12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

1 апреля в г. Ишиме Тюменской области прошел праздник барона Мюнхаузена

Вряд ли столь известный барон Мюнхгаузен представлял сколько у него последователей... А их оказывается очень много! Удивительные наши ишимские библиотекари, на прекрасно организованном сегодня конкурсе врунов и правдунов, доказали, что количество фантазеров недоступно исчислению
Дискуссию начал(а) Грекова Лариса Анатольевна03.04.2018 713

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Грекова Лариса Анатольевна
#1, 03.04.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Подробности по ссылке
Ковалевская Светлана Петровна
#2, 03.04.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Иероним Карл Фридрих, барон фон Мюнхгаузен, в русских документах Минихгоузин или Минигаузин, родился 11 мая 1720 в Боденвердере, ныне федеральная земля Нижняя Саксония, - германский дворянин, состоявший в 1739-1754 на русской военной службе; затем помещик, известный как рассказчик небылиц.

Его охотничьи байки дополнили собственными фантазиями и старыми анекдотами три разных автора - Бюргер, Распе, Иммерман. Благодаря сочинителям Мюнхгаузен еще при жизни получил прозвище "барон-враль" и это немало отравляло его жизнь.
Действительно был такой реальный человек!
Грекова Лариса Анатольевна
#3, 04.04.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #2 пользователя Ковалевская Светлана Петровна
::smile2::::smile2::::smile2::
Грекова Лариса Анатольевна
#4, 06.04.2018
ОтветитьОцените ответ:2
22 февраля - День памяти барона Мюнхгаузена! Исследование исторических публикаций проведено с помощью члена Союза журналистов России и совета краеведческого клуба «Тюменская старина» В.В.Полищука. По их результатам выясняется, что в 1744-1745 гг. в Западную Сибирь для усиления обороны пограничных рубежей по указу императрицы Елизаветы Петровны были отправлены 5 армейских полевых полков, включая и Ширванский полк. Плац-майором в нём служил российский офицер барон Иероним Карл Фридрих фон Мюнхгаузен. Так, в частности, Ширванский полк участвовал в прикрытии границы на всем протяжении от Коркиной слободы на Ишиме до Омской крепости. (А.В. Дмитриев. Регулярные полки русской армии в Сибири во второй четверти ХVIII века: дислокация, комплектование и личный состав). После этого барон Мюнхгаузен еще раз тайно приезжал в наши края для встречи со своим бывшим командиром опальным фельдмаршалом Минихом, под чужим именем, о чем имеется донос в архивных материалах Тюменской воеводской избы.