Новая форма аттестации
Говорят,что в следующем учебном году будет введена новая форма аттестации,которая будет сложнее,чем нынешняя.Спрашивается,сколько же можно мучить педагогов заполнением путанной камеральной экспертизы вместо того ,чтобы дать нормально учить детей!
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Наталья Владимировна
#1, 02.04.2018
Аттестация педагогических работников на 2018-2019 год
В установление категории российских учителей в ближайшем времени ожидается несколько новых требований, задействованных на всей территории РФ.
Содержание – результативность труда учителя оценивается на основании специально заранее подготовленного материала, изложенного в форме КИМа. В таком виде оценивается не только знание предмета, а ещё и психолого-педагогическая методика его изложения перед учениками.
Новая модель испытаний – обеспечивает стимулирование среди педагогов повышения качества собственного труда и его результативности.
Перемены – предоставляют возможность обзавестись высшей категорией обычному учителю, который только закончил педагогический ВУЗ. Для этого достаточно продемонстрировать перед комиссией собственные профессиональные навыки и результат мастерства. От присвоенной категории напрямую зависит зарплата педагога.
Причина перечисленной модернизации – решение вопроса о молодых учителях. Их зарплата и так не слишком примечательна, и пока их сослуживцы могут рассчитывать на более существенную оплату собственного труда, те, кто действительно хочет и может работать хорошо, вынужден соглашаться на мизер. Посему уже сейчас все молодые учителя массово подают заявку на досрочную аттестацию.
В установление категории российских учителей в ближайшем времени ожидается несколько новых требований, задействованных на всей территории РФ.
Содержание – результативность труда учителя оценивается на основании специально заранее подготовленного материала, изложенного в форме КИМа. В таком виде оценивается не только знание предмета, а ещё и психолого-педагогическая методика его изложения перед учениками.
Новая модель испытаний – обеспечивает стимулирование среди педагогов повышения качества собственного труда и его результативности.
Перемены – предоставляют возможность обзавестись высшей категорией обычному учителю, который только закончил педагогический ВУЗ. Для этого достаточно продемонстрировать перед комиссией собственные профессиональные навыки и результат мастерства. От присвоенной категории напрямую зависит зарплата педагога.
Причина перечисленной модернизации – решение вопроса о молодых учителях. Их зарплата и так не слишком примечательна, и пока их сослуживцы могут рассчитывать на более существенную оплату собственного труда, те, кто действительно хочет и может работать хорошо, вынужден соглашаться на мизер. Посему уже сейчас все молодые учителя массово подают заявку на досрочную аттестацию.
Полезные ссылки
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#2, 02.04.2018
К КОНЦУ 2018 ГОДА МИНОБРНАУКИ РАЗРАБОТАЕТ НОВУЮ МОДЕЛЬ АТТЕСТАЦИИ УЧИТЕЛЕЙ. http://www.zavuch.ru/news/news_main/1333/
Северина Лилия Георгиевна
#9, 03.04.2018
Ответ на сообщение #2 пользователя Беласик Людмила Николаевна
спасибо
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#13, 03.04.2018
Ответ на сообщение #9 пользователя Северина Лилия Георгиевна
::smile7::::smile7::::smile7::::smile31::::smile31::::smile31::
Савельева Наталия Валерьевна(эксперт сообщества)
#4, 02.04.2018
Согласна с вами. Чем дальше в лес, тем больше дров! У нас еще некоторые педагоги данную модель аттестации не освоили, а уже снова грядут перемены!
Зигангирова Юлия Федоровна
#5, 03.04.2018
Мне как раз актуально, выйду из декрета, и надо будет проходить. Сейчас все ездят в министерство и (цитирую проходивших аттестацию) "оправдываются как двоечники" и ждут в очереди по несколько часов. Тошно.
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#6, 03.04.2018
...как подопытные кролики! Сколько можно экспериментировать? И это всё за оклад в 7938 р. по высшей категории!
Красноперова Марина Рудольфовна
#10, 03.04.2018
У меня одна радость, я в этом учебном году аттестовалась, теперь следующая аттестация через пять лет!
Елена
#11, 03.04.2018
Ответ на сообщение #10 пользователя Красноперова Марина Рудольфовна
А мне это интересное мероприятие предстоит пережить в октябре. "Радостно" пересматриваю периодически критерии... где ж я еще не отметилась:сайт сделан, на конференциях-вебинарах-семинарах городских-обл-всерос выступила, конкурсы, программы, мониторинги::smile14::....... и нахожу таки пробелы::smile49::)))
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#14, 03.04.2018
Ответ на сообщение #10 пользователя Красноперова Марина Рудольфовна
Могут изменить и сроки прохождения аттестации!
Красноперова Марина Рудольфовна
#15, 03.04.2018
Ответ на сообщение #14 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Да, у нас все могут изменить! А что-нибудь про периодичность аттестации известно?
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#16, 03.04.2018
Ответ на сообщение #15 пользователя Красноперова Марина Рудольфовна
Где-то читала об этом. Может это только "слухи" ?
Северина Лилия Георгиевна
#17, 04.04.2018
Главное-правильно просчитайте баллы перед отправкой!!! И всего вам доброго!!
Елена
#18, 04.04.2018
Ответ на сообщение #17 пользователя Северина Лилия Георгиевна
Спасибо!Прорвёмся)::smile3::
Серебренникова Елена Анатольевна
#19, 05.06.2018
Я тоже выхожу из декретного отпуска,и у меня закончилась категория. Наработок нет. Что делать,пока не знаю. Придётся весь год пахать::smile20:: Поделитесь опытом,что можно сделать? Я,наверное,попаду уже под новую аттестацию.
Отредактировано 05-06-2018 07:11
Похожие дискуссии:
- "Образовательный альманах" - публикации в печатном журнале для педагогов
- V Всероссийская конференция «Профессиональное развитие педагогов в открытой образовательной среде»
- АКЦИЯ: дарим вебинар!
- Аттестация
- Вебинар "Как дополнительно заработать педагогу?" на сайте "Совушка"
- Всероссийская онлайн-конференция «Кибербезопасность в школе»
- Глазам не верю...
- Исследование "Финансовое положение российского педагога-2019"
- Подскажите!
- Поздравьте, коллеги.