12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация

Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Обмен советами для чтения!!!

Я недавно спрашивала совета, что можно почитать. К сожалению, посмотрели многие, а посоветовали единицы. Решила сама посоветовать мои любимые книги ( или те, которые не забыть) в обмен на Ваши...
Дискуссию начал(а) Черепанцева Людмила Юрьевна09.12.2017 1165
Опубликовано в группе «Учителя начальных классов»

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Черепанцева Людмила Юрьевна(эксперт сообщества)
#1, 09.12.2017
ОтветитьОцените ответ:3
Советую "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфильд, Джоди Пиколт " Девятнадцать минут", Ольга Камаева "Ёлка. Из школы с любовью, или дневник учительницы", Санта Монтефиоре "Французский садовник". Конечно, "Воровка книг"!!!
Василий Михайлович Савин
#2, 09.12.2017
ОтветитьОцените ответ:3
Чего-чего, а чтива в наше время предостаточно. Но настоящих Книг, по-прежнему, мало. Знаю тех, кто любит читать сериями. Кого-то интересуют авторы с претензиями на классику. Сомневаюсь, что всем может нравиться одно и то же. Я, например, считаю Стивена Кинга одним из лучших писателей современности, а миллионы убеждены, что он "король ужасов". Просто они не читали его "Дорожные работы", "Розу Марену", "Бессонницу" или "Долорес Клейборн". А про современную школу есть замечательный рассказ Ллойда Биггла-младшего "Какая прелестная школа!.." Правда, написан он далеко не вчера
#3, 09.12.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #2 пользователя Василий Михайлович Савин
Вот и я о том же! Поэтому и хочется узнать, что я могу ещё прочитать. Книг так много, что можно пропустить что-то незабываемое. Не прочитав, не узнаешь. Взяла на заметку Ваши советы. Кстати, одно время зачитывалась Кингом!
Василий Михайлович Савин
#4, 10.12.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #3 пользователя Черепанцева Людмила Юрьевна
У нас на курсе после конфликта с преподавателем я считался лучшим специалистом по зарубежной литературе XX века. Наверное, потому, что единственный весь список прочитал))) Однако, к моему удивлению, не так давно выяснилось, что непрочитанного ещё очень-очень много. К примеру, закинул на планшет сборник "Эксклюзивная классика" - сплошные открытия, как оказалось. "День триффидов" и "Ночной портье", "Четвёртый ледниковый период" и "Бойня №7", "Бегство от свободы" и "Игра в бисер", "О дивный новый мир" и "Дочь священника" - каждая книга смывает с души один искусственный слой за другим. А что может быть современнее "Железной пяты" Джека Лондона?! Это не суровые, но романтичные будни морских и северных волков - это другой, настоящий Джон Гриффит Чейни! А современные Сорокин, Пелевин, Коэльо, Мураками, Макьюэн, Фрай? Надо мозг перестраивать зачем-то, чтобы оценить их творчество. Чтобы понять "Гроздья гнева" Стейнбека или "Анклавы" Панова, ничего в себе перестраивать не надо, а для приобщения к признанным "классикам" современности надо... Ну, кому надо, те пусть и перестраивают. И награды раздают. Друг другу.

Отредактировано 10-12-2017 09:41

Показать все (3)
Рождественская Елена
#5, 10.12.2017
Людмила Юрьевна! Спасибо за дискуссию!
#7, 10.12.2017
Ответ на сообщение #5 пользователя Рождественская Елена
Присоединяйтесь! Буду рада Вашим советам!
Рождественская Елена
#9, 11.12.2017
Ответ на сообщение #7 пользователя Черепанцева Людмила Юрьевна
Мне очень нравится советская деревенская проза. Фёдор Абрамов "Братья и сёстры", "Пелагея", "Алька" и другие рассказы, Виктор Астафьев "Последний поклон", Василий Белов "Привычное дело", Владимир Крупин...
Показать все (3)
Антонова Наталья Михайловна
#8, 10.12.2017
Взгляд кролика, Хайтани Кэндзиро.Зулейха открывает глаза, С неба упали три яблока. А ещё классика педагогики - Соловейчик, Амонашвили.
Рождественская Елена
#10, 11.12.2017
Ответ на сообщение #8 пользователя Антонова Наталья Михайловна
Я бы добавила к классикам педагогики Макаренко.
#12, 14.12.2017
Ответ на сообщение #10 пользователя Рождественская Елена
Если вернуться к северным писателем, до сих пор помню школьную повесть Н.Журавлёва "Звонкие согласные" (о школе, о подростках). Рекомендую.

Отредактировано 14-12-2017 07:25

Ирина Эйдук
#13, 02.01.2018
Из последних прочитанных советую "Заххок" Вл. Медведева. Лушчий русский роман прошлого года.
Ирина Эйдук
#14, 02.01.2018
И еще Лайонел Шрайвер "Цена нелюбви". Заставляет задуматься .......
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.