостью помогу.
#18, 08.08.2017
Ответ на сообщение #11 пользователя Логовских Татьяна Ивановна
Спасибо за совет. Надо попробовать.
Носова Ольга Михайловна
#15, 08.08.2017
Елена Владимировна, посмотрите мои уроки, может что-то возьмете для сея полезного.
Отредактировано 08-08-2017 19:45
#19, 08.08.2017
Ответ на сообщение #15 пользователя Носова Ольга Михайловна
Огромное спасибо. Ссылки пригодятся и мне и детям дам. Это нам поможет!!!
Игнатченко Екатерина Юрьевна
#22, 13.01.2018
Ответ на сообщение #15 пользователя Носова Ольга Михайловна
Спасибо за ценный материал!
Похожие дискуссии:
- 17 февраля - День спонтанного проявления доброты.
- Ваше фото с совместных поездок учеников вашего класса и их родителей.
- Всероссийский конкурс детских поделок «Бумажная фантазия»
- Всероссийский фестиваль-выставка творческих работ «Моя малая Родина!»
- Занимательная астрономия для школьников: игры по карточкам
- Какое озеленение вы предпочитаете в кабинете?
- Мы ждали только осуждения : директор сыктывкарской школы №18 рассказала о съемках нашумевшего клипа
- Отметили Последний звонок?
- Приглашения на последний звонок
- Сити-фермер и экопроповедник: 10 профессий будущего, которые защитят планету